помогите разобраться с функцией архивации

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

помогите разобраться с функцией архивации

Сообщение Aquaholic » 22 янв 2009, 16:14

у меня возникло три основных вопроса по функции архивация.
1. мне необходимо архивировать тома с сервера на другую локальную машину. есть надобность в клиенте на второй машине?
2. и возможно ли реализовать такую схему: архивация раз в сутки из тома маленького объема (с одной состовляющей, записывается по циклу) в том с одной состовляющей на другой машине но гораздо большего объема (запись по циклу)? но так чтобы в "большой" том каждые сутки добовлялись записи из исходного тома
3. и как получить быстрый доступ к записям архивного тома?
Aquaholic
Новичок

Сообщение dr0m0k » 22 янв 2009, 16:24

1. возможны оба варианта. в случае без клиента том размещается на сетевом диске, но (!) если во время работы VN произойдет разрыв соединения, то VN потеряет этот сетевой том и не найдет его до перезапуска. Если остановишься на этом варианте, то для обеспечения надежности придется регулярно проверять работоспособность системы и нелишним будет настроить трансляцию событий журнала на мыло (такая возможность появиласьв 8.4) - тогда будешь оперативно узнавать о сбоях...
2. можно
3. в проигрывателе будут видны записи со всех томов системы, для выбора только оперативных или только арзхивных записей можно в проигрывателе поставить фильтр по томам.
dr0m0k
Гуру

Re: помогите разобраться с функцией архивации

Сообщение Max » 22 янв 2009, 16:27

Aquaholic писал(а):у меня возникло три основных вопроса по функции архивация.
1. мне необходимо архивировать тома с сервера на другую локальную машину. есть надобность в клиенте на второй машине?
2. и возможно ли реализовать такую схему: архивация раз в сутки из тома маленького объема (с одной состовляющей, записывается по циклу) в том с одной состовляющей на другой машине но гораздо большего объема (запись по циклу)? но так чтобы в "большой" том каждые сутки добовлялись записи из исходного тома
3. и как получить быстрый доступ к записям архивного тома?

1). в зависимости от метода реализации схемы архивирования, необходимость в клиентской части ПО VideoNet на удаленном компьютере может возникнуть.
2). да возможно
3). доступ к архиву можно получить используя проигрыватель системы VideoNet, оперируя например фильтрами ТОМов.

для получения более детальных консультаций рекомендую связаться с нашей службой по телефону (812) 448-10-10.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Вернуться в Вопросы настройки системы