Поиск:


   
 

Подписка на новости:


   
 

Онлайн консультант:


SiteHeart

ICQ: 356-644-312

VideoNet 9
Калькулятор перехода
Федеральный номер 8-800-50-50-100

Технологии VideoNet 8

Платформа Total.IP™

В системе VideoNet для полнофункциональной поддержки IP-устройств реализован целый ряд инновационных технологий, которые объединены в рамках платформы Total.IP™.

Платформа Total.IP™ обеспечивает полнофункциональное использование IP-оборудования, включая трансляцию видео- и аудиоинформации с IP-устройств, управление телеметрией, хранение и воспроизведение записанной информации.

В системе VideoNet реализована поддержка свыше 2900 IP-устройств более чем 80 ведущих мировых производителей, среди которых AXIS, ACTi, ActiveCam, Arecont Vision, AVer, Arlotto, Avigilon, AVTech, ABRON, Beward, Bosch, Brickcom, CANON, CNB, ComOnyx, Dahua, DynaColor, D-Link, EverFocus, Evidence, EVS, GALACT, GeoVision, GRUNDIG, Hikvision, Hunt, Infinity, iZett, J2000IP, Jassun, LG, LTV, MESSOA, MicroDigital, Mobotix, Panasonic, Pelco, RVi, Samsung Techwin, SONY, SimpleIP, Sunell, Tantos, Yoko, Yudor, VIVOTEK, ZAVIO, WAPA, 3S и другие.

В рамках платформы Total.IP™ реализована поддержка последних актуальных стандартов ONVIF 2.2. и ONVIF Profile S.

В системе VideoNet для повышения эффективности использования IP -камер видеопоток, получаемый от камер в формате MJPEG , MPEG 4 или H.264 пережимается с помощью собственного уникального алгоритма компрессии DVPack2™.

Перевод и запись видеоданных в формате DVPack2™ обеспечивает следующие преимущества:

В составе платформы Total.IP™ реализованы следующие технологии:

Платформа Total.POS™ – видеоконтроль кассовых операций

В системе VideoNet® реализована технологическая платформа Total.POS™, которая позволяет обеспечить эффективный видеоконтроль кассовых операций с целью снижения потерь на кассовых узлах, контроля качества работы кассиров и процедуры оплаты покупок.

Благодаря интеграции с ведущими торговыми системами VideoNet синхронизирует видеоизображение, поступающее от направленной на кассу видеокамеры, с текстовой и событийной информацией, поступающей от кассового терминала. В результате, как при просмотре трансляции в режиме реального времени, так и при просмотре архива видеозаписи можно сопоставить видеофрагмент c моментом расчета с покупателем на кассе и текстовую информацию, наложенную на кадр в виде титров. Эта информация включает данные чека и события кассового терминала, которые не отображаются в чеке – например, открытие денежного ящика или ввод кода товара вручную.

Таким образом, использование VideoNet Total.POS предоставляет широкие возможности по выявлению возможных правонарушений в торговых предприятиях (например, магазин, супермаркет, бензоколонка) или предприятиях общественного питания (кафе, бар, ресторан). Например, сотрудники службы безопасности при помощи специального фильтра событий могут выбрать и просмотреть все видеофрагменты, связанные с использованием дисконтных карт с определенным номером, чтобы отследить возможные злоупотребление со стороны кассиров подробнее...

Платформа Total.Scada™

В системе VideoNet реализована поддержка спецификации OPC DataAccess 2.0. Технология OPC ( OLE for Process Control ) представляет собой стандарт взаимодействия с оборудованием в системах контроля и управления. Спецификация OPC DataAccess 2.0 является подмножеством стандарта OPC и предназначена для обмена данными с объектами автоматизации.

Для поддержки OPC DataAccess 2.0 в системе VideoNet реализован OPC-клиент, позволяющий получать значения технологических параметров оборудования от различных SCADA-систем (систем сбора, обработки, отображения и архивирования информации объекта управления), имеющих OPC-сервер. Полученная информация может быть использована в расписании для выполнения различных реакций, благодаря чему с помощью VideoNet можно выполнять мониторинг технологического процесса в режиме реального времени.

Технология OPC является принятым международным стандартом, поэтому поддержка этой технологии расширяет возможности интеграции VideoNet с разнородными системами контроля и управления как отечественных, так и зарубежных производителей. Использование технологии OPC в VideoNet обеспечивает независимость потребителей от особенностей драйверов или протоколов производителей, что позволяет выбирать оборудование, наиболее полно отвечающее реальным потребностям бизнеса.

Технологии программной коррекции изображения VideoNet VideoCorrector™

Технология VNVideoCorrector™ основана на применении двух инновационных технологий, разработанных Корпорацией СКАЙРОС:

Программная стабилизация колебаний изображения VNImageStabilization™ – уникальная разработка Корпорации СКАЙРОС. Технология программно устраняет вибрацию (снижает негативное влияние вибраций на полноту и достоверность получаемой видеоинформации), колебания и прочие нежелательные смещения изображения, возникающие под воздействием внешних факторов, таких как интенсивный поток автомобилей, порывы ветра, вибрация производственных машин, строительные, погрузо-разгрузочные работы и т. д.

Фильтр VNImageStabilization™ формирует стабильную картинку без потери качества в следующих ситуациях:

Применение технологии VideoNet VideoCorrector™ обеспечивает получение видеизображения отличного качества в любых условиях.

Технология TargetFollow™

Технология TargetFollow™ обеспечивает автоматическое сопровождение выбранного оператором объекта. Уникальный алгоритм позволяет полностью автоматизировать сопровождение объекта с помощью любой управляемой поворотной камеры. Основное преимущество алгоритма заключается в способности к сопровождению выбранного объекта среди других объектов, движущихся в поле зрения камеры (в том числе при перекрытии объекта-цели). Технология позволяет использовать для слежения за объектом любые поворотные камеры, в том числе камеры, у которых нет обратной связи, а также не требует совмещения двух разных камер (обзорной и направленной).

Уникальность технологии TargetFollow™ заключается в том, что она эффективно работает независимо от характеристик оборудования благодаря специальным инновационным технологиям по обработке видеоизображения, которые компенсируют возможные помехи, шумы, смену освещенности.

TargetFollow™ – профессиональный и эффективный инструмент позволяющий значительно повысить уровень безопасности на охраняемом объекте.

Технологии TargetFollow™ была отмечена дипломом выставки MIPS как «Лучшая инновация в системах охранного телевидения и наблюдения».

Технология TargetClick™

Технология TargetClick™ предназначена для автоматизированного управления поворотной камерой при слежении за объектом. Оператор может указать цель для поворота камеры в заданную область одним кликом мыши в видеоокне, приблизить объект слежения колесом прокрутки мыши и управлять скоростью поворота камеры.

Технология TargetClick™ используется при работе, как с IP-камерами, так и с аналоговыми поворотными камерами.

Автоматическая диагностика системы

В VideoNet реализована уникальная система автоматического мониторинга работоспособности. Автоматическая диагностика позволяет снизить затраты времени на обслуживание системы, поскольку система самостоятельно предоставляет комплекс отчетов о работе элементов всех серверов VideoNet, и повысить надежность системы, так как все сбои контролируемых элементов автоматически фиксируются, что позволяет избежать потерь информации о выявленных проблемах.

Использование watchdog таймера, расположенного на платах захвата, позволяет контролировать работоспособность компьютера и производить его перезагрузку в случае зависания.

Система устойчивого мониторинга

Цифровая система безопасности №1 VideoNet позволяет организовывать центры устойчивого мониторинга – мощные аппаратно-программные комплексы, позволяющие обеспечить надежную защиту объекта любого уровня сложности.

Единый интерфейс системы VideoNet обеспечивает всесторонний мониторинг ситуации на объекте:

Youtube Facebook twitter VKontakte
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru