VideoNet на Windows7, виртуал машине Windows XP Mode

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

VideoNet на Windows7, виртуал машине Windows XP Mode

Сообщение biggrandfather » 15 май 2010, 09:29

Изображение
Microsoft любезно мне предоставил виртуальный Windows XP (лицензионный, активированный !) http://www.microsoft.com/windows/virtua ... nload.aspx
VideoNet легко запускается в режиме Windows XP Mode
Далее синхронизация, подключение по сети и вывод удаленных видеокамер происходит без проблем !
(Подключил и вывел два мультимедиа устройства: USB web-cam, and TV-tuner)

Изображение
Изображение
biggrandfather
Знаток

Сообщение intersat » 15 май 2010, 19:23

Прикольно конечно, но вот только НАФИГА???
VN 8.5 и так отлично работает в Windows 7. А Virtual XP Mode конечно хорошее решение, но все же похожее на танцы с бубном...
Да и не все процессоры (далеко не все) имеют аппаратную поддержку виртуализиции.
ИМХО этот вариант только для тестов и самообразования.
intersat
Пользователь

Сообщение biggrandfather » 15 май 2010, 20:32

intersat спасибо тебе что объяснил http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1304 куда VideoNet распаковывает свои файлы, ну я б ни за что не догадался что во временной папке можно заменить какой-либо файл. Ну не пишу я программы, специальность другая ! Твой метод круче, и "желтая майка" у тебя.
Но кое в чём ты ошибаешься:
По процессору. Да, несколько месяцев назад мой компьютер так и писал - аппаратная виртуализация не поддерживается. Мы еще обсуждали виртуальные машины. Тогда у меня виртюмашина от SUN вылетала, а XP Mode не работала. Да и сейчас если скачать утилиту
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
для детекции виртуализации , она мне говорит, что нет, мой компьютер не годен. Но работает ! Так как Майкрософт не спит. Я в шапке темы дал ссылку на страницу загрузки, там два обновления, устраняющие это препятствие. Поэтому правильнее сказать, что лучше если ваш компьютер имеет аппаратную виртуализацию
Теперь по главному -VideoNet .
Хорошо работает версия 8.4 на 32 разрядных Windows 7
Версия 8.5 ИМХО этот вариант только для тестов и самообразования потому как я на ряде своих объектов откатился на 8.4, ну невозможно работать, прошел месяц-второй после обновления, висит курсор постоянно, и даже выгрузив VN остается в таком положении. Для меня это мертвая версия.
Но по существу она задумана хорошо. Исправят в 8.6 - без сомнения.
И теперь третий вопрос.
В VideoNet 8.5 защита работает через службу hasplms а не через драйвер. И твой метод и мой подразумевает работу на клиентских компьютерах. На этих компьютерах программ, черт-ногу сломит, та-же 1С (или другие использующие похожую защиту) Возможны конфликты. Вот тогда и вспомнят про XP Mode .
Если камер не много, я убедился, и через виртуальную машину работает вполне сносно. Может кому и пригодиться.
biggrandfather
Знаток

Сообщение intersat » 18 май 2010, 13:55

Согласен, что метод имеет право быть. Метод интересный. Особенно удивило то что сейчас не требуется аппаратная поддержка виртуализации!!! Попробую установить XP Mode на свои системники, без таковой.
По поводу глюков VN 8.5 - ну вот хоть убей ни разу не было! Конечно многое зависит от железа, от версии винды и пр., но ни разу не висло и не глючило.
По совместимости с 1С, никто же не отменял RDP, я вот например вообще настроил RemoteApp в Windows Server 2008R2, и пользователи даже понятия не имеют что они работают не на своем компе :).
Так что варианты возможны всегда...
PS* Жалко что у меня количество камер уже давно перевалило за 60... а так бы в XP моде юзал Видеонет (и не из-за того что он не совместим с 7кой, а из-за тех же самых ключей, и дополнительных возможностей, которые дает виртуализация :P )
intersat
Пользователь

Сообщение biggrandfather » 18 май 2010, 19:04

intersat писал(а): ну вот хоть убей ни разу не было!

И смысл мне вводить кого-либо в заблуждение? Хорошо-хорошо, плохо-плохо. Какие бы причины, версии не были-б, удаление 8.5 и установка 8.4 снимает эту проблему и зачем дальше разбираться ?! Я понимаю, что кому-то неприятно это читать, но если промолчишь сегодня, завтра перейдут эти глюки в новую версию.
Понравилось, что версия 8.5 (она и только она!) работает как с 64-разрядными ОС, так и виртуальными машинами (я не написал, как одну виртуальную машину XP Mode "потерял", потому что запускал на ней 8.4, но т.к. забэкапил системный диск, быстро "вернулся").
Причиной тому новая защита , работает через службу Алладина, т.е. что раньше мне казалось недостатком, оказалось большим достоинством. Если дело так пойдет дальше, то и на Линуксе запущу ! (уже такие мысли есть, в среде Wine)
intersat писал(а):Особенно удивило то что сейчас не требуется аппаратная поддержка виртуализации!!! Попробую установить XP Mode на свои системники, без таковой.

Вот как это было ранее на этом моём ПК:
Изображение
biggrandfather
Знаток

Вернуться в Вопросы функционирования системы