Страница 1 из 1
Мониторы для рабочего места оператора на 100 камер

Добавлено:
28 дек 2010, 18:24
Vlad_G
Добрый день.
Поделитесь опытом, как правильно организовать рабочее место оператора на 100 видеокамер с точки зрения максимальной эргономики.
Что лучше взять стойки с мониторами, большую панель или что-то другое и что наиболее правильно работает с видеонетом?

Добавлено:
28 дек 2010, 20:09
Kly
А какой смысл выводить все 100 камер одновременно?

Добавлено:
28 дек 2010, 20:24
dr0m0k
лучше несколько мониторов - при увеличении камеры на одном мониторе на остальных будут другие камеры, а в случае одной панели все перекроются, да и вообще - всего 40 окон на монитор допускает VideoNet включая фоновое окно и панели.

Добавлено:
29 дек 2010, 10:25
Predator
Наиболее оптимальным для наблюдения на нескольких мониторах является режим 3*3 (9 камер). В этом режиме размер изображения от камер позволяет оператору заменить нарушение. Но при этом, требуется большое количество мониторов и место для их расстановки.
Для минимизации количества мониторов и экономии места, можно предложить выводить на один монитор до 16 камер (режим 4*4). Если использовать 2 сетевых рабочих места, в каждое установить по две видеокарты, каждая с 2-мя выходами. Получим возможность подключения 8-ми мониторов. Можно будет вывести все 100 камер и еще останется один монитор для оперативной работы.

Добавлено:
29 дек 2010, 10:45
Kly
Мы специализируемся в основном на крупных объектах. Как практика показывает, выводить все 100 камер одновременно это бред. Один оператор может одновременно следить и оценивать максимум 16 видеокартинок, если просто следить за видеоокнами, где может появится движение то 32.
Мы обычно для оперативного контроля используем матричный коммутатор и 3-4 монитора на оператора, которыми он управляет с пульта и может оперативно выводить камеры.
Все 100 камер пишутся транзитом после матрицы на сервера ВН. По сколько камер писать на сервер это другой вопрос.
У каждого оператора должно быть сетевое Рабочее место ВН с двумя подключенными мониторами (помимо 3-4 матрицы). На этом месте оператор просматривает мультиплекс или оперативно архив. При желании можно настроить спот канал.
Итого у оператора 3 монитора от матрицы в первом ряду и 2 от ВН во втором. Если у вас 2 оператора или три то можетедублировать места.
Ну это все при условии, что вам нужен постоянный оперативный контроль и операторы будут постоянно работать с системой. Если же система ставится для технологического видеонаблюдения и архив с картинкой понадобятся только в случае разбирательств, то вообще достаточно серверов ВН без мониторов и одного сетевого места оператора с 1 монитором.
Если это аэропорт, тюрьма или еще что-то в этом роде то подход вообще кардинально другой.