Статистика срабатываний детектора движений

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Статистика срабатываний детектора движений

Сообщение Oleg_M » 12 фев 2009, 01:52

Друзья подскажите, такой вот вопрос.Предположим настроил я VideoNet на 4 камеры,определил для каждой расписание, в котором присутствует работа детекторов движения по обозначенным зонам наблюдения.Поставил под охрану VideoNet, и удалился на работу.
Вечером по приходу, нужно посмотреть статистику по каждой камере на предмет срабатывания детекторов (например кто и сколько раз в течении дня подходил к моему Бентли).Присутствует ли в программе некая карта-схема или диаграмма,повествующие в наглядной форме об оных событиях?Спасибо.
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение dr0m0k » 12 фев 2009, 06:05

Нет, можно оценить частоту сработок только по количеству соответствующих записей в журнале. Хотя, в 8.4 появился счетчик, он количество сработок в цифрах показывает, но статистика нигде не копится, т.е. он показывает только текущие данные. Если сильно надо реализовать можно - я в свое время делал свой счетчик - внешняя программа запускаемая по детектору движения, прикрутить к ней статистику - пару часов работы... Ну две пары, если сильно красиво делать :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 12 фев 2009, 09:34

в этом случае можно решать задачу по разному.

- при тревоге в каждой зоне детектора, протоколировать сие действо в журнал, а далее фильтром журнала смотреть статистику.
- как сказал dr0m0k можно настроить счетчик, и данные счетчика (Михаил не путай!!!) можно также складывать в журнал, например каждые 33 тревоги счетчика протоколировать в журнал VideoNet, с последующим обнулением и тд.

вариантов решения подобной задачи не мало, просто не пойму сути вопроса - вам надо просто знать сколько народу подходило к вашему бентли ??? смысла в данной информации не вижу ...
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Oleg_M » 12 фев 2009, 16:50

Подтвердите пожалуйста...Правильно ли я Вас понял,что по приходу с работы,открыв Журнал,выставив в фильтре критерий,например Срабатывание детектора по камере Улица-1,передо мной "вывалится"список всех сработок с временными значениями по ЭТОЙ КАМЕРЕ?
Если да,то вот этот самый момент я и хотел выяснить.
Тогда усложню вопрос,как максимально быстро произвести просмотр этих сработок?
Предположим,что их в течении дня набралось 60 штук(а среди 60 может оказаться нужными мне только 1 или 2)!Мне видимо придётся отодвинуть окно со списком,запустить проигрыватель и вручную вбивать каждое из значений времени в окно поиска,так?
А можно упростить это действие таким образом,кликать по строчке в журнале,после чего появлялся бы первый кадр(если детектор срабатывает,то определённо в зоне посторонний обьект,согласны?) или ещё круче,если бы запускался бы проигрыватель с демонстрацией этого фрагмента!Аналогичным способом и с регистрацией звука.
Насколько бы быстро и эффективно можно было бы работать с регистрируемой информацией!!!
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Oleg_M » 12 фев 2009, 17:01

Max писал(а):просто не пойму сути вопроса - вам надо просто знать сколько народу подходило к вашему бентли ??? смысла в данной информации не вижу ...

Давайте оставим в покой мой Бентли,действительно мало ли по какой причине и с какими намерениями будут подходить люди к машине ...это же пустяки,мы живём в цивилизованном обществе,где надо доверять ближнему??? не правда ли?
А Вы задайте,этот вопрос оперативным сотрудникам Госнаркоконтроля...Простой пример.
Поступила наводка,что в доме N располагается дилерский центр наркодельцов.Выезжает группа сотрудников на "копейке",
устраивается наблюдение.Да вот оказия,"сфотографировали" ироды ребят,и ни туда и ни сюда,подонки на время схоронились...нет доказательств.И тут начальник ихний предлагает,давайте-ка мы попробуем вести наблюдение,с помощью VideoNet,слышал тема ничё так.Берут у Вас триальную версию,ставят на "Lenovo",присоединяют простенькую вебкамеру (а мы договорились что VideoNet прекрасно работает с DirectX устройствами) прилепляют её жевательной резинкой в нижний угол заднего стекла машины,определяют зону детекции - дверь в парадняк, и ВПЕРЁД.
Стоит машина и стоит,мало ли их на этой улице,и вот ублюдки осмелев,не догадываясь о том,что за ними ведётся наблюдение,стали
не иссякаемым потоком ходить к "кормушке",а между прочим VideoNet в это время работает,пишет,фиксирует - являясь при этом одной
из не многих программ,чьи видео- и аудио- регистрации принимаются в качестве доказательств в суде!!!
И вот я хочу повторно задать Вам вопрос,СМЫСЛ В ДАННОЙ(ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ) ИНФОРМАЦИИ БУДЕТ ИЛИ КАК ...?
Статистика в приведённом примере,будет действенна,нужна,востребованна,А?

А так по старинке,вчера слушаю криминальную хронику по Питеру и что...Задержана группа из 3 молодых мужчин,совершивших
ограбление квартиры и пытающихся скрыться ...Данный факт имел место,благодаря бдительности одной пенсионерки,которая на протяжении 5 дней наблюдала присутствие с неопределённой целью этих людей в парадной своего дома и сообщившая в последний момент в органы МВД...

А Вы говорите,нужна ли статистика...
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Max » 12 фев 2009, 17:34

Oleg_M писал(а):Подтвердите пожалуйста...Правильно ли я Вас понял,что по приходу с работы,открыв Журнал,выставив в фильтре критерий,например Срабатывание детектора по камере Улица-1,передо мной "вывалится"список всех сработок с временными значениями по ЭТОЙ КАМЕРЕ?
Если да,то вот этот самый момент я и хотел выяснить.
Тогда усложню вопрос,как максимально быстро произвести просмотр этих сработок?
Предположим,что их в течении дня набралось 60 штук(а среди 60 может оказаться нужными мне только 1 или 2)!Мне видимо придётся отодвинуть окно со списком,запустить проигрыватель и вручную вбивать каждое из значений времени в окно поиска,так?
А можно упростить это действие таким образом,кликать по строчке в журнале,после чего появлялся бы первый кадр(если детектор срабатывает,то определённо в зоне посторонний обьект,согласны?) или ещё круче,если бы запускался бы проигрыватель с демонстрацией этого фрагмента!Аналогичным способом и с регистрацией звука.
Насколько бы быстро и эффективно можно было бы работать с регистрируемой информацией!!!

видимо вы не читали документацию на VideoNet в разделе, где описывается работа с журналом системы (раздел 4.3 Руководства пользователя).

то что вы описываете - "кликать по строчке в журнале,после чего появлялся бы первый кадр" - уже двным давно реализованно в VideoNet, да и фильтрация есть по интервалу времени, типу события и тексту в этом событии.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Oleg_M » 12 фев 2009, 18:00

Max
Круто,молодцом ... Да видимо так оно и есть,проскочил этот момент...
Призанюсь честно,приятно удивлён, моё почтение...
Ещё вариант с вебками проработайте, тогда уважение будет безграничное.Спасибо.
Oleg_M
Опытный пользователь

Вернуться в Вопросы функционирования системы