Отправка на e-mail

Описание решения частых вопросов в системе VideoNet 8

Отправка на e-mail

Сообщение dr0m0k » 10 сен 2010, 08:30

Существуют такие функции - дублирование событий журнала на e-mail и отправка туда же файла диагностики. Очень полезные вещи в плане контроля работоспособности удаленных объектов. Но при настройке, в случае каких-то проблем на стороне клиента или на стороне сервера отправки не происходит и отображается окно с описанием ошибки, но вместо буков там кракозябры! Поэтому надо еще понять в чем же конкретно дело. Надо как-то поправить это глюк - если кириллицу не понимает, ну пусть хоть по английски пишет.
Аватар пользователя
dr0m0k
Гуру
 
Сообщений: 2196

Re: Отправка на e-mail

Сообщение Stranger » 10 сен 2010, 12:57

dr0m0k писал(а):Существуют такие функции - дублирование событий журнала на e-mail и отправка туда же файла диагностики. Очень полезные вещи в плане контроля работоспособности удаленных объектов. Но при настройке, в случае каких-то проблем на стороне клиента или на стороне сервера отправки не происходит и отображается окно с описанием ошибки, но вместо буков там кракозябры! Поэтому надо еще понять в чем же конкретно дело. Надо как-то поправить это глюк - если кириллицу не понимает, ну пусть хоть по английски пишет.

Диагностическое сообщение при ошибке отправки почты не генерируется самим VideoNet, а приходит от библиотеки операционной системы, которую мы используем для работы с почтой (Collaboration Data Objects, CDO) и транслируется в окно ошибки в исходном виде.

За работу с почтой отвечает библиотека cdosys.dll, находящаяся в каталоге system32 операционной системы.
Наличие/отсутствие проблем отображения сообщений данной библиотеки можно проверить в ее свойствах (клик правой кнопкой мышки - свойства) на вкладке "Версия" в полях "Описание", "Авторские права" и в разделе "Дополнительные сведения" в элементе "Язык". Если в указанных пунктах имеются русские символы, отображающиеся некорректно ("кракозябрами"), то данный экземпляр библиотеки имеет проблемы вывода русскоязычных сообщений.
Стороннее ПО может заменять библиотеку cdosys.dll на версию, отличную от имеющейся в штатной поставке операционной системы и имеющую проблемы с русским языком.

Рекомендации по устранению проблемы следующие:
1. Выяснить версию имеющейся библиотеки (вкладка "Версия" в свойствах библиотеки).
2. Найти такую-же версию данной библиотеки, но корректно поддерживающую русский язык и заменить ею имеющуюся библиотеку (можно выполнить в "Безопасном режиме")

Предположительно, в состав Windows XP SP3 входит cdosys.dll с некорректным отображением русских символов.
Пробовал менять ее на cdosys.dll от XP SP2 - явных проблем не было и сообщения нормализовались.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1013

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1