Ахтунг с платами

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение Stalker » 12 фев 2008, 09:29

А вот если разработчики не посодействуют ОПЕРАТИВНОЙ замене плат, то мы так и сделаем.

Кстати не увидел ни одного комментария от официальных представителей корпорации ПЕНТАКОН.
Stalker
Пользователь

Сообщение Stalker » 11 мар 2008, 12:50

Ну что, уважаемые продавцы. У меня еще одна плата сгорела :twisted:
Stalker
Пользователь

Сообщение tsk » 08 апр 2008, 15:52

Stalker писал(а):Ну что, уважаемые продавцы. У меня еще одна плата сгорела :twisted:

Ну как поборол проблему?
tsk
Новичок

Сообщение Максим » 10 апр 2008, 13:58

Печально конечно, но у меня вот сейчас PowerVN4 Pro 3 две штуки стоят в одном из серверов... вдруг сегодня пропал пинг на него...думаю что за фигня такая, какой деверсант отключил...ну взял , значит, автомат и побежал смотерть , что же с сервером такое приключилось... прибегаю...на экарне сервака ВН в режиме загрузки и надпись "Запуск устройства" и все очень благополучно висит. Думаю резет его так... резет не помог, т.е. во время загрузки комп вис. Ну думаю винда полетела... айда переставлять...переустановил все с нулейшего нуля... и что же ? Когда начал ставить ВН он при установке драйверов плат захвата благополучно также завис... Мысль одна - какаято плата погорела наверное. Жаль что они на стикерах...т.е. поэкспериментировать с компом не получится :(
С ув. Дубовик Максим Юрьевич
Технический специалист службы безопасности
СЗАО "Молдавский металлургический завод"
Максим
Знаток

Сообщение Максим » 10 апр 2008, 15:49

Сам разобрался. Дело было в одном из входов то бишь чипов. Как только его в Диспетчере устройств отключил, то сразу все заработало. Буду менять плату по гарантии.
Максим
Знаток

Сообщение Stalker » 11 апр 2008, 04:16

А у меня еще одна плата сгорела. До объекта все те же 420 км... Я просто в шоке... Разработчики посодействовали оперативной замене плат, спасибо им... Сейчас будем покупать только новые платы.
Stalker
Пользователь

Сообщение Максим » 11 апр 2008, 07:08

А инетересно как развязан на плате вход с чипом ? Второе, именно этот вход глючил давно - это было заметно по картинке. Изображение периодически срывалось беспорядочными горизонтальными полосами. Думал камера, но в то время просто переключил ее на другой вход и все стало на свои места. Но комп работал и не вис. Видно что -то "дополетело" вчера в нем :) Пальцем пробовал температуру, горячий, но палец держать можно , ну и другие примерно такой температуры. Может партия чипов отбраковка какая то. Печально но факт :) Надо просто чипы на колодках впаивать в плату и давать заказчику с собой кулек запасных чипов :D И третье, чуть не забыл... сам разъем BNC (любой) на плате , если его пальцем пошатать - очень даже шатается. Т.е. может быть ситуация когда на этапе наладки установки ну и просто в процессе эксплуатации к ним часто подключать или отключать камеры, они просто могут пойти на издом в месте пайки соответственно пропадет контакт и все такое. Не есть хорошо. Должно жестко все быть закреплено.
Максим
Знаток

Сообщение vasvk » 04 май 2008, 19:51

Не буду утверждать, но у меня была подобная проблема с платами Power VN4 PRO 3 AGC когда их количество на компе 2 и более штук.
Компьютер зависал и посе перезагрузки иной раз выдавал синий экран где упоминалось о несоответствии в совместном использовании ресурсов видеокарты и еще чего-то там. Видеокарта была ATI Radeon серии HD 2300 или 2400. Поменял видеокарту на семейство NVidia Ge-Force и проблема ушла. Не видел раньше в списке протестированного оборудования видеокарты ATI, но устаналивал их часто. Сейчас для VideoNet - только NVidia, личные предпочтения здесь ни при чем.
vasvk
Новичок

Пред.

Вернуться в Вопросы функционирования системы