Помогите с восстановлением архива

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Помогите с восстановлением архива

Сообщение MihailT » 09 окт 2010, 02:19

Год назад собрал знакомым сервер: P7P55D-PRO,I3-550,2х2гб(система видела 2,9),2хNvidia, 1х320Гб, 3х1Тб western, Titan VN16, Pover VN8Pro x2, RO-V8, Win2003 Server, Ippon (не помню какой, 3часа от него работает).(повелся на Видеонет т.к. другой закзчик уже установил с моей помощью около 50 серверов по России) Настройки были на 64 камеры по 6к.сек., Один том из 3х терабайтных винтов. Задумки у владельцев были глобальные,когда платы закупали, а под конец пришлось пихать в один сервак. Насчет архива уже знаю что не прав бал, но на тот момент при 41 цветной камере все исправно работало и можно было просмотреть архив с 9 камер без проблем. После этого были наняты операторы, все мои предложения обезопасить сервер такие как установка камеры в охране, поставить серверный шкаф (планировалось 3 сервера+ИБП +ИБП камер) временно были отложены. Моя миссия на этом закончилась. Потом охрана начала пользоваться интернетом (с разрешения владельца), играть в игры и смотреть фильмы(как следствие). 2 месяца назад была крупная недостача, и охрана смогла просмотреть видео и выявить нарушителей,-отдел был уволен. Неделю назад милиция по наводке задержала 2х девушек с поличным и попросила владельцев скинуть видео,-тут и началось,- приехал через 3 часа,-Видеонет слетает и загружается каждые 5 мин. архив успевал увидеть пока не перегрузится и показывал.выдернул лишнюю VN8, Поставил с нуля 7ку, Нет 8,6 sp1. восстановление тома пишет что ошибок нет, не ставил галку востеновления диска, т.к. попробовал,-сутки без изменений. После востановления заново прицепил этот том к нулевой конфигурации,-видит но с огромными тормозами хотя просмотр возможен по скорости примерно 2 камеры.А если залез в инфо о томе то тоочно ничего дальше не увидишь. С нуля установил винду и видеонет, поставил еще 3 винта по 1,5 тб настроил без старого архива запись по 16 камер на винт,-все изумительно, подключаю этот старый том без всякой записи,-перестает давать инфо вообще обо всех томах.1-1-16 камер,2-17-32камер 3-33-48камер, 4-вот этот старыйс том.
Отключаю запись и с 1-3 том, оставляю один 4й -видит не долго, запись по 1-2м камерам просмореть могу через раз, .Я закономерности понять не могу. Утром попробую создать ПОХОЖИЙ архив на новых винтах и подменить их старыми .Главное забыл!! Когда подключаю старый архив, включаю просмотровщик, появляются предупреждения типа недостаточно памяти для архивации данных в отчете. Это только со старым архивом появляется без записи на него.
Мне нужно просмотреть только 6 камер из архива. Уже установлено факт кражи 6 случаев за 2 дня просмотра ,И эта красавица была в комнате охраны с охранником, потом и начались глюки системы.
MihailT
Новичок

Re: Помогите с восстановлением архива

Сообщение biggrandfather » 09 окт 2010, 11:09

MihailT писал(а):Настройки были на 64 камеры по 6к.сек., Один том из 3х терабайтных винтов.

загнётся один том 64 камеры 6 кс

ЗЫ:
архивы созданные в 8.5 и менее (storage 2005) , там и лечить
biggrandfather
Знаток

Сообщение MihailT » 09 окт 2010, 14:32

Еще после установки 7-ки каждую ночь в период 23-01 часов происходит сбой Titan VN16 и Pover VN8 одновременно, комп выключается. Утром при запуске все окна красные, в журнале "произошел сбой в работе обеих плат начат процесс восстановления, потом работа их восстановлена, дальше делаю загрузку из конфигурации и все ок до следующих 23 00. все обновления отключены, старый том из конфиг. исключен, Винда на 30 дней пробная
MihailT
Новичок

Сообщение MihailT » 09 окт 2010, 15:43

Да у вас даже форум нормально не работает, чтоуж говорить о платах и програмном обеспечении
MihailT
Новичок

Сообщение biggrandfather » 10 окт 2010, 09:53

MihailT писал(а):Да у вас даже форум нормально не работает, чтоуж говорить о платах и програмном обеспечении

ну прям .. всё работает (да и кому ты это сказал ? :lol: :lol: :lol: )
логично попытайся спросить.

На Windows 7 есть три вещи, какие перед установкой-запуском нужно выполнить :

- отключить PAE (включен или выключен данный режим, видно в программе Everest , включая Триал версию)
- отключить DEP
- отключить службу контроля учетных записей

VideoNet версии 8.6 сп 1
biggrandfather
Знаток

Сообщение Stranger » 11 окт 2010, 12:00

To MihailT:
Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютераCAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.

Предварительно по ситуации:
Возможно, в операционной системе проблемного компьютера включен режим PAE (Physical Address Extension – расширение физических адресов). Необходимо его принудительно отключить. Сделать это возможно так:

1.
a) Отключить контроль учетных записей (UAC) – Делается из «Панель управления» - «Учетные записи». После отключения компьютер перезагрузить.
b) Из командной строки выполнить bcdedit /set nx alwaysoff
c) Из командной строки выполнить bcdedit /set pae forcedisable
d) Перезагрузить компьютер.

2. В bios материнской платы отключить функциональность "Execute Disable Bit" центрального процессора. Данная функциональность может иметь различные названия в зависимости от производителя конкретного BIOS. Варианты названий Execute Disble bit в BIOS’ах различных производителей : No Execute, Execute Disable, NX-bit, XD-bit, Data Execution Prevention, No Execute Mode Mem Protection, XD Protection, NX Technology, XD Technology и т.п.

Также, для корректной работы необходимо в VideoNet 8.6 провести адаптацию дисковой подсистемы (Конфигурация - Система - Параметры архива - Выполнить адаптацию).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение MihailT » 15 окт 2010, 00:54

biggrandfather писал(а):
MihailT писал(а):Да у вас даже форум нормально не работает, чтоуж говорить о платах и програмном обеспечении

ну прям .. всё работает (да и кому ты это сказал ? :lol: :lol: :lol: )
логично попытайся спросить.

В тот день именно форум эта ветка отображалась не корректно, я с 4х компов заходил в разных местах и провайдеров в течении дня. вот и вылилась моя злоба
Насчет советов я только завтра доберусь до этого сервера и поэксперементирую. Уже несколько серверов у моих знакомых при переходе на 7ку и 8.6 столкнулись с той-же проблемой.
По поводу распределения памяти не буду врать не знаю как она реализована в Висте и 7ке, не было нужды, но в ХР и ранних операционках такое баловство могло привести к неработоспособности системы.
MihailT
Новичок

Сообщение MihailT » 15 окт 2010, 01:04

По поводу обращения в техподдержку,-позже, т.к. система переоборудуется.
MihailT
Новичок

Сообщение MihailT » 15 окт 2010, 23:31

Все сделал как посоветовали-ничего не изменилось, выдает предупреждение о нехватке памяти при просмотре записи. При детальном осмотре оказались включены все детекторы и обработка на всех камерах. Отключил, за 15 мин просмотра ошибка не появлялась.
Со старой записью с горем пополам все просмотрели, кого надо посадили, я все снес и создал новае тома 6 дисков по терабайту по 8 камер на каждый
MihailT
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы