Поиск:


   
 

Подписка на новости:


   
 

Онлайн консультант:


SiteHeart

ICQ: 356-644-312

VideoNet 9
Калькулятор перехода
Федеральный номер 8-800-50-50-100

Банки и финансовые учреждения

Ключевые угрозы безопасной деятельности банковской отрасли

Сегодня обеспечение безопасности банковской деятельности невозможно представить без комплексных мер, направленных на защиту банковских операций от мошенников и вандалов. Основные проблемы, с которыми сталкивается каждый банк – это попытки грабежа, взлома банкоматов, противозаконное снятие наличных денег, а также различные спорные ситуации с клиентами банка.

За последние 5 лет число преступлений с пластиковыми картами в России увеличилось более чем в 6 раз. Размер ежегодного ущерба в банковском секторе достиг уровня $ 20 млн. и продолжает неуклонно увеличиваться, чему активно способствует экономический кризис. Жертвой мошенников становится каждый 12-й владелец банковской карты. В 2005 году потери банков от карточного мошенничества во всем мире составили $ 7,9 млрд., а к 2009 году, по данным Frost&Sullivan, этот показатель может вырасти до $ 15,5 млрд.

За более подробной информацией о предлагаемых отраслевых решениях или для получения индивидуальной консультации обращайтесь в отдел проектных решений Корпорации СКАЙРОС по электронной почте server@videonet.ru или телефону +7 (812) 448-10-11.

Решения VideoNet

Корпорация СКАЙРОС предлагает следующие решения по обеспечению безопасности банковской деятельности с возможностью создания комплекса безопасности во всех сферах деятельности банков:

  • в административных зданиях и филиальной сети банка;
  • при проведении операций с наличностью внутри банка;
  • при осуществлении транспортных перевозок (инкассация);
  • при проведении операций с пластиковыми картами на банкоматах.

Решения VideoNet для банкоматов – это:

  • контроль проводимых в банкомате операций с записью их в видеоархив и журнал событий;
  • мониторинг текущего состояния банкомата и его целостности;
  • передача видеоряда и тревожных сообщений в центральный пост охраны;
  • анализ видеоархива для принятия решений в спорных ситуациях.

Аппаратно-программный комплекс на базе VideoNet с функцией контроля банкоматов, дополненный необходимым количеством видеокамер, позволяет:

  • Производить текущий мониторинг происходящих событий одновременно с нескольких камер, а также осуществлять поиск информации по видеоархиву.
  • Осуществлять видеорегистрацию, протоколировать и передавать тревожные сообщения при пожаре, попытке несанкционированного вскрытия банкомата и ударных воздействиях на него.
  • Осуществлять наложение титров о проводимых операциях в видеоряд, как в режиме трансляции, так и при записи в архив. Титры имеют постоянную и карточную составляющую. Постоянная составляющая титров содержит в себе текст, описывающий текущий банкомат – название, дата/время, последняя принятая команда – и всегда накладывается на изображение. Переменная составляющая накладывается на изображение только в период работы банкомата с картой и содержит в себе текстовую информацию, описывающую параметры операции с пластиковой картой – номер карты и сумму операции.
  • Получать от банкомата, обрабатывать и протоколировать следующие команды:
    • Транзакция – содержимое второго трека карточки, данные об осуществленных пользователем нажатиях на клавиатуре/экране, а также сумме транзакции
    • Операции с картой - карта вставлена, вынута, арестована
    • Денежные операции – деньги предоставлены, получены/не получены, осуществлен возврат денег в диспенсер
    • Ошибки, связанные с различными видами отказов систем.
  • Обеспечить выполнение банками своих обязательств по сохранению конфиденциальной информации клиента о его карте благодаря возможности создавать «невидимые» для системы участки изображения. Это исключит возможность просмотра при трансляции или из архива вводимого клиентом PIN-кода, если клавиатура банкомата попадает в зону видимости камеры.
  • Контролировать наличие сетевого соединения с банкоматом и наличие сигнала с камер наблюдения с занесением соответствующих событий в журнал системы VideoNet.
  • Автоматически синхронизировать время VideoNet с программным обеспечением банкомата.
  • Автоматически осуществлять двухуровневый контроль работоспособности VideoNet на аппаратном и программном уровне.

Комплекс безопасности представляет собой сетевую систему, обеспечивающую удаленный мониторинг, запись и работу с архивом через IP-сети. Встроенные средства управления видео/аудиопотоками позволяют вести одновременный просмотр, регистрацию, воспроизведение и поиск в архиве, как непосредственно на месте, так и удаленно, обеспечивая расследование инцидентов в реальном времени. Для ведения полного контроля над видеонаблюдением, транзакциями, системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализацией возможно интеграция других систем безопасности. Архитектура комплекса предусматривает масштабируемость и наращивание функционала по мере необходимости.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ VIDEONET ДЛЯ БАНКОВ И ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Задачи Технологии Преимущества
Обеспечение длительного срока хранения видеозаписи Применение специализированного видеокодека DVPack2™ позволяет получать малый размер кадра в записи Низкая стоимость хранения информации
Контроль работоспособности камер и наличия «полезного» сигнала Применение детектора саботажа в системе VideoNet позволяет контролировать потерю видеосигнала, отворот, расфокусировку и перекрытие области видимости камеры Автоматизация процесса контроля работоспособности камер, гарантия получения «полезного» сигнала, снижение затрат на обслуживание системы безопасности
Сохранение конфиденциальных данных владельцев пластиковых карт Система VideoNet обладает функционалом «невидимые зоны», который гарантирует, что закрытые этой функцией участки области видимости камер никогда не попадут в видеозапись и трансляцию Банк получает гарантию сохранности данных клиента от доступа к ним обслуживающего персонала
Создание доказательной базы по проводимым операциям на точках самообслуживания (банкоматах, терминалах и т.д.) Система VideoNet интегрирована со всеми мировыми лидерами в производстве банкоматов. Интеграция позволяет произвести «врезку» данных о проводимых операциях прямо в видеоряд камер наблюдения, а применение уникального видеокодека DVPack2™ гарантирует подлинность этих данных Банк получает достоверную видеоинформацию о проводимых клиентом действиях, факте получения денег и т.д. Полученная из VideoNet видеозапись может быть принята судом в качестве прямого доказательства
Единая система мониторинга и управления Системы безопасности VideoNet позволяет легко и эффективно, используя существующие IP -сети, объединить все существующие элементы в единое информационное пространство Служба безопасности банка имеет возможность оперативно получить доступ к любой камере, подключенной к системе, и к видеоархиву по камере, не выезжая на удаленный объект

Корпорация СКАЙРОС предлагает следующие решения по обеспечению безопасности банковской деятельности с возможностью создания сети банковской охраны с центральным пультом охраны:

  • VN-Bank-ATM - уникальное специализированное решение для обеспечения контроля за проведением операций с пластиковыми картами на банкоматах;
  • VN-Bank-Defender - решение по охране отделений банка;
  • VN-Drive-Connect - решение по охране и мониторингу инкассаторских экипажей.

БЕЗОПАСНОСТЬ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЯХ И ФИЛИАЛЬНОЙ СЕТИ БАНКА

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С НАЛИЧНОСТЬЮ ВНУТРИ БАНКА

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ ПЕРЕВОЗОК (ИНКАССАЦИЯ)

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТАМИ НА БАНКОМАТАХ

Наши объекты

 

БЕЗОПАСНОСТЬ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЯХ И ФИЛИАЛЬНОЙ СЕТИ БАНКА

VN-Bank-Defender – это решение, позволяющее полностью решать все задачи обеспечения безопасности в административных зданиях и филиальной сети банка.
VN-Bank-Defender – это высокотехнологичный слаженный комплекс аппаратных средств и программного обеспечения VideoNet, основными функциональными возможностями которого являются:

  • видеорегистрация в режиме 24/7
  • видеорегистрация и протоколирование событий - автоматически, по тревоге, по команде оператора
  • скорость записи до 25 кадров/с по каждому каналу
  • разрешение записи до 704х576 по каждому каналу
  • эффективное сжатие видеоданных с помощью профессионального видеокодека DVPack2™
  • уникальные технологии анализа видеоизображения: адаптивный детектор объектов, детектор движения, детектор оставленных предметов, детектор саботажа по камере ( потеря «полезного» видеосигнала, отворот, перекрытие, засветка объекта и т.п.)
  • интеграция с СКД и ОПС
  • поддержка управляемых поворотных камер всех ведущих производителей
  • поддержка IP -оборудования всех ведущих производителей
  • клиент-серверная архитектура
  • технологическая простота объединения в глобальную сеть с единым центром мониторинга.

