Страница 1 из 1

ошибка CVSrc:PushImageProc -Local video capture fail by time

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 18:23
Павел Павлович
В журнале прописана ошибка (версия 8.3)
CVSrc:PushImageProc -Local video capture fail by timeout
С чем связано?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 10:36
Max
необходимо более подробно описать вашу ситуацию и сам сервер:
• когда появляется эта ошибка
• когда она пропадает(если пропадает)
• конфигурация сервера
• тип ОС
• конфигурация VideoNet

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:39
dlinux
ошибка скорее всего связана с записью в архив
встречный вопрос - как ставилась 8.3 "на свежую" или обновление предыдущей версии?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 05:36
Павел Павлович
Ставил свежачком на свеженькую xpsp2... появление ошибки не связано ровным счётом ни с одним событием! Как обычно шла запись по простому расписаниюно, но в определённый момент регистрация в архив прекратилась, причём в картинке реального времени по каждой камере при обнаружении движения знак регистрации отображался, а в журнале появлялось сообщение с ошибкой.
Помогла только полная очистка томов.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 11:25
Max
в таком случае прошу прислать САВ.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 16:08
Ahilles
Прошу помочь с похожей проблемой:
После запуска система работает 2-3 минуты, после чего изображение с камер зависает. В журнале сначала появляются предупреждения "При монтировании тома было обнаружено 2 Мб некорректных данных". Далее идут сообщения об ошибке "CVSrc::PushImageProc - Local video capture fail by timeout".
Что делать?

VideoNet 8.4

Сервер:
CPU x2 Xeon 5120
RAM x4 FB-DDR2 2Gb PC2-5300 (333MHz)
MB Intel S5000XVN
Video 512Mb ATi X550
Видеобластеры x2 TitanVN8 + x4 доп панели MB-DB25
HDD Cистема RAID1 (2 HDD SATA2) Архив RAID5 (4 HDD SATA2)

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 17:10
biggrandfather
Начать поиски неисправности надо с архива. Попросту отключить его (снять галки томов "используется в данной конфигурации")
Если проблема не в архивах, то в платах TitanVN8 , я так понял на каждый чип Cx подключено по 4 камеры ? :lol:

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 09:18
Ahilles
Вы всё правильно поняли. На каждый чип подключено по четыре камеры. Отключением архива я ещё не занимался. Попробую сегодня. Пока что я запустил утилиту восстановления тома.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 10:39
Ahilles
Запуск утилиты восстановления привёл к синему экрану (BSOD). После перезагрузки вошёл в конфигурацию и отключил запись на том. Зависания прекратились. Теперь надо что-то с томом придумывать....

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 10:47
Vibat
Это один из способов лечения архивов - снять галки и запустить утилиту восстановления томов. И трансляция идет, и тома лечатся. А если томов несколько, то объект не без охраны.
4 камеры на чип Сх не надежно, особенно если система видео уже стара, и видеосигналы сигналы сильно разнятся. В таких случаях докупается плата PowerVN8 , а на чипах Сх остаются по 1 или 2 камеры.
Кстати это намного дешевле, чем менять старые камеры, кабели, трансмиттеры и т.п.
Впрочем вам может помочь дополнительный вентилятор направленный на эти чипы.

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 16:52
Stranger
Ahilles писал(а):Прошу помочь с похожей проблемой:
После запуска система работает 2-3 минуты, после чего изображение с камер зависает. В журнале сначала появляются предупреждения "При монтировании тома было обнаружено 2 Мб некорректных данных". Далее идут сообщения об ошибке "CVSrc::PushImageProc - Local video capture fail by timeout".
Что делать?

VideoNet 8.4

Сервер:
CPU x2 Xeon 5120
RAM x4 FB-DDR2 2Gb PC2-5300 (333MHz)
MB Intel S5000XVN
Video 512Mb ATi X550
Видеобластеры x2 TitanVN8 + x4 доп панели MB-DB25
HDD Cистема RAID1 (2 HDD SATA2) Архив RAID5 (4 HDD SATA2)

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 10:52
Ahilles
Stranger писал(а):При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Всю информацию собрал и отправил. Буду ждать результатов.

Да и ещё вопросы, так сказать на будущее. Как лучше сделать? Чтобы все камеры (33 в моём случае) писали на один том или сгруппировать камеры по нескольким томам. Нужен ли RAID или оставить диски сами по себе? Как увеличить производительность дисковой подсистемы?
Эти вопросы адресованы знающим людям, которые уже давно работают с системой и не раз устанавливали её.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 13:06
Ahilles
Vibat писал(а):4 камеры на чип Сх не надежно, особенно если система видео уже стара, и видеосигналы сигналы сильно разнятся. В таких случаях докупается плата PowerVN8 , а на чипах Сх остаются по 1 или 2 камеры.

Чипы вроде как не Cx, а Bt878.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:56
Vibat
Да , конечно. Был не внимателен.
Сути впрочем это не меняет. Я например, где возможно, убедил хозорган
заменить старье на платы нового поколения .. это продлило жизнь действующей CCTV . Есть и скриншоты .. (могу в личку прислать)
Сх - дергаеться
Bt - нет контрастности
Такая судьба - старья :(

По дискам. В настоящий момент лучше конечно иметь два тома ..

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:38
Stranger
Ahilles писал(а):Всю информацию собрал и отправил. Буду ждать результатов.

Вам выслан ответ на E-Mail.

Ahilles писал(а):Да и ещё вопросы, так сказать на будущее. Как лучше сделать? Чтобы все камеры (33 в моём случае) писали на один том или сгруппировать камеры по нескольким томам. Нужен ли RAID или оставить диски сами по себе? Как увеличить производительность дисковой подсистемы?
Эти вопросы адресованы знающим людям, которые уже давно работают с системой и не раз устанавливали её.

В Вашем случае запись ведется на массив, созданный с помощью чипсетного raid-контроллера. В случае, если массив создан посредством raid0 (Stripe) из нескольких дисков, то , предположительно, быстродействия такой дисковой подсистемы должно хватить для Ваших требований. Если же используется Raid1 (mirror)/JBOD/Raid5, то производительности такового массива может не хватить для Вашей задачи. В таком случае рекомендую, как минимум, создать два тома VideoNet (каждый на отдельном жестком диске, диски без создания массива, в режиме Single disk) с рапределением записи части камер в один том, части камер - в другой.
Увеличить производительность дисковой подсистемы при использовании отказоустойчивых массивов (Raid5) можно применением соответствующих полностью аппаратных raid-контроллеров. Также, имеет смысл при создании таковых массивов использовать следующие параметры: Stripe Size - 64K, WriteBack Cache - включен. Форматировать разделы для хранения томов VideoNet на таких массивах желательно с размером кластера 64K.

Также хочется отметить, что при использовании цветных камер на платах Titan VN8 так, как это сделано у Вас, могут возникать артефакты "выбитых строк", вызванные перегрузкой внутренней шины PCI плат Titan VN8. Перегрузки внутренней шины Titan VN8 не произйодет в случае подключения к нему только ч/б камер, либо при подключении цветных камер и использовании на данной плате захвата не более пяти АЦП.