Автоматическая диагностика системы

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Автоматическая диагностика системы

Сообщение Tregart » 25 авг 2010, 04:04

Привет всем!

У кого-нибудь эта фича корректно работает? У меня вот ни в какую не хочет....
Tregart
Новичок

Сообщение biggrandfather » 25 авг 2010, 05:31

Почитай, уже обсуждали. Конечно работает.

http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1380
http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1347
biggrandfather
Знаток

Сообщение Tregart » 25 авг 2010, 10:27

А у меня не работает :( Выкладывает и присылает файлы диагностики только после перезагрузки сервера. А по периоду - ни в какую. Период диагностики - 2 часа.
Tregart
Новичок

Сообщение Stranger » 27 авг 2010, 13:55

Tregart писал(а):А у меня не работает :( Выкладывает и присылает файлы диагностики только после перезагрузки сервера. А по периоду - ни в какую. Период диагностики - 2 часа.

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru

При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение dr0m0k » 28 авг 2010, 11:02

Tregart писал(а):А у меня не работает :( Выкладывает и присылает файлы диагностики только после перезагрузки сервера. А по периоду - ни в какую. Период диагностики - 2 часа.

Какое событие вызывает сработку? Сделай Ежедневно.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Tregart » 30 авг 2010, 04:10

Stranger

Я обращался в тех. поддержку, Вы мне ответили, что данную проблему удалось повторить и по этой проблеме заведен дефект 64902. Но ждать, когда Вы исправите дефект я не могу, поэтому сейчас провожу эксперименты для того, чтобы решить проблему своими силами.

dr0m0k

Задание - Постоянно
Реакция - Диагностика системы (H:\log, 2 часа, отправка по электронке)

Сработку этого задания вызывает только перезапуск видеонета (перезагрузка сервера, применение конфигурации и т.д.)

Сейчас сделал два расписания:

1.
Задание: Ежедневно, 11:00 - 11:01
Реакция: Автоматическая диагностика системы (H:\log, 2 часа, отправка по электронке)

2. Задание - Постоянно
Реакция - Диагностика системы (J:\log, 24 часа, отправка по электронке)

Посмотрим что будет :)
Tregart
Новичок

Сообщение biggrandfather » 30 авг 2010, 11:58

неправильно составлено расписание
задание - интервал времени ...
реакция - диагностика системы

Команда разовая , и потому будет отправлять сообщение на мыло только при запуске системы.
Нужно какое-нибудь событие, чтоб вызвать данную реакцию.
Например через периодическое событие.

ЗЫ:
В чем заключается "дефект 64902" ?

Изображение
biggrandfather
Знаток

Сообщение Tregart » 30 авг 2010, 12:28

о, спасибо. А какой интервал диагностики тогда задавать в ее свойствах? По идее без разницы?
Tregart
Новичок

Сообщение Tregart » 30 авг 2010, 12:39

biggrandfather писал(а): Команда разовая , и потому будет отправлять сообщение на мыло только при запуске системы.

Нелогично!

Период диагностики я указываю в свойствах реакции, а время действия периодической диагностики указываю в расписании. Немного грубовато написал, но думаю смысл ясен.

Сейчас настроил расписание как ты говоришь, проверю что да как будет...
Tregart
Новичок

Сообщение biggrandfather » 31 авг 2010, 05:26

Так в чем "дефект 64902" ??
Изображение
biggrandfather
Знаток

Сообщение Tregart » 31 авг 2010, 05:47

Так в чем "дефект 64902" ??

А фиг его знает. Пришел ответ от ТП "Указанную Вами проблему удалось повторить. По этой проблеме заведен дефект 64902.
Данный дефект будет исправлен в следующих версиях VideoNet."

А в чем он заключается... ИМХО в том, что сейчас это реализовано крайне нелогично.

Выставил периодическое событие раз в 4 часа, реакцию - диагностика, все работает! Лог выкладывается, письма приходят. Большое спасибо за помощь! :o
Tregart
Новичок

Сообщение biggrandfather » 31 авг 2010, 08:41

И вам спасибо, вместе мы подняли свой экспириенс :D
Странно, что техподдержка вам не помогла, ведь "периодическое событие" - нахваленная фишка версии 8.5 http://videonet.ru/snews.php?nid=83
biggrandfather
Знаток

Сообщение Tregart » 31 авг 2010, 09:44

Ну я где-то годик не юзал ВН, Раньше юзал его с версии 8.0 SP2 до версии 8.4 включительно... поэтому во всех фишках 8.6. еще не разобрался :)

Ну нелогично это, что диагностика работает только по периодическому событию. Нелогично! Судя по описанию и настройкам этих функций диагностика обязана работать при интервале времени "постоянно". Иначе зачем в свойствах диагностики указывать ее периодичность, если эта самая периодичность задается только периодическим событием, а то, что прописано в свойствах диагностики не несет никакого фунционала? 8)
Tregart
Новичок

Сообщение biggrandfather » 31 авг 2010, 11:09

Tregart писал(а):Ну я где-то годик не юзал ВН, Раньше юзал его с версии 8.0 SP2 до версии 8.4 включительно... поэтому во всех фишках 8.6. еще не разобрался :)
Ну нелогично это, что диагностика работает только по периодическому событию. Нелогично! Судя по описанию и настройкам этих функций диагностика обязана работать при интервале времени "постоянно". Иначе зачем в свойствах диагностики указывать ее периодичность, если эта самая периодичность задается только периодическим событием, а то, что прописано в свойствах диагностики не несет никакого фунционала? 8)

Да вообще то какая разница, что является основанием задания по диагностике, периодическое событие или интервал времени ? Ведь лишь бы работало !
Диагностика несет функционал, что происходило за 24 часа (по умолчанию), а уж когда ты вызовешь эту функцию, это уж твоё дело.
Интервал времени просто указывает, когда можно работать ( и стартует только при запуске !), а уж команду на начало работы дает периодическое событие (или любое другое).
Хотя немного заморочено, согласен, только непонятно, что будут устранять в будущих версиях :lol:
biggrandfather
Знаток

Сообщение Tregart » 31 авг 2010, 11:16

biggrandfather

Ну подумай сам. Почему детекторы работают постоянно, а не срабатывают только в момент запуска системы, а потом молчат до перезапуска?
Ведь если проводить аналогию, то для корректной работы детектора нужно создавать периодическое событие (1/6сек) с разрешением работы детекторов :D

Ведь лишь бы работало !

