Модератор: tim
aazz7 писал(а):Здравствуйте! Возник ряд вопросов посвященных IP-видеонаблюдению на базе VideoNet.
1. Есть ли решения для удаленного доступа к системе VideoNet с мобильных устройств (через internet), есть ли web-интерфейс для подключения к VideoNet?
aazz7 писал(а):2. С какими производителями IP-камер работает VideoNet?
aazz7 писал(а):3. Сколько IP-камер можно подключить к одному серверу, чем это ограничивается?
aazz7 писал(а):4. Можно ли фиксировать в системе VideoNet события с тревожного входа камер Axis 210 и выше?
BigMax писал(а):....Думаю, что никто из участников форума не разворачивал систему на 70 IP-камер. На сегодняшний момент такие системы имеют единичные установки в России (IMHO, исходя, например, из объемов продаж IP-камер в России ведущими брендами). Буду рад, если я ошибаюсь
BigMax писал(а):Думаю, что никто из участников форума не разворачивал систему на 70 IP-камер. На сегодняшний момент такие системы имеют единичные установки в России (IMHO, исходя, например, из объемов продаж IP-камер в России ведущими брендами). Буду рад, если я ошибаюсь
Kly писал(а):BigMax писал(а):Думаю, что никто из участников форума не разворачивал систему на 70 IP-камер. На сегодняшний момент такие системы имеют единичные установки в России (IMHO, исходя, например, из объемов продаж IP-камер в России ведущими брендами). Буду рад, если я ошибаюсь
Сейчас разворачиваем систему на 500 IP-камер (это не прикол) на базе оборудования, которое вы посчитали не мировым брендом.
Так что, вы действительно плохо проинформированы.
В России я знаю несколько объектов больше чем на 100-200 IP камер сделанных на этом бренде, хотя мы и в Украине. Называть не буду.
А если для Вас объект на 70 IP мегасложный - как-то неправильно это.
Pasha-Vov писал(а):нам надо поставить одну Ай-Пи камеру, уличную, что лучше ?
только подешевле, плиз
P/S
PowerVN4 IVS-real VN 8.2
Pasha-Vov писал(а):только подешевле, плиз
tvcam писал(а):200 IP-камер:
в т.ч. на улице Arecont Vision AV5105DN,
внутри - Arecont Vision AV3105, AXIS P1346, AXIS M1054.
Условно делим количество поровну (по 50 шт.) и распределяем равномерно.
на данном этапе предусматривается запись в максимальном разрешении возможном при 20 к/с. большая часть камер (2/3) пишется по детектору (скважность 50%).
у Аксиса запись аудио.
использование H.264, питание PoE.
все пишется в два разнесенных архива.
5 УРМ, интеграция с Орион
установка в 19", RAID 5, HotSwap
архив на менее 45 суток при сплошной записи.
Здание 4 этажа 85х50 м. уличные по периметру здания.
Времени крайне мало
Так что можно очень грубо все прикинуть по требованиям к LAN и конфигурации серверов (лучше с запасом), главное быстрее получить ответ
Алексей Попов_________________________________
ООО "ТВКАМ-Сервис", г. Шадринск
biggrandfather писал(а): Алексей, мы все тебе завидуем, что столько IP устанавливаешь, но мне кажется ты немного не понимаешь .. (т.к. хочешь в два архива)
чуть выше Predator пишет про программное ограничение на один сервер, это 32 IP камеры. Я так понимаю, это ограничение никто еще не осилил. Камеры Arecont Vision у тебя мегапиксельные, а это 5 -6 штук на один сервер, более комп просто загнеться. Если камеры 1 мегапиксельные, то их количество пропорционально увеличивается .
Воспроизведение трансляции на клиентах (ты называешь их УРМ) , конечно снизит нагрузку на сервера.
Тут, в общем, всё надо точно взвесить. ну и посоветоваться конечно с участниками этой ветки, прежде всего Komissar и Predator . Рекомендую !!
------------------------------
Виктор Петров г. Волгоград
tvcam писал(а):под двумя архивами подразумевается не два сервера, а два хранилища, которые состоят из определенного количества единиц оборудования. Я сегодня отправляю ТЗ.
biggrandfather писал(а):Понятнее не стало.
Для начала ..
- мы говорим про VideoNet или "оборудование Kly" ?
Если про VideoNet, то сколько Hasp ключей надо для подключения "двух хранилищ" ?
Спасибо !!
Вернуться в IP устройства Axis
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1