kurser писал(а):Установлена VN 8.7(клиент)Windows XP
после переустановки WinXP на окнах монитора, то по одной камере, то сразу все, сильно ломается изображение с камер, рассыпается картинка, квадратит.
За 6 лет работы с VN что то я не припомню чтобы такое было, проблема неизвестна.
Подозрение что криво встали дрова на видео.
Переустановили дрова, не помогло, заменили карту, не помогло.
Может криво встала ОС?
Кто то сейчас наверное спросит, почему поставили не семёрку.
Дело в том что на этой же машине ещё установлен клиент Орион ПРО, а он что то не хочет нормально работать на семёрке.
У кого какие мысли?
dr0m0k писал(а):Напрашивается вопрос - как подключены к плате проблемные камеры? все к одной плате? либо на оной плате часть работает а часть - нет? тогда как они распределены по чипам? вероятно, что проблема в плате, либо в чипе. Работает вначале, пока чип не прогреется - потом начинает сбоить...
kurser писал(а):меня терзают смутные сомнения, что виновата сеть, низкая пропускная способность, либо сетевая карта.
переносили компьютер к другому оператору, там работает без проблем, значит сеть.
dr0m0k писал(а):видеокарта - вряд ли , тогда бы не работало вообще... не пробовали удалять сервер из конфигурации клиента и добавлять снова? и одинаковы ли версии (с точностью до номера сборки) на сервере и клиенте?
kurser писал(а):dr0m0k писал(а):видеокарта - вряд ли , тогда бы не работало вообще... не пробовали удалять сервер из конфигурации клиента и добавлять снова? и одинаковы ли версии (с точностью до номера сборки) на сервере и клиенте?
ну конечно же одинаковая версия везде.
завтра специально на проблемное место принесу свой рабочий компьютер с VN из офиса, уже точно будет известно где копать.
kurser писал(а):сборка 8.7.0
kurser писал(а):тема закрыта.проблема была в железе.поменяли материнку, жёсткий диск.
Vibat писал(а):kurser писал(а):тема закрыта.проблема была в железе.поменяли материнку, жёсткий диск.
кем закрыта ?
содержимое диска ( ОС) ты склонировал или установил по новой рабочую (номер сборки я указал ) VideoNet ?
2. если склонировал или в дальнейшем будут устанавливаться эмуляторы хаспа ( для любых аналогичных программ ) ситуация может повторится
kurser писал(а): если виновато в данной ситуации железо, то что опять по Вашему может повториться? ... я вопроса не понял ..., при переустановке ОС
kurser писал(а): программа была закуплена у офиц.представителя с диском и ключом HASP
Vibat писал(а):kurser писал(а): если виновато в данной ситуации железо, то что опять по Вашему может повториться? ... я вопроса не понял ..., при переустановке ОС
и с чего ты решил, что виновато железо ? окна винды разве также рассыпались ? с твоих сообщений было понятно, что виноват только VideoNet
2.
вопрос могу задать по другому :
как ты сказал - "была заменена материнка, жесткий диск"
ОС система была переустановлена с нуля или клонировалась со старого ( вроде как неисправного)) диска ?
3.kurser писал(а): программа была закуплена у офиц.представителя с диском и ключом HASP
я против этого или в сомнении - ничего не сказал
Судя по присланным скриншотам это аппаратная проблема видеокарты или ошибка драйвера. В качестве теста смените видеокарту.
Сравните версии драйверов когда система работает, а когда нет. У Вас сейчас установлен новый драйвер – возможно он не адаптирован для старых видеокарт.
Вернуться в Вопросы функционирования системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3