Страница 1 из 1

Оборудование для системы из 64 камер

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 09:42
Zyron
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с выбором. Я проектирую систему видеонаблюдения. Надо срочно предоставить решение стадии П на экспертизу. Требование заказчика - система VideoNet. Я с вашей системой сталкиваюсь впервые, поэтому помогите с выбором плат видеозахвата, необходимым программным обеспечением, а также по возможности посоветуйте необходимую конфигурацию видеосервера или видеосерверов... время очень поджимает, так бы сам разобрался. Вот требования к системе:
1. количество камер - ~ 64 (точно пока не известно)
2. скорость записи - не менее 3 к/с
3. два поста наблюдения + вывод изображения по сети на компы начальника службы безопасности и директора с произвольных камер по выбору
4. время хранения архива - не менее 5 суток, запись будет вестись по детектору движения, изображение цветное, разрешение 768*576

Пожалуйста, вышлите список необходимого программного и аппаратного обеспечения, чтобы была возможность реализовать приведенные требования. Сроки очень поджимают, надеюсь на ваше понимание. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:01
Predator
Вариант на 64 камеры, до 6 кадров/с на канал

1) Будет 2 сервера, в каждый сервер:
ПО - IVS-V8 -1 шт.
Платы видеозахвата - PowerVN8 - 2 шт.
2) Сервера на базе:
Процессор - не хуже Intel Core2Duo E6750
Память - 2048Mb DDR2 PC-800
Мат. плата - ASUS P5K SE или ASUS P5K-E или ASUS P5E
Дисковый массив - постоянная запись с 32 камер в час, в среднем = 7Гб

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 10:34
Zyron
Спасиб за скорый ответ.
Predator писал(а):Вариант на 64 камеры, до 6 кадров/с на канал

1) Будет 2 сервера, в каждый сервер:
ПО - IVS-V8 -1 шт.

я так понимаю это серверное ПО, а для удаленного доступа какое ПО надо использовать? В данном случае, чтобы директор смог посмотреть изображение с какой-нибудь камеры или вывести на экран изображение с нескольких камер, какое ПО у него должно быть установлено?
Как действуют лицензии на ПО, т.е. заказывается один комплект клиентского ПО или для каждого клиента надо заказывать свой комплект?
Платы видеозахвата - PowerVN8 - 2 шт.

К этим платам надо отдельно заказывать MB-DB25 или они идут в комплекте?
2) Сервера на базе:
Процессор - не хуже Intel Core2Duo E6750
Память - 2048Mb DDR2 PC-800
Мат. плата - ASUS P5K SE или ASUS P5K-E или ASUS P5E
Дисковый массив - постоянная запись с 32 камер в час, в среднем = 7Гб

В требованиях заказчика указано, что требуется минимум 3 монитора для наблюдения. Я предполагаю, раз будет 2 видеосервера, подключить к каждому серверу 2 монитора, для этого требуется установить в каждый сервер 2 видеокарты? Я правильно понимаю? Какие карты посоветуете?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 12:57
Predator
На сетевых рабочих местах необходимо ПО - IVC-V8. На каждое рабочее место - своя лицензия.

К PowerVN8, для подключения видеосигналов, не нужны панели, все в комплекте.

Современные видеокарты имеют по 2 выхода для подключения мониторов. Раз 2 сервера, то в каждый достаточно по 1 видеокарте с 2-мя выходами. (Например, EN8400GS SILENT/HTP/256M)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 15:11
Zyron
Спасибо вам огромное за оперативные ответы.
Подскажите пожалуйста, я нашел систему Guard 32 Pro, насколько я понял это готовый к работе ПК "подключи и все работает". Не могли бы вы подробнее рассказать о этой системе? А именно:
1. надо ли докупать какое-то дополнительное ПО для его работы?
2. на объекте потребуется интеграция системы видеонаблюдения с системой ОПС на базе Болида, возможно ли будет осуществить это требование при использовании Guard 32 Pro? Кстати какое ПО надо использовать для интеграции при использовании VideoNet на базе оборудования, что вы советовали ранее?
3. чем Guard 32 Pro отличается от обычного ПК в котором установлены платы PowerVN8 и нужное ПО?

Спасибо.
З.Ы. извиняюсь за дилетантские вопросы, но мне надо разобраться в основах вашей системы, потерпите меня еще немного :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 18:14
dr0m0k
1. если нужны какие-то дополнительные модули то нужно...
2. для интеграции с Орионом нужно собственно купить модуль интеграции и настроить, т.е. это чисто софтовая функция, то железо тут ни при чем...
3. тем что он брендовый - от ПЕНТАКОНа :), ну и стоит подороже :), но собирая "обычный" ПК, нужно помнить, что комплектующие должны быть из списка протестированных и адекватные по мощности....

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 20:36
Vibat
dr0m0k писал(а): тем что он брендовый - от ПЕНТАКОНа :), ну и стоит подороже :), ..

подороже .. я так посчитал , почти в два раза :evil: (151 330р.)
как раз на 64 камеры и хватит..
а что "брендовый", он значит не ломаеться..
и если врдуг это произойдет.. хорошо если в Питере живешь..

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 12:26
Zyron
Ну то, что сей девайс дороже мне как проектировщику, абсолютно фиолетово :) Мне главное, чтобы он соответствовал требованиям предствавленными в тех. задании. Такие девайсы (Guard 32 Pro) очень экономят время. Заказал 19'' стойку, ИБП, пару гуардов, все это в гигабитную сетку зафигачил и пошел спокойно в заслуженный отпуск :) Не надо париться подбирать конфигурацию компа, думать о том, что все это будет работать как надо, что не будет какого-нить конфликта оборудования и т.д. Конечно, понимаю что это глупый подход, но до отпуска осталась неделя, поэтому заморачиваться нет желания, хочется поскорее разобраться и поехать отдыхать :) Спасиб за объяснения... главное я понял: Guard 32 Pro можно спокойно воткнуть в 19'' стойку, подключить к нему 2 монитора, подключить к сети, на машинах клиентов установить клиентское ПО и смотреть изображение с Guard'ов, интегрировать с Болидом и скорость записи соответствует тех. заданию (6 к/с).... а цена не моя проблема :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:56
Vibat
Еще учитывайте :
- согласно другому прайсу - цена Guard 32 Pro - 204540 р.
- отсутствие PowerVN8 в продаже (да и вообще не ясно входят ли эти платы в данную конфигурацию)
- если же вам пришлют этот гуард на "старых" платах с чипами Сх23880, и будут они работать в режиме "мультиплексирования" ... :?
Поэтому:
- лучше получить официальный ответ (или даже - счет)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 17:00
Zyron
Vibat писал(а):Еще учитывайте :
- согласно другому прайсу - цена Guard 32 Pro - 204540 р.

да ладно, заказчик богатый, 50 000 больше, 50 000 меньше - не имеет значения :)
- отсутствие PowerVN8 в продаже (да и вообще не ясно входят ли эти платы в данную конфигурацию)
- если же вам пришлют этот гуард на "старых" платах с чипами Сх23880, и будут они работать в режиме "мультиплексирования" ... :?

я думаю, что если в описании указано, что этот девайс поддерживает поключение 32-х камер, то но должен по-любому работать при доключении 32-х камер, иначе имхо Пенкакон себя бы очень подставлял... Или вы к тому, что КАК он будет работать при подключении 32-х камер? Повторюсь, я впервые сталкиваюсь с VideoNet'ом, до этого с их Интеллектуальным конкурентом работал ;) Поэтому не совсем понимаю как надо реагировать на плату с чипами Сх23880...
Поэтому:
- лучше получить официальный ответ (или даже - счет)

Спасиб за совет... интересно, а ответ от сотрудника Пентакона на форуме считается официальным ответом компании? Счет запрашивать пока рано, да и сомневаюсь, что в нем будет расписано то что находится внутри Guard 32 Pro... но попробовать думаю стоит :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 17:05
Zyron
Уважаемые сотрудники компании Пентакон. Не могли бы вы поделиться информацией о том что находится внутри у вашего продукта с громким названием Guard 32 Pro? Или хотя бы чуть-чуть приоткройте завесу тайны и хотя бы намекните какие платы видеозахвата используются в этом, воистину великом девайсе :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 01:24
Vibat
Zyron писал(а): Поэтому не совсем понимаю как надо реагировать на плату с чипами Сх23880...

Здесь очень многое зависит от видеокамер, от стабильности их сигнала.
Для сравнения : PowerVN8 "переваривает" входной сигнал с амплитудой 1 в +- 0,2 вольта, а вот Power VN4 Pro 4 - +- 0,1 вольт.
На практике получаеться, что сдаешь объект - все работает, через некоторое время, пол-года или год характеристики камер (или питающих напряжений, или кабельной продукции или пыль в системнике) меняються, и начинают вываливаться "синие окна" (нет сигнала), на секунду появляються и пропадают.. это только для режима мультиплексирования. Избавиться в принципе легко - переставить местами камеры, входы в бластеры.
(хорошо если эти свободные входа есть) Если объектов много (как у меня на обслуживании десятка два), это можно ездить кругами.. Деньги на бензин, рабочее время..
Но можно поступить проще - заменить на PowerVN8 и забыть..
Zyron писал(а): интересно, а ответ от сотрудника Пентакона на форуме считается официальным ответом компании?
Как в армии говорили : "Командир - он и в трусах - командир"
То, что говорит или пишет Михаил Кудинов (Predator) - можно считать аксиомой.
Официальный ответ - это вообще-то на фирменном бланке компании по электронной почте.. с подписью
Честно говоря я ни разу не получал, хотя обращался. Если же обратиться в другие фирмы (например Goal или ISS) - такой ответ получите на следующий день, ну может переспросят какие-то детали.. Здесь же надо сначала позвонить или написать на support@videonet.ru , затем попросят заполнить "дибