Страница 1 из 1

P6T Deluxe/V2+Titan VN16

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 17:40
RSanderson
Подскажите будет ли работоспособна такая конфигурация
ASUS LGA1366 P6T Deluxe/V2
Intel Core i7 940 2.93GHz 4.8GT/s
DDR3 1024MBx3 PC12800 1866MHz
SATA-II 1Tb Western Digital 5400rpm-4 шт
Asus ATI Radeon HD4650 1024MB
Windows 2003 Server
Titan VN16-2шт
IVS-V8
64 видеокамеры пополам цвет и ч\б темп 6 к\с
Локальный просмотр по необходимости

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 19:49
Vibat
теоретически - да ..

да блин за такие деньги лучше пару серверов :o
и надежнее будет

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 09:55
Predator
Работать такой сервер будет, но есть некоторые ограничения. В связи с тем, что виртуальное адресное пространство выделяемое одному приложению в 32-х битной ОС не может превышать 2Гб. В Вашем случае при записи 64 камер система будет использовать порядка 1600-1700Мб виртуального адресного пространства. Это говорит о том, что если пользователь системы начнет активно работать с архивом от нескольких камер, адресное пространство может кончится (будет использовано 2Гб) и система будет вынуждена аварийно закрыться.

Если же этот сервер будет просто постоянно записывать все 64 камеры и просмотр записи будет производится редко и не более чем по 4-8 камерам, то все должно нормально работать.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:45
AlexPS_82
И снова ответ: "теоретически-да..". Ладно вопрос не в этом, собрали машину, все тоже самое только видеокарта Nvidea EN9600GT(1Gb DDR3) и виндус сервер 2003 хоме. версия Videonet 8.5(пробовали 8.4) видеонет запускается, но при добавлении плат видеозахвата машина зависат или определяются платы. но при подключении хоть одной камеры вылетает синий экран. Пробовали ставить другие видеокарты- не помогает. ставили другую материнскую плату, не помогает. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:47
AlexPS_82
Забыл добавить что прошивка ключа IVS-real

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 16:25
Pasha-Vov
Тож так было, когда "левый Windows XP", заменили - всё пошло

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 09:42
AlexPS_82
Я пробовал лицензию ХР ставить, не помогло. только синий экран не вылетает а комп зависает при обнаружении устройств видеозахвата. А объект сдавать то надо. вот мучаемся. платы рабочие. по одной на другой машине работют

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 10:32
Stranger
AlexPS_82 писал(а):Я пробовал лицензию ХР ставить, не помогло. только синий экран не вылетает а комп зависает при обнаружении устройств видеозахвата. А объект сдавать то надо. вот мучаемся. платы рабочие. по одной на другой машине работют

Для прояснения Вашей ситуации обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet 8» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 13:15
Pasha-Vov
AlexPS_82 писал(а):Я пробовал лицензию ХР ставить, не помогло. только синий экран не вылетает а комп зависает при обнаружении устройств видеозахвата. А объект сдавать то надо. вот мучаемся. платы рабочие. по одной на другой машине работют

Тогда аппаратная несовместимоть .. ну что посоветовать, только воспользоваться списком рекомендуемого оборудования производителя на сайте videonet.ru

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 15:00
AlexPS_82
Я конечно все понимаю. что здесь много очень умных людей, но и много не очень умных и невнимательных, или я чего то не понимаю. может у некоторых людей другой список протестированного оборудования

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:01
Pasha-Vov
сори ступил но что тогда получаться так тестировали

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 09:55
Stranger
To AlexPS_82: Вчера по E-Mail Вам выслано письмо с рекомендациями.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:51
Pasha-Vov
2 Stranger это сильно большой секрет ? Я понимаю, что выгоднее вам продавать готовые системники , а нам оставить только экстралайты

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 10:16
AlexPS_82
Ну не обязательно покупать уже собраные готовые серваки. можно и самому собрать. просто есть некоторые заморочки. что касается проблемы с моим компом, дело оказалось в винде(хоме сервер 2003). С помощью техподдержки сделали. Но мы нашли еще одно решение данной проблемы. Попробую попонятней описать: как выше написано стоит материнская плата ASUS LGA1366 P6T Deluxe/V2. (описание можно посмотреть на сайте видеонета). Из описания видно, что платы Титан16 можно поставить в 1, 2 и 6 PCI порты. у меня допустим было удобно поставить в 2 и 6, но как известно ничего не заработало. комп либо зависал либо вылетал синий экран. пробовали разные варианты. по одной, разные видеокарты, даже оперативку меняли(у меня не особо большие познания в компьютерном железе и настройках винды). Мы изменили, я так понимаю. скорость работы (обмена) PCI портов. это делается через биос. Заходим в биос-->ADVANCED-->CHIPSET-->NORTH BRIDGE CONFIGURATION-->PCI Express Selector изменить скорость PCI Express с "AVTO" на 8х 8х. у меня все заработало без каких либо изменений в винде. Забыл сказать, что 2 ТИТАНА 16 мы вставили в 1 и 2 PCI слот.
Могу еще добавить, что очень много материнских плат работают с видеонетом, я собирал машины как на дешевых материнских платах так и на довольно дорогих, платы видеозахвата были как правило Повер ВН4 и все нормально работало и работает. есть машины на которых уже 4 года работает система видеонаблюдения, и работает без сбоев.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:26
Stranger
Pasha-Vov писал(а):2 Stranger это сильно большой секрет ? Я понимаю, что выгоднее вам продавать готовые системники , а нам оставить только экстралайты

Мне выгоднее оказывать качественную техническую поддержку пользователям наших продуктов. :)
Выкладывать в качестве общего решения рекомендации, предназначенные для конкретной программно-аппаратной ситуации, как мне кажется, не имеет смысла.

Если У Вас имеются какие-либо проблемы при использовании одного из наших продуктов, пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки - данная поддержка доступна без ограничений любым пользователям, имеющим зарегистрированные ключи защиты.

По Вашей просьбе привожу ответ, предназначенный только для ситуации, возникшей у AlexPS_82.

---
рекомендую проделать следующее:

1. Обновить bios материнской платы до версии 0707 (сейчас 0610). Загрузить обновление Вы сможете по ссылке http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 2-0707.zip

2. В операционной системе отключить режим PAE (Physical Address Extension - Физическое расширение адресов). Сделать это возможно так:

a) В файле boot.ini (находится в корне загрузочного раздела с аттрибутами hidden и system), в строке загрузки требуемой операционной системы нужно добавить опцию "/NOPAE" (без кавычек), и изменить опцию, которая начинается с /NoExecute=Opt на "/Execute" (без кавычек). Пример соответствующей строки загрузки:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows Server 2003" /Execute /fastdetect /NOPAE

Самый простой способ редактирования файла boot.ini таков:

Панель управления (Control Panel) -> Система (System) -> Дополнительно (Advanced) -> Загрузка и восстановление (Start and Recovery) -> Параметры (Settings) -> Правка (Edit).

После изменения файла boot.ini для вступления изменений в силу компьютер необходимо перезагрузить.

b) В bios материнской платы отключить функциональность "Execute Disable Bit" центрального процессора. Данная функциональность может иметь различные названия в зависимости от производителя конкретного BIOS. Варианты названий Execute Disble bit в BIOS’ах различных производителей : No Execute, Execute Disable, NX-bit, XD-bit, Data Execution Prevention, No Execute Mode Mem Protection, XD Protection, NX Technology, XD Technology и т.п.
---

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 22:42
Pasha-Vov
Большое спасибо, Владимир ! Вы здесь самый порядочный, честный и грамотный . №1 - это точно !
У меня пока проблем нет, жду от руководства "родного" завода финансирования, для обновления системы видеонаблюдения.
И до того момента боюсь "сглазить".

Тоже видел на торентах всякую ерунду про любимый видеонет, люди не понимают, сегодня купят ботинки у спекулянтов - завтра будут ходить босиком