Вопрос по IVS-V8

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Вопрос по IVS-V8

Сообщение stasican » 08 июл 2008, 23:12

Лицензия сервера дает возмжность оцифровывать до 64 камеры включительно. Есть две платы в/з Power VN4 и модули расширения. Как на одном компе сделать запись в битрейте 3 к/с 24 камер?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить на ней достаточно быстро:)
stasican
Новичок

Сообщение Vycheslav » 08 июл 2008, 23:50

Подключи по три видеокамеры на каждый чип оцифровки, одна на BNC и две на дополнительные видео входы платы, у каждого чипа должно остаться по одному не используемому дополнительному видео входу.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение stasican » 09 июл 2008, 08:56

Vycheslav писал(а):Подключи по три видеокамеры на каждый чип оцифровки, одна на BNC и две на дополнительные видео входы платы, у каждого чипа должно остаться по одному не используемому дополнительному видео входу.

Ну с этим понятно. А вот какую лицензию импортировать? А то у меня больше 16 не получается. Я импортировал 6 к/с и 2 Пауэра. А надо было 3 к/с и один Пауэр? Непонятно!?
stasican
Новичок

Сообщение stasican » 09 июл 2008, 09:01

stasican писал(а):
Vycheslav писал(а):Подключи по три видеокамеры на каждый чип оцифровки, одна на BNC и две на дополнительные видео входы платы, у каждого чипа должно остаться по одному не используемому дополнительному видео входу.

Ну с этим понятно. А вот какую лицензию импортировать? А то у меня больше 16 не получается. Я импортировал 6 к/с и 2 Пауэра. А надо было 3 к/с и один Пауэр? Непонятно!?

Не, ну камер то на трансляцию, хоть 32, а функций записи 16 :?: Он видит два Пауэра, но доступны мне лишь 16 функций записи :?: Непонятно!
stasican
Новичок

Сообщение Max » 09 июл 2008, 09:11

прошу прощенья о каком импорте лицензий идет речь ???

ваша конфигурация на 32 камеры не является общераспрастраненной и в "заводстких предустановках" отсутсвует, поэтому настраивать систему VideoNet на работу в такой ситуации придется в ручную, я настоятельно рекомендую настраивать ее "с нуля".
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение stasican » 09 июл 2008, 15:01

Max писал(а):прошу прощенья о каком импорте лицензий идет речь ???

ваша конфигурация на 32 камеры не является общераспрастраненной и в "заводстких предустановках" отсутсвует, поэтому настраивать систему VideoNet на работу в такой ситуации придется в ручную, я настоятельно рекомендую настраивать ее "с нуля".

Если я правильно понял, то придется создавать функции записи, загрузки предустановок детектора, разрешения работы детектора, режимы экрана и т.д. вручную? Устройства тоже придется добавлять вручную? Я сам себе завидую :roll:
Спасибо, Мах! Будем работать!
stasican
Новичок

Сообщение Vibat » 09 июл 2008, 16:57

Да, конечно Мах погорячился.. (с нуля очень муторно, особенно новичкам) Достаточно подобрать похожую конфигурацию (напр. RO16v8 на двух PowerVN4) и дополнить её. А устройства все-таки правильно , лучше удалить и по новому найти, автоматически..да и функции удалить, по новому составить..это поможет избежать проблем..
И все-таки это просто "кайф" - составить все с "нуля", кто знает - поймет. У вас
stasican писал(а): А то у меня больше 16 не получается. Я импортировал 6 к/с и 2 Пауэра. А надо было 3 к/с и один Пауэр? Непонятно!?
Какие проблемы - смотрите как составлено от 1 до 16, также продолжаете - от 17 до 32.

P.S. Покупая новый компьютер, что надо сделать?
Снести Винду (С: format) и по-новому все установить !
Vibat
Профессионал

Сообщение Павел Павлович » 09 июл 2008, 19:31

Дай мыло- скину конфиг на 32... кстати, такой рекомендую иметь под рукой))
Павел Павлович
Пользователь

Сообщение Vibat » 10 июл 2008, 07:27

Еще момент. Чтобы установить сжатие кодеком DVPack 2, нужно удалить все видеокамеры...
Все за "ручную" установку.. только вкладка "расписание" можно оставить для примера и дополнить
Vibat
Профессионал

Сообщение stasican » 10 июл 2008, 08:51

Павел Павлович писал(а):Дай мыло- скину конфиг на 32... кстати, такой рекомендую иметь под рукой))

stasican@mail.ru
stasican
Новичок

Сообщение dr0m0k » 10 июл 2008, 09:26

Vibat писал(а):Еще момент. Чтобы установить сжатие кодеком DVPack 2, нужно удалить все видеокамеры...

зачем???
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 10 июл 2008, 10:20

Функция в некорректное состояние перейдет..
надежнее, наверное.. :?
Vibat
Профессионал

Сообщение Max » 10 июл 2008, 12:16

Vibat писал(а):Функция в некорректное состояние перейдет..
надежнее, наверное.. :?

неверно - просто это состояние говорит о необходимости заново настроить параметры записи источника (-ов) в этой функции.
Max
Специалист

Сообщение dr0m0k » 11 июл 2008, 08:53

кстати, вот эти предупреджения о необходимости корректировки параметров функции очень напрягают!!! A топку их!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 11 июл 2008, 09:38

dr0m0k писал(а):кстати, вот эти предупреджения о необходимости корректировки параметров функции очень напрягают!!! A топку их!

если эти предупреждения не выводить, то начинающие пользователи (незнающие глубоко систему VideoNet) будут в недоумении почему система перестала писать и разрушилось расписание, после смены типа кодека. :!: :!: :!:
Max
Специалист

Сообщение dr0m0k » 12 июл 2008, 19:16

возражу - начинающий пользователь не полезет менять кодек! ;)
и предложу наиболее логичный вариант - зачем вообще переводить функцию в некорректное состояние? гораздо логичнее выставить параметры кодека аналогичные старым, ну или - еще проще - ставить по умолчнанию максимальное разрешение и хоошее качество...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 14 июл 2008, 09:21

dr0m0k писал(а):возражу - начинающий пользователь не полезет менять кодек! ;)
и предложу наиболее логичный вариант - зачем вообще переводить функцию в некорректное состояние? гораздо логичнее выставить параметры кодека аналогичные старым, ну или - еще проще - ставить по умолчнанию максимальное разрешение и хоошее качество...

это тема другого топика!!!
Max
Специалист

Вернуться в Вопросы настройки системы