КАРАУЛ ! - 29 камер, 680 Гб и только 4 суток записи!

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

КАРАУЛ ! - 29 камер, 680 Гб и только 4 суток записи!

Сообщение YuriNik » 01 ноя 2008, 00:32

Не могу понять причину - где искать корень проблемы..?
Имеется 29 камер, три винта по 250 Гб ("чистого" места под запись 680 Гб), настройки качества минимальные, кодек DVPack 2 половина камер к тому же ч\б изображения, но записи только на 4-5 суток. Все камеры работают по детектору, движение - минимальное.
Чего только не делал - результат - увы - прежний.
Что я делаю не так..???
------------------------------------------------------------
Но есть оптимистический нюанс (я уже писал об этом, но несколько в иной формулировке): после переустановки ОС и VN система подхватывает старый архив и начинает писать новый. Так вот в этой ситуации общая длительность записи составляла почти месяц. Как только началась циклическая перезапись - время хранения архивов опять сократилось до 4-5 суток. Что за мистика такая..???
YuriNik
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 01 ноя 2008, 07:12

версия VN последняя? 8.3 + HF01? потому что в 8.3 как раз была исправлена похожая ошибка:

Видеоархив, запись и воспроизведение
Ошибка, которая могла приводить к кратковременному падению ёмкости видеоархива.

Пояснения:
Проявлением данной ошибки является падение ёмкости (глубины хранения) видеоархива при записи кодеками DVPack 1.42™ или DVPack 2™ с невысоким качеством. После установки VideoNet 8.3 ёмкость архива вернётся к своему первоначальному состоянию после прохождения первого цикла циклической записи.
dr0m0k
Гуру

Re: КАРАУЛ ! - 29 камер, 680 Гб и только 4 суток записи!

Сообщение Vibat » 02 ноя 2008, 10:13

YuriNik писал(а): после переустановки ОС и VN система подхватывает старый архив и начинает писать новый.

Ну сама система не подхватывает, вы сами указываете, "подключить существующий том", в результате количество камер увеличиваеться вдвое, а затем они должны "затереться". Укажите версию VideoNet, может у вас 8.2 первой сборки ?
1. Однозначно обновиться до 8.3 + hf1
2. Архивы пролечить утилитой
Storage Reqovery

Есть еще один способ лечения, я его называю "раз-два-три". (Выгрузить VN, удалить файлы томов, запустить VN) :)
Vibat
Профессионал

Сообщение YuriNik » 02 ноя 2008, 21:40

Извиняюсь, сразу не уточнил... Версия 8_2 с тремя фиксами.

У меня стоит три пары "Сервер-Клиент". При одинаковом железе, одинаковой, практически, конфигурации и примерно равном количестве камер две пары работают по-людски, а с третьей такая вот загогулина, панимаш...

P.S. А как вам САВ-файл отправить, если что... ?
YuriNik
Пользователь

Сообщение Vibat » 03 ноя 2008, 15:27

YuriNik писал(а):Извиняюсь, сразу не уточнил... Версия 8_2 с тремя фиксами.
У меня стоит три пары "Сервер-Клиент". При одинаковом железе, одинаковой, практически, конфигурации и примерно равном количестве камер две пары работают по-людски, а с третьей такая вот загогулина, панимаш...
P.S. А как вам САВ-файл отправить, если что... ?

- 8.2 + 3 hf не очень, обновляйтесь ..
- архив мог заглючить - лечите
- саб на support@cctvline.ru
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы настройки системы