Имхо не лишь бы работало, а должно работать как надо... :)

з.ы. и зачем тогда нужно указывать период диагностики в ее свойствах? :)
Tregart
Новичок

Сообщение Stranger » 11 окт 2010, 16:32

В VideoNet 8.6SP1 исправлена ошибка диагностики системы, когда в ряде случаев могли отсутствовать протоколы диагностики. Данная верcия VideoNet доступна для загрузки со страницы http://videonet.ru/index.php?id=195

О функционировании реакции "Диагностика системы": генерация отчета выполняется при запуске этой реакции. Соответственно, если необходимо получать отчеты раз в сутки, то и запуск данной реакции необходимо осуществлять раз в сутки (добавив эту реакцию в задание с периодическим событием). Параметр "Срок диагностики" в свойствах реакции "Диагностика системы" отвечает исключительно за указание периода сбора сведений данной реакцией при ее запуске.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение biggrandfather » 12 окт 2010, 05:56

Stranger писал(а): Соответственно, если необходимо получать отчеты раз в сутки, то и запуск данной реакции необходимо осуществлять раз в сутки (добавив эту реакцию в задание с периодическим событием

Всё-таки хотелось бы немного уточнить.
Задание с событием "периодическое событие" , нужно, если хотите получать отчеты каждую секунду, минуту, час и далее, даже можно указать дату и время начала ..
Чтобы получать отчеты раз в сутки (24 часа) , вполне подойдет древнее задание "интервал времени" ежедневно-выборочно " к примеру 7.00-7.05
Если на объекте есть доступ к интернету, это очень удобно. Хозорган еще спит, а я уж знаю, будет он звонить-вызывать, или нет.
А тут еще что-то исправили в версии 8.6 сп1, ну воОобще -супер ! :lol:

=========
Tregart писал(а):biggrandfather
Ну подумай сам. Почему детекторы работают постоянно, а не срабатывают только в момент запуска системы, а потом молчат до перезапуска? Ведь если проводить аналогию, то для корректной работы детектора нужно создавать периодическое событие (1/6сек) с разрешением работы детекторов :D
Ведь лишь бы работало !
Имхо не лишь бы работало, а должно работать как надо... :)
з.ы. и зачем тогда нужно указывать период диагностики в ее свойствах? :)

Детектор движения, это отдельный модуль, никакого отношения, загружаются только его предустановки и разрешения работы.
После того разговора я стал более активно использовать "автоматическую систему диагностики" на объектах , и кажется всё очень УДОБНО и ПОНЯТНО.
Tregart как сам считаешь ?
biggrandfather
Знаток

Сообщение Tregart » 12 окт 2010, 06:10

Полет нормальный :)

Теперь понятно - в свойствах периодического события указываем период отправки сообщения (раз в 4 часа), а в свойствах диагностики указываем период сбора информации.

з.ы. По поводу автоматической диагностики был замечен косяк. Есть сервак на 30 камер, из которых две физически отключены, но в конфе болтаются. Так вот диагностика иногда "говорит", что по всем камерам есть сигнал. Отписался по этому поводу в ТП, они ответили что баг удалось повторить и он будет пофиксен. Только я не знаю, пофиксен ли баг в сп1
Tregart
Новичок

Сообщение Stranger » 12 окт 2010, 10:09

biggrandfather писал(а):
Stranger писал(а): Соответственно, если необходимо получать отчеты раз в сутки, то и запуск данной реакции необходимо осуществлять раз в сутки (добавив эту реакцию в задание с периодическим событием
Всё-таки хотелось бы немного уточнить.
Задание с событием "периодическое событие" , нужно, если хотите получать отчеты каждую секунду, минуту, час и далее, даже можно указать дату и время начала ..
Чтобы получать отчеты раз в сутки (24 часа) , вполне подойдет древнее задание "интервал времени" ежедневно-выборочно " к примеру 7.00-7.05

Безусловно, все вышеперечисленное и имелось ввиду. Специально не брал в кавычки понятие "периодическое событие" во фразе "добавив эту реакцию в задание с периодическим событием", подразумевая и, собственно, "Периодическое событие", и периодическую составляющую события "Интервал времени" (с типами временных интервалов "Ежедневно" и "Еженедельно").
Опять же, событие с типом "Периодическое событие" вполне подойдет для запуска реакции и раз в сутки - не вижу к этому препятствий. ;)
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Stranger » 12 окт 2010, 10:15

Tregart писал(а):з.ы. По поводу автоматической диагностики был замечен косяк. Есть сервак на 30 камер, из которых две физически отключены, но в конфе болтаются. Так вот диагностика иногда "говорит", что по всем камерам есть сигнал. Отписался по этому поводу в ТП, они ответили что баг удалось повторить и он будет пофиксен. Только я не знаю, пофиксен ли баг в сп1

Указанная Вами проблема решена в VideoNet 8.6SP1
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Tregart » 12 окт 2010, 10:33

Tregart
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы