Ошибка в процессе запуска приложения <>.

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Ошибка в процессе запуска приложения <>.

Сообщение smallGhost » 11 июл 2008, 11:53

Вылазит на клиенте при запуске оного.
Работало без проблем в течении месяца, теперь вылетает такая ошибка. Логи смотреть не дает "Ошибка при открытии базы данных. Блокировка невозможна"

ОС Vista SP1
VideoNET 8.3 hf1
smallGhost
Новичок

Сообщение Max » 11 июл 2008, 12:09

какие именно логи вы не можете просмотреть ???

после чего появилась данная ошибка ???

соберите САВ и отправьте его мне - попробую помочь в данной ситуации.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Re: Ошибка в процессе запуска приложения <>.

Сообщение Vibat » 11 июл 2008, 12:18

smallGhost писал(а):ОС Vista SP1

Эта ОС и без VideoNet то нормально не работает..
шлите саппорту сабы - может разберуться..
на носу уж новая ось: http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Vibat
Профессионал

Сообщение smallGhost » 14 июл 2008, 05:26

Max писал(а):какие именно логи вы не можете просмотреть ???

после чего появилась данная ошибка ???

соберите САВ и отправьте его мне - попробую помочь в данной ситуации.

Я не могу попасть в оболочку, как мне собрать для вас cab файл?
smallGhost
Новичок

Сообщение Павел Павлович » 14 июл 2008, 06:04

Иди в корень установки (по умолчанию - \Pentacon\VideoNet 8 ) и запускай файлик VnInfo...
Сталкивался с такой ошибкой... всегда по разному решал... попробуй удалить в корне файл videonet.mdb (помоему- как то так) если не помогает то переустанови ВН, если и это не помогло- СНОСИ ВИНДУ и ставь нормальную советскую ХП!
Павел Павлович
Пользователь

Сообщение smallGhost » 14 июл 2008, 06:55

Павел Павлович писал(а):Иди в корень установки (по умолчанию - \Pentacon\VideoNet 8 ) и запускай файлик VnInfo...
Сталкивался с такой ошибкой... всегда по разному решал... попробуй удалить в корне файл videonet.mdb (помоему- как то так) если не помогает то переустанови ВН, если и это не помогло- СНОСИ ВИНДУ и ставь нормальную советскую ХП!

Спасибо, собрал кабик.
Переставить-то без проблем, просто хочу разобраться из-за чего вдруг он стал вылетать.
smallGhost
Новичок

Сообщение smallGhost » 14 июл 2008, 09:41

Max писал(а):соберите САВ и отправьте его мне - попробую помочь в данной ситуации.

Выслал. Получили?
smallGhost
Новичок

Сообщение Max » 14 июл 2008, 10:00

получил, рассмотрел и ужаснулся ...

зачем серверу VideoNet (пусть он даже и клиент VideoNet'a)установлено столько софта (список превышает 80 позиций)???

этот сервер чем занимается - всем понемногу, или видеонаблюдением ???
если всем понемногу, то вроде все и понемногу работает...

в итоге - на текущий момент могу сказать только одно, необходима переустановка ОС.

Если хотите реанимировать VideoNet, милости прошу, но в этом случае прошу вас связаться со мной по телефону.

PS

очень похоже что у вас отняли права админа в ОС, по крайней мере вижу что учетка misha не состоит в группе администраторов, а VideoNet не запускается потому что не может монопольно открыть журнал своих событий.
Max
Специалист

Сообщение smallGhost » 14 июл 2008, 12:40

Max писал(а):получил, рассмотрел и ужаснулся ...

зачем серверу VideoNet (пусть он даже и клиент VideoNet'a)установлено столько софта (список превышает 80 позиций)???

этот сервер чем занимается - всем понемногу, или видеонаблюдением ???
если всем понемногу, то вроде все и понемногу работает...

в итоге - на текущий момент могу сказать только одно, необходима переустановка ОС.

Если хотите реанимировать VideoNet, милости прошу, но в этом случае прошу вас связаться со мной по телефону.

PS

очень похоже что у вас отняли права админа в ОС, по крайней мере вижу что учетка misha не состоит в группе администраторов, а VideoNet не запускается потому что не может монопольно открыть журнал своих событий.

Это рабочий комп, потому столько софта стоит, а клиент запускает при необходимости демонстации клиенту возможностей Видеонета. Не думали же вы, что и клиенты народ будет ставить на пустые машины!?

Сам продукт запускается с правами администратора (галка в свойствах ярлыка), без этой галке на запусклается вовсе. Щас переставлю видеонет, поглядим.
smallGhost
Новичок

Сообщение Vibat » 14 июл 2008, 15:59

smallGhost писал(а): а клиент запускает при необходимости демонстации клиенту возможностей Видеонета

Может для этих целей лучше использовать IVS-Trial ?
там и интеграция, и 8 реалов Повер8, и вэб-клиент..
Vibat
Профессионал

Сообщение Max » 14 июл 2008, 16:07

Vibat писал(а):
smallGhost писал(а): а клиент запускает при необходимости демонстации клиенту возможностей Видеонета

Может для этих целей лучше использовать IVS-Trial ?
там и интеграция, и 8 реалов Повер8, и вэб-клиент..

Виктор!!!
при чем тут лицензия IVS-Trial и отказ работы софта в связи с нехваткой прав в Viste ???
Max
Специалист

Сообщение Vibat » 14 июл 2008, 20:05

Только о недопустимости установки посторонних программ.
- Если клиент (IVC-v8 ) - допускаеться установка офисных программ, плюс правильно настроенный антивирус.
- Если на компьютере установлено 80 программ, а VideoNet используеться для демонстрации клиентам, купите IVS-Trial и демонстрируйте клиентам его расширенные функции, это еще и в 4 раза дешевле. (Совсем недавно экономили на хвостах - и ничё)
P.S.Отказ работы софта - конечно не причем.. вроде выделил, что компьютер применяеться для демонстрации .. странно что непонятки
Vibat
Профессионал

Сообщение smallGhost » 15 июл 2008, 14:17

Деинсталлировал, удалил папку Пентакон, не перезагружался даже - запустил заново установку - поставил - запустил - РАБОТАЕТ!
Причем в тех-же правах что и до того запускал - сейчас работает на ура! Вывод - права в висте тут не при чем!
smallGhost
Новичок

Сообщение Max » 15 июл 2008, 15:21

smallGhost писал(а):Деинсталлировал, удалил папку Пентакон, не перезагружался даже - запустил заново установку - поставил - запустил - РАБОТАЕТ!
Причем в тех-же правах что и до того запускал - сейчас работает на ура! Вывод - права в висте тут не при чем!

хорошо если ситуация не повторится...
Max
Специалист

Сообщение smallGhost » 16 июл 2008, 08:11

Max писал(а):хорошо если ситуация не повторится...

Поглядим.

Только так и не понял где вы там увидели 80 установленный программ :shock: от силы 20 насчитал.
smallGhost
Новичок

Re: Ошибка в процессе запуска приложения <>.

Сообщение dr0m0k » 16 июл 2008, 11:37

Vibat писал(а):на носу уж новая ось: http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7

и ты уверен что она будет лучше??? :lol:

З.Ы. сорри за оффтопик
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы