неизвестная ошибка при экспорте некольких фрагментов

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

неизвестная ошибка при экспорте некольких фрагментов

Сообщение rezerv42 » 04 май 2008, 16:49

Вот такие ошибки появляются в столбце "Доп. информация" в окне "Длительные операции":
1)Неизвестная ошибка 0х80070057,
2)Неизвестная ошибка 0х8007001d,
3)Неизвестная ошибка 0х80004005,
4)Ошибка при инициализации кодека. Поробуйте использовать другой тип сжатия.
Все ошибки появляютса переодически при экспорте фрагментов на жесткий диск.
В мастере создания клипа меняю только интервалы фрагментов источника и место сохранения клипа а далее ни чего не меняется.
Лечу перезапуском программы, потом все в норме.
Хотелось бы ставить в очередь на экспорт неколько фрагментов и не о чем не беспокоится.
помогите разобраться плиз!!!
rezerv42
Новичок

ошибка за ошибкой!!!

Сообщение vasvk » 04 май 2008, 19:34

Для гарантированного варианта записи на жесткий диск в MP-4 формате можно установить K-Lite Codec Pack. При создании клипа выбрать сжатие в формате XVid (не DivX) со стандартными настройками. Я сам при установке систем VideoNet использую до сих пор K-Lite Codec Pack ver 2.75.
vasvk
Новичок

Сообщение dr0m0k » 04 май 2008, 21:33

еще лучше снести или вообще не устанавливать всяческие кодек-паки, а установить только XVid!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vycheslav » 04 май 2008, 21:39

Похоже проблема в конфликте кодеков.Проверь какие кодеки стоят, напимер с помощью WinAudit или Lavalys Everest. Попробуй удалить все кодеки, особенно если есть, какой ни будь Full или Mega, после этого установи K-Lite Codec Pack ver 2.75.или можно даже 2.40Ful он должен быть на диске VideoNet
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 05 май 2008, 05:45

да, ну зачем нужны кодек-паки если жать только XVid-ом???
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vycheslav » 05 май 2008, 06:59

dr0m0k писал(а):да, ну зачем нужны кодек-паки если жать только XVid-ом???

ну, наверно кодек-K-Lite Codec Pack и не нужен, если звук не пишется, можно взять только http://xvid.izcity.com/ просто K-Lite Codec Pack есть на установочном диске ВНи в нем есть аудио кодеки, да и Пентакон его рекомендует, а xvid придется качать с инета и аудио кодеки отдельно ставить
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 05 май 2008, 07:44

про аудио не подумал - редко используется... да для него и стандартных хватит по-моему...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 05 май 2008, 08:57

klcodec240f всегда доступен
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение rezerv42 » 05 май 2008, 10:14

Установлен кодек K-Lite Codec Pack 2.84 Full.
Запись идёт со звуком, соответственно, и сжатие тоже нужно для звука.
В создании клипа для сжатия предлогается тип сжатия на выбор:
1) Cinepak Codec by Radius
2) Кодек Intel IYUV
3) Microsoft Video 1
4) DivX 6.5.1 Codec (2 Logical CPUs)
5) XviD MPEG-4 Codec
6) Microsoft Windows Media Video 9
7) ffdshow Video Codec
У меня выбран 4) вариант - правильно, нет?

А для сжатия аудио:
1)AC-3 ACM Codec
2) ACELP.net
3) CCITT A-Law
4) CCITT u-Law
5) DSP Group TrueSpeech
6) GSM 6.10
7)IMA ADPCM
8) Lernout & Hauspie CELP 4.8kbit/s
9) Lernout & Hauspie SBC 12kbit/s
10) Lernout & Hauspie SBC 16kbit/s
11) Lernout & Hauspie SBC 8kbit/s
12) Microsoft ADPCM
13) Microsoft G. 723.1
14)MPEG Layer-3
15) PCM
16) Windows Media Audio V1
17)Windows Media Audio V2
А здесь выбрано 14) вариант- правильно?
Помогите с этим разобраться!?
rezerv42
Новичок

Сообщение Max » 05 май 2008, 10:37

я бы попробовал для видео вариант № 5.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение alexsys » 05 май 2008, 12:05

DivX лучше не использовать, с ним часто бывают проблемы сжатия. Лучше использовать ИксВид. При этом в нем можно регулировать качество (больше меньше).
А с дивиксом бывает что все выставишь, нажмешь сделать клип а он зараза вылетает, а аут и при этом закрывает видеонет.
я использую
видео - 5
аудио -14
alexsys
Пользователь

Сообщение rezerv42 » 06 май 2008, 17:31

Огромное СПАСИБО всем за советы!
Все пока получается. Только надо теперь с качеством изображения поколдовать.
У меня к вам есть ещё один вопрос.
При просмотре записи, картинка у меня появляется на весь манитор, а в реальном времени примерно на 1/4 манитора. Просто ктото полазил и я теперь не пойму как вернуть все на место?!
rezerv42
Новичок

Сообщение Vycheslav » 06 май 2008, 19:24

Первым делом проверь разрешение монитора.Конфигурация-экран
если разрешения монитора и видеонета не совпадают. измени разрешение в винде на нужное. второй вариант -изменить разрешение в видеонете. Конфигурация экран загрузить из файла (путь-Program Files-PENTACON-VideoNet8-Skins-Default-Mod) выбери нужное разрешение ОК (popup-это всплывающие панели)
в твоем случае похоже кто то увеличил разрешение в винде
Vycheslav
Профессионал

Сообщение rezerv42 » 15 июл 2008, 18:08

Спасибо всем огромное. Я все изладил сразу же.
Теперь новая проблема. При экспорте клипа не предлогает ни один вариант сжатия видео, нажимаю на выбор- ни какой реакции.
Очень прошу помогите.
rezerv42
Новичок

Сообщение Vibat » 15 июл 2008, 20:50

При экспорте клипа сначала открываеться мастер, затем вы выбираете
а) без сжатия
б) с сжатием
Если выбираете вариант б, то появляеться список кодеков установленных в операционной системе, пустым он быть не может.
Если что-то зависло - нужна перезагрузка.
P.S.: Создать клип можно без сжатия и затем обработать прогой VirtualDub: обрезать, наложить фильтры, сжать, отредактировать видео,звук, разбить по кадрам и т.д. и т.п.; работает по тому же принципу - выбираете кодеки, установленные в ОС.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 15 июл 2008, 21:45

Если выбран вариант б) сжатие в формате, и кнопка Выбор, активна, то есть нажимается,
А VideoNet не предлагает ни один вариант сжатия видео, то у вас в windows не зарегистрирован не один кодек, инсталлируйте klcodec240f или просто один XVid

PS. даже если нет сторонних кодеков, как минимум должны быть Indeo video, Cinepak Codec bu Radius, Microsoft Video, Intel Indeo Video.они есть в windows,
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 15 июл 2008, 22:12

Если поставить слишком много кодеков, некоторые из них начинают мешать друг другу и в результате система работает нестабильно или вообще перестаёт работать. В этом случае Вы можете посмотреть установленные компоненты и удалить лишние с помощью утилиты, DirectShow Filter Manager – (утилита для просмотра, добавления и удаления фильтров DirectX, кодеков в том числе). Можно просматривать все установленные кодеки, сортировать по названию, компании-производителю, расположению в системе, приоритету в использовании. Можно сменить приоритет кодека или совсем удалить его из системы. Также доступна инсталляция новых кодеков, а информация по кодекам вообще не имеет равных, однако чтобы её правильно использовать требуется глубокое знание системы.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 16 июл 2008, 15:59

Все-таки не стоит делать клипы с помощью этих кодеков. Главная причина - качество; попробуйте сделать два клипа, один без сжатия, второй с сжатием..
Обработка сторонней программой (напр. DrDivX) с целью уменьшения размера файла даст лучшие результаты. Это из за того что нужно двухпроходное сжатие, которое оптимально подбирает битрейт, что в VideoNet недоступно.
Vibat
Профессионал

Сообщение rezerv42 » 16 июл 2008, 16:02

Vycheslav писал(а):Если выбран вариант б) сжатие в формате, и кнопка Выбор, активна, то есть нажимается,
А VideoNet не предлагает ни один вариант сжатия видео, то у вас в windows не зарегистрирован не один кодек, инсталлируйте klcodec240f или просто один XVid,

Так и есть. Не предлогает. До этого всебыло в норме пока я, в очередной раз не начал экспорт, произошла ошибка ( не помню, по моему80004002) точно не помню какая, не обратил внимания.
Попробую инсталировать заново. Хотя не поюму как кодеки вдгуг стали не зарегестрированными?
Поробую и напишу.
rezerv42
Новичок

Сообщение rezerv42 » 16 июл 2008, 16:04

Vibat писал(а):Все-таки не стоит делать клипы с помощью этих кодеков. Главная причина - качество; попробуйте сделать два клипа, один без сжатия, второй с сжатием..
Обработка сторонней программой (напр. DrDivX) с целью уменьшения размера файла даст лучшие результаты. Это из за того что нужно двухпроходное сжатие, которое оптимально подбирает битрейт, что в VideoNet недоступно.

Я пишу круглосуточно и мне нужно сжатие суток до вместимости на диск DVD, качество уже второй вопрос.
rezerv42
Новичок

Сообщение Vibat » 16 июл 2008, 16:08

Если они были (кодеки) вряд ли куда исчезли, проверьте теми программами, что рекомендовали выше или просто попробуйте воспроизвести видеоклип или фильм в формате MPEG. Скорее всего нужно переустановить VideoNet, не забудьте сделать экспорт конфигурации..
Или саппорту саб.. тож помогут
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 16 июл 2008, 16:12

rezerv42 писал(а): Я пишу круглосуточно и мне нужно сжатие суток до вместимости на диск DVD, качество уже второй вопрос.

Представляю, нагрузочка на компьютер.. Не проще ли приобрести ключ IVC-V 8 и делать все это на другом ПК ?
Vibat
Профессионал

Сообщение rezerv42 » 16 июл 2008, 16:28

Vibat писал(а):
rezerv42 писал(а): Я пишу круглосуточно и мне нужно сжатие суток до вместимости на диск DVD, качество уже второй вопрос.

Представляю, нагрузочка на компьютер.. Не проще ли приобрести ключ IVC-V 8 и делать все это на другом ПК ?

У меня два компа. Я так и делаю.
rezerv42
Новичок

Сообщение rezerv42 » 16 июл 2008, 16:32

Vibat писал(а):Если они были (кодеки) вряд ли куда исчезли, проверьте теми программами, что рекомендовали выше или просто попробуйте воспроизвести видеоклип или фильм в формате MPEG. Скорее всего нужно переустановить VideoNet, не забудьте сделать экспорт конфигурации..
Или саппорту саб.. тож помогут

А без переустановки нельзя? А то я кодек инсталировал, а ни чего не произошло, так и не предлогает. :(
rezerv42
Новичок

Сообщение Vycheslav » 16 июл 2008, 18:53

rezerv42 писал(а):А без переустановки нельзя? А то я кодек инсталировал, а ни чего не произошло, так и не предлогает. :(

В переустановке нет ни чего страшного, запусти инсталлятор VideoNet не удаляя предыдущую установку, VideoNet предложит Изменить, Исправить, Удалить,
Выбрать Исправить, все настройки останутся даже если выбрать Изменить , это должно помочь
Если не поможет, запустить установку Windows из под винды, выбрать обновление, все настройки
Windows и программы сохранятся,
Если и это не поможет, сохранить файл конфигурации (желательно на флешку), Удалить VideoNet, удалить папку PENTACON в Program Files, перезагрузить комп, инсталлировать VideoNet сделать импорт конфигурации, сетевые подключения придется делать заново.
Vycheslav
Профессионал

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы