Год назад собрал знакомым сервер: P7P55D-PRO,I3-550,2х2гб(система видела 2,9),2хNvidia, 1х320Гб, 3х1Тб western, Titan VN16, Pover VN8Pro x2, RO-V8, Win2003 Server, Ippon (не помню какой, 3часа от него работает).(повелся на Видеонет т.к. другой закзчик уже установил с моей помощью около 50 серверов по России) Настройки были на 64 камеры по 6к.сек., Один том из 3х терабайтных винтов. Задумки у владельцев были глобальные,когда платы закупали, а под конец пришлось пихать в один сервак. Насчет архива уже знаю что не прав бал, но на тот момент при 41 цветной камере все исправно работало и можно было просмотреть архив с 9 камер без проблем. После этого были наняты операторы, все мои предложения обезопасить сервер такие как установка камеры в охране, поставить серверный шкаф (планировалось 3 сервера+ИБП +ИБП камер) временно были отложены. Моя миссия на этом закончилась. Потом охрана начала пользоваться интернетом (с разрешения владельца), играть в игры и смотреть фильмы(как следствие). 2 месяца назад была крупная недостача, и охрана смогла просмотреть видео и выявить нарушителей,-отдел был уволен. Неделю назад милиция по наводке задержала 2х девушек с поличным и попросила владельцев скинуть видео,-тут и началось,- приехал через 3 часа,-Видеонет слетает и загружается каждые 5 мин. архив успевал увидеть пока не перегрузится и показывал.выдернул лишнюю VN8, Поставил с нуля 7ку, Нет 8,6 sp1. восстановление тома пишет что ошибок нет, не ставил галку востеновления диска, т.к. попробовал,-сутки без изменений. После востановления заново прицепил этот том к нулевой конфигурации,-видит но с огромными тормозами хотя просмотр возможен по скорости примерно 2 камеры.А если залез в инфо о томе то тоочно ничего дальше не увидишь. С нуля установил винду и видеонет, поставил еще 3 винта по 1,5 тб настроил без старого архива запись по 16 камер на винт,-все изумительно, подключаю этот старый том без всякой записи,-перестает давать инфо вообще обо всех томах.1-1-16 камер,2-17-32камер 3-33-48камер, 4-вот этот старыйс том.
Отключаю запись и с 1-3 том, оставляю один 4й -видит не долго, запись по 1-2м камерам просмореть могу через раз, .Я закономерности понять не могу. Утром попробую создать ПОХОЖИЙ архив на новых винтах и подменить их старыми .Главное забыл!! Когда подключаю старый архив, включаю просмотровщик, появляются предупреждения типа недостаточно памяти для архивации данных в отчете. Это только со старым архивом появляется без записи на него.
Мне нужно просмотреть только 6 камер из архива. Уже установлено факт кражи 6 случаев за 2 дня просмотра ,И эта красавица была в комнате охраны с охранником, потом и начались глюки системы.