Страница 1 из 2

Орион и Videonet. Вопросы ...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 13:14
Тимур
Что есть:
1 ПК WXPSP2, АРМ "Орион"
1 ПК WXPSP2, VideoNet ( 6 камер, IM-orion)
Одноранговая сеть между ними напрямую ( без хаба)
3 купольных камеры LG

Что нужно:
Настроить программную интеграцию Орион и VideoNet, что , при сработке одного из шлейфов охранной сигнализации поворотная камера поворачивалась в нужную сторону (объект - периметровая сигнализация)

Вопросы:
1. По мануалу VideoNet - требуется в DCOM на ПК Орион добавить пользователя с ПК VideoNET. Тупик... пользователя можно добавить только если сеть на домене ( так ли это?). Как быть?
2. Теоретически можно выполнить поставленную задачу ?


Продолжение следует....

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 13:43
Max
да и теоретически и практически можно выполнить данную задачу.

необходимо использовать настройки политик рабочей группы, то есть в ОС на одном и другом серверах необходимо создать пользователя с одинаковым логином и паролем. далее в DCOM'e на сервере ОРИОНа прописать локального пользователя.

далее следовать инструкции.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 07:10
Тимур
Создал на ПК Орион и ПК Видеонет одиаковые учетные записи. Пр добавлении в DCOM пользователя добваляется следующее Integra (ORION\Integra)? пользователя с ПК Видеонет добавить не получается , ытался вручную набить ( Integra (VIDEONET\Integra) DCOM Ориона начинает ругатся и не добавляет.
Добавил на обоих машинах в DCOM пользователей: в Орион - орионовского, в видеонет соответственно видеонетовского. Запускаю поргарммы . Мшвущтуе пишет следующее (Ошибка: не удается создать объект Ориона - отказано в доступе 0х80070005). Как быть?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 08:39
Тимур
Получилось объединить Орион и VideoNET установив их на один компьютер, но необходмо их установить на два отдельных и объеденить по сети.

ВОзник новы вопрос. На плане Ориона выбираю камеру, нажимаю показать - она выводится в спот канал Видеонета. Все хорошоЮ но...
Камера поворотная и "видит" сразу несколько зон охраны периметра. Каким образом подать команду что при тревоги определенного участка сигнализации нужная камера выводилась в спот ( ну с этим то просто) и к тому же запускалась предустановка направления камеры в нужную сторону? Как я понял из ориона я могу просто подать команду на вывод камеры в спот, а ведь камера не всегда сотрит в нужную сторону.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 08:11
Vibat
По поводу настройки интеграции и DCOM лучше пользоваться инструкцией Ориона, там описано на примерах; на всякий случай её выкладываю. Пользователи могут быть и разные, но оба должны быть прописаны в DCOM. Ошибка может возникнуть при настройке DCOM если запущены другие программы (Орион и VideoNet прежде всего).
Далее: чтобы развернулись купола. В конфигурации VideoNet:
1. в телеметрии: создаём нужные предустановки (точки)
2. сеть: внешние системы - добавляем Орион КД
3. расписание: задание-выбор события - команда от системы Орион КД
4. ниже под СОБЫТИЕМ пишем:
реакция - управление устройством телеметрии
указываем ранее созданную точку

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 19:57
Duser
Тимур, удалось законнектить по сетке без доменов?
Я в позапрошлом году лепил объект и задавал в старом еще форуме подобные же вопросы. Был закидан советами и даже батниками и утилитами от разработчиков, но результата не получил.
До сих пор убежден, что без доменов не канает:)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 09:55
Тимур
Без доменов к сожалению законектится не получается ну никак. Ну нельзя добавить в один комп пользователя с другого компа. А обман путем создания одинаковых пользователей на компах тоже ни к чему не приводит.

Пытался поставить Win2003 Server и настроить сетку на домене, но возникли новые сложности с администрированием сетки. Videonet подключается к Ориону, но потом выдает ошибку по типу недостаточно прав пользователя. Хотя пользователи сидят в одной групее админов.

Еще вопрос такого плана.
В орион 7.5.2 есть в сценариях можно указать какую предустановку камеры выполнить, но вот откуда берется список предустановок в орионе сообразить не могу - толи импортируется из Videonet? Толи набивается вручную в орионе - и потом синхронизируется по уникальным номерам.

Вопрос по железу.
Купольная камера 800 серии, те что представлены на сайте v1net.ru/
При горизонтальном повороте в момент когда камера смотрит на свое кронштейн пропадает видео сигнал. Восстановить получается толко путем сброса питания. Что может быть за бага. Причем сначала проявлялась на одной камере. потом появилась и на второй камере тоже. Есть смутные предположения что контакт механизма, кто-то предположил что тупняк RS-485. Кто нить сталкивался?

Пока работы прекращены. Будут возобновлены в 20 числах августа. результаты настройки отпишу в ветке. ну и новые вопросы тоже конечно=)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 10:22
Тимур
И еще один вопрос все с теми же купольными камерами.

Управляются по протоколу PelcoD, через телеметрию VideoNET, но не могу зайти в меню камеры.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 11:57
Max
Тимур писал(а):Без доменов к сожалению законектится не получается ну никак. Ну нельзя добавить в один комп пользователя с другого компа. А обман путем создания одинаковых пользователей на компах тоже ни к чему не приводит.


имя пользователя одинаково а пароли совпадают???
при этом надо добавить только локального пользователя.

Еще вопрос такого плана.
В орион 7.5.2 есть в сценариях можно указать какую предустановку камеры выполнить, но вот откуда берется список предустановок в орионе сообразить не могу - толи импортируется из Videonet?

номер берется из номеров предустановок в VideoNet в разделе ТЕЛЕМЕТРИЯ на вкладке ПРЕДУСТАНОВКИ

Управляются по протоколу PelcoD, через телеметрию VideoNET, но не могу зайти в меню камеры.

видимо в версии протокола данной камеры не реализован механизм управления меню.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 02:07
Тимур
"при этом надо добавить только локального пользователя. "

Добавлял - в журнале VideoNET пишет - доступ запрещен.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 09:03
Max
Тимур писал(а):"при этом надо добавить только локального пользователя. "

Добавлял - в журнале VideoNET пишет - доступ запрещен.



что то вы не верно делаете.
еще раз пройдитесь по всем пунктам, в настройках DCOM'a надо сделать так как описано. за исключением того что пользователя надо добавлять локального (при этом конечно не забыть что сервера должны находиться в одной рабочей группе, обладать правами админа в ОС и иметь идентичные параметры - логин и пароль).

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 04:34
Тимур
Завтра буду на объекте. Буду пробовать все советы. Настройкой планирую заниматься все выходные. Буду признателен если кто-то из мастеров поделится аськой или хотя бы в пятницу вечером - субботу утром будет просматривать форму. Думаю будут новые вопросы. Увы разница по времени с Москвой - 7часов. Дальний Восток. Хех....

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 04:27
Тимур
Удалось объединить Орион и VideoNet на сетке без доменов. Спасибо Vibat за предоставленную инструкцию.
Как делал: Снес полностью две системы заново установили WinXPSP2RUS ( одинаковые дистрибутивы на обоих компах) Установил Орион 7.5.2 и VideoNet 8.3 SP2 и далее по инструкции которую предоставил Vibat. Добавлю лишь что на обоих компах у меня встроенная учетка Admin без паролей, а в службах DCOM выставил на обоих компах выставил Admin'ам право на удаленный доступ как по инструкции. И на всякий случай =) добавил эти же полномочия Всем ( там так и есть "Все").

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 05:07
Тимур
И снова вернусь к вопросу по предустановкам.

Создал в Videonet камеру с телеметрией, прописал ей порядка двадцати предустановок. Это понятно.
Перехожу в Орион.
Как мне нужно - у меня 20 зон охраны. Срабатывает одна из них - и орион подает команду на управление куполкой с указанной предустановкой.
Реализация: создаем сценарий, действие - "Видео:установить пресет камеры", камера - "Камера 1", Пресет - и там выпадающий список (пустой). Как быть? Как он заполняется?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 08:16
Vibat
Не думал, что можно управлять (поворачивать) купольные камеры через сценарий "Орион". И вообще такое возможно ? (с версии 7.5.2 ?)
"Орион" передает заявленные команды, которые отображаються в журнале VN:
-включить детектор движения
-выключить детектор движения
-начать запись
-закончить запись
-показать спот-канал
-установка или потеря соединения

Развернуть купола можно через раписание VideoNet , настроить как реакцию на событие во внешней системе.
Чтобы точно ответить, нужно запустить эти обе программы (у меня нет сейчас такой возможности), убедиться что в журнале VideoNet идет отображение команд "Орион", и проверь что включены (стоят галки)
1. уникальный номер каждой камеры
2. уникальный номер устройства телеметрии (может после этого список заполниться?)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 09:05
Тимур
Вообще передача запуска предустановки из Орион мне кажется в полне логичным ходом в развитии ориона. в версии 7.5.1 не было такого действия. версии 7.5.2 есть, но в мануалах о нем молчат.

Ежели передавать команду кую может передавать орион по типу начать запись и т.д. и по ним запускать расписание в Videonet то получится, что на к примеру 10 разных участкво сигнализации камера будет поворачиватся толку в одну сторону. ведь числовой параметр номера участка мы передать не сможем, да и в Videonet Привязать его тоже не к чему =) Вот так то.
А уникальные номера камеры и телеметрии выставлял - ничего не вышло =(

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 09:10
Тимур
И на счет куполки. Где-то в и-нете я читал чито можно прописать через ASCII коды на кмпьтеры клаватуру и управлять и залазить в менюшку камеры. Что то вроде этого, а вот где точно - не могу вспомнить. А инет через жпрс не позволяет полноценно поискать =(

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 09:35
Тимур
Вот только здесь написано http://bolid.ru/soft/object/object_2.html
"СОДЕРЖАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В АРМ "ОРИОН" 1.0 КД выпуска 7.5.2
....
Добавлена поддержка предустановок поворотных камер с возможностью вызова предустановок из сценариев управления"

Вот и вся собсно информация. Задал вопрос по этому поводу в тех.поддержку Болида. Но как известно она не слишком то расторопная. Да и отвечают не полно, чаще всего просто отнекиваются. ( по крайней мере у когда я к ним обращался по поводу настройки радиоканала RS-485 через альтонику)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 18:01
Vibat
Тимур писал(а):Вот только здесь написано http://bolid.ru/soft/object/object_2.html
"СОДЕРЖАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В АРМ "ОРИОН" 1.0 КД выпуска 7.5.2
....
Добавлена поддержка предустановок поворотных камер с возможностью вызова предустановок из сценариев управления"

Вот и вся собсно информация. Задал вопрос по этому поводу в тех.поддержку Болида. Но как известно она не слишком то расторопная. Да и отвечают не полно, чаще всего просто отнекиваются. ( по крайней мере у когда я к ним обращался по поводу настройки радиоканала RS-485 через альтонику)

Да это для поворотных устройств сетевых камер Орион Видео :( :shock: (Максим Туманов ! Может вы проясните?)
Тимур писал(а):Ежели передавать команду кую может передавать орион по типу начать запись и т.д. и по ним запускать расписание в Videonet то получится, что на к примеру 10 разных участкво сигнализации камера будет поворачиватся толку в одну сторону. ведь числовой параметр номера участка мы передать не сможем, да и в Videonet Привязать его тоже не к чему. Вот так то.

Если камера одна - купольная, то поворотных точек получиться 5 (пять) по количеству команд. Составляем такие задания и реакции на них:
(Первый датчик сработал - запись - купол в точку №1
Второй датчик сработал - детектор - купол в точку №2
Третий датчик сработал - спот-канал - купол в точку №3 и т.д.)

Фигня конечно, но может кто знает другой способ.. :roll:
Ну еще можно через MB-RIO4\16 подключиться к выходным контактам реле "Сигнала-20". Может это проще всего ? :? :?:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 03:33
Тимур
Да это для поворотных устройств сетевых камер Орион Видео Sad Shocked
я так не думаю. Орион распознает камеры видеонет как сетевые камеры.

Если камера одна - купольная, то поворотных точек получиться 5 (пять)
Камер три, сигналов три, а зон всего порядка 55.
Нехватит что по известным командам подключатся, что по релешкам Сигнала =(

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 10:07
Vibat
Тимур писал(а):Вообще передача запуска предустановки из Орион мне кажется в полне логичным ходом в развитии ориона. в версии 7.5.1 не было такого действия. версии 7.5.2 есть, но в мануалах о нем молчат.

Было бы здорово и логично НО НЕ РАБОТАЕТ ! (только свои - сетевые)Потому и нет в мануалах.

ВЫВОД: Задача не решаеться для 55 точек, привет своим проэктировщикам, теперь переделать всё на "Орионе"

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 10:32
Max
прошу прощения :oops: :oops: :oops: , в сообщении от Пт, 15 Авг 12:57 - я ввёл всех в заблуждение.

Орион явно не может управлять предустановками камер системы VideoNet.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 06:47
Тимур
Ну что ж.. Всем спасибо кто принял участие в решении этого вопроса.
На самом деле сама идея выглядит очень заманчивой и перспективной, почему бы Болиду не добавить ее в своих следующих релизах ПО Орион. На данный момент попытаюсь реализовать частично свою задачу через существующие команды ориона путем создания расписаний в видеонет.

Параллельно веду переписку с техподдержкой болида.

Интеграция Орион и ВидеоНЕТ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 14:05
Александр Демидов
Интеграция работает на разных компах без домена это точно.
Но есть еще 1 вопрос. При интеграции ВидеоНет передает в ОРИОН кучу событий (тревоги детекторов, начало записи, остановка записи). Если камер достаточно много то журнал событий Ориона заполняется очень быстро.

Можно ли как-то избежать передачи событий из ВидеоНЕТа?

PS В Орионе отключить возможности нет, так как он не считает эти события второстепенными.

Re: Интеграция Орион и ВидеоНЕТ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 16:56
Vibat
Александр Демидов писал(а):Интеграция работает на разных компах без домена это точно.
Но есть еще 1 вопрос. При интеграции ВидеоНет передает в ОРИОН кучу событий (тревоги детекторов, начало записи, остановка записи). Если камер достаточно много то журнал событий Ориона заполняется очень быстро.
Можно ли как-то избежать передачи событий из ВидеоНЕТа?
PS В Орионе отключить возможности нет, так как он не считает эти события второстепенными.


Система Орион общается с системой VideoNet посредством обмена командами – фиксирование команд в системах происходит без обязательной привязки к расписанию. При получении команд от внешней системы осуществляются жестко регламентированные действия, соответствующие полученной команде.

470 SKYROS Corporation VideoNet 8.4 Руководство пользователя
могу сказать проще - НЕТ