 

Технические характеристики базового модуля VN-Bank-Defender:

Количество видеовходов До 16 BNC
Скорость обработки по каждому входу До 25 кадров/с
Скорость записи по каждому входу До 25 кадров/с
Разрешение в записи по каждому видеовходу 704 х 576 точек
Срок хранения видеоинформации на внутреннем диске До 60-ти дней
Срок хранения видеоинформации на внешней дисковой системе Не ограничено
Количество тревожных входов «сухой контакт» До 16-ти
Количество релейных выходов «сухой контакт» До 4-х
Сетевой интерфейс Ethernet 1000BASE-TX
Напряжение электропитания 220В
Высота в 19” стойке 4U
Рекомендованная глубина 19” стойки 1000 мм
Тип операционной системы Windows 2003 Server

К оглавлению

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С НАЛИЧНОСТЬЮ ВНУТРИ БАНКА

VN-Bank-Defender – это решение, позволяющее полностью решать все задачи обеспечения безопасности при проведении операций с наличностью внутри банка.
VN-Bank-Defender – это специализированное решение для получения видеоинформации от IP-камер с разрешением до 1600х1200 и записи видео в самом высоком качестве благодаря применению кодека DVPack2™, позволяющем в дальнейшем при анализе записей получить достоверную информацию о количестве и номинале купюр. Основными функциональными возможностями данного решения являются:

  • видеорегистрация в режиме 24/7
  • скорость записи до 25 кадров/с по каждому каналу
  • разрешение записи до 1600х1200 точек по каждому каналу
  • уникальные технологии анализа видеоизображения: адаптивный детектор объектов, детектор движения, детектор оставленных предметов, детектор саботажа по камере ( потеря «полезного» видеосигнала, отворот, перекрытие, засветка объекта и т.п.)
  • интеграция с СКД и ОПС
  • клиент-серверная архитектура
  • технологическая простота объединения в глобальную сеть с единым центром мониторинга.

Технические характеристики базового модуля VN-Bank-Defender:

Количество одновременно подключаемых камер До 8
Скорость обработки по каждому входу До 25 кадров/с
Скорость записи по каждому входу До 25 кадров/с
Разрешение в записи по каждому видеовходу 1600 х 1200 точек
Срок хранения видеоинформации на внутреннем диске До 60-ти дней
Срок хранения видеоинформации на внешней дисковой системе Не ограничено
Количество тревожных входов «сухой контакт» До 16-ти
Количество релейных выходов «сухой контакт» До 4-х
Сетевой интерфейс Ethernet 1000BASE-TX
Напряжение электропитания 220В
Высота в 19” стойке 4U
Рекомендованная глубина 19” стойки 1000 мм
Тип операционной системы Windows 2003 Server

К оглавлению

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ ПЕРЕВОЗОК (ИНКАССАЦИЯ)

VN-Drive-Connect – комплексное решение по обеспечению безопасности службы инкассации банка. VN-Drive-Connect – продукт, созданный благодаря интеграции уникальных сетевых возможностей системы VideoNet и новейших беспроводных технологий связи – Mobile WiMax . В основе VN-Drive-Connect - малогабаритный модуль VideoNet специального исполнения, имеющий постоянное подключение к сети передачи данных при помощи аппаратуры высокоскоростной беспроводной связи WiMax. Решение предназначено для применения в спецтранспорте инкассации и предоставляет следующие возможности:

  • наблюдение за экипажем, в том числе скрытое;
  • осуществление мониторинга обстановки экипажа инкассации;
  • автоматическое оповещение дежурного на пульте центральной охраны о тревожной или нештатной ситуации внутри или вне автомобиля;
  • оперативное наблюдение и реагирование в ходе процесса инкассации;
  • мгновенная оценка ситуации и отправка дополнительных отрядов для осуществления помощи при нападении на машину инкассации;
  • постоянное подключение к сети передачи данных при помощи аппаратуры высокоскоростной беспроводной связи WiMax.

Технические характеристики базового модуля VN-Drive-Connect:

Количество одновременно подключаемых камер От 1 до 4
Скорость обработки по каждому входу От 3 до 25 кадров/с
Скорость записи по каждому входу От 0.1 до 25 кадров/с
Разрешение в записи по каждому видеовходу 768 х 576 точек
Средний объем записи за 1 час 25-100 Мб (зависит от разрешения и темпа записи);
Сетевой интерфейс Ethernet 100BASE-TX
Напряжение электропитания 12В / 220В
Тип операционной системы Windows XP Pro RUS
Габаритные размеры, мм 300 х 50 х 175

К оглавлению

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТАМИ НА БАНКОМАТАХ

VN-Bank-ATM – уникальное интеграционное решение, для решения задачи обеспечения безопасности при проведении операций с пластиковыми картами на банкоматах. VideoNet - ATM позволяет осуществлять:

  • визуальный мониторинг событий в реальном времени с удаленного рабочего места оператора
  • видео/аудиорегистрацию событий: круглосуточно,
    - при наличии движения или звука,
    - по сигналу от охранных датчиков
  • предтревожную видео/аудиорегистрацию
  • протоколирование всех событий
  • архивацию данных в центральное хранилище
  • синхронизацию всех операций банкомата с видеорядом
  • централизованное управление распределенной сетью охраны банкоматов
  • удаленный контроль за обстановкой рядом с банкоматом
  • защиту персональных данных пользователя (функция "невидимые зоны")
  • построение отчетов по транзакциям и событиям банкоматов

Модуль VN-Bank-ATM с необходимым числом видеокамер и датчиков подключается к компьютеру банкомата. В каждый видеокадр от камер наблюдения, расположенных внутри банкомата, интегрируются данные о проводимых операциях с банкоматов.

Для обеспечения защиты персонального кода пользователя (PIN-кода) от потенциального несанкционированного использования персоналом банка на видеокадр возможно накладывать невидимые зоны. Наложение невидимых зон осуществляется по специальной технологии, полностью исключающей возможность увидеть засекреченный фрагмент изображения.

Модуль VN-Bank-ATM обеспечивает возможность интеграции с банкоматами ведущих мировых производителей: NCR, Diebold, Wincor/Nixdorf, BANQ IT.

Благодаря уникальным сетевым возможностям системы VideoNet вся сеть банкоматов может быть объединена в единое целое.

Технические характеристики базового модуля VN-Bank-ATM:

Количество видеовходов 4 BNC
Скорость обработки по каждому входу До 6 кадров/с
Разрешение в записи по каждому видеовходу 768х576 точек
Срок хранения видеоинформации на внутреннем диске До 1000 часов
Количество тревожных входов «сухой контакт» До 16-ти
Количество релейных выходов «сухой контакт» До 4-х
Интеграция с ПО банкомата Да
Функция «невидимые зоны» Да, по всем входам
Сетевой интерфейс Ethernet 100BASE-TX
Напряжение электропитания 220В
Максимальный потребляемый ток 3 А
Габаритные размеры (ВхШхГ) 91х275х357 мм
Тип операционной системы Windows XP Pro RUS

Технические характеристики базового модуля мониторинга VN-Bank-Client:

Количество одновременно обслуживаемых мониторов До 4-х
Скорость отображения по каждому монитору До 25 кадров/с
Разрешение по каждому монитору До 1600 х 1200 точек
Количество отображаемых камер на каждом мониторе До 36
Свободно программируемые режимы отображения Да
Работа с графическими планами объекта Да
Сетевой интерфейс Ethernet 1000BASE-TX
Напряжение электропитания 220В
Тип корпуса Midi Tower ATX
Тип операционной системы Windows XP Pro RUS

К оглавлению

Наши объекты

  • Сбербанк России
  • Алтайский Банк
  • Среднерусский Банк
  • Северо-Кавказский Банк
  • Восточно-Сибирский Банк
  • Западно-Сибирский Банк
  • Центрально-Черноземный Банк
  • Западно-Уральский Банк
  • Юго-Западный Банк
  • ВТБ-24
  • Газпромбанк, г. Санкт-Петербург
  • Промстройбанк, г. Екатеринбург
  • Национальный Резервный Банк
  • Московский Индустриальный Банк
  • Санкт-Петербургская Валютная Биржа
  • Корпорация ВЕФК
  • Сенатор Банк
  • Промышленно-строительный банк
  • Национальный банк Республики Казахстан
  • Уралпромстрой-банк
  • Гута-Банк
  • Фора-Банк
  • Метрополь Банк
  • Московский Индустриальный банк
  • Банк «Россия»
  • Банк «Таврический»
  • Банк «Зенит»

К оглавлению

Youtube Facebook twitter VKontakte
   Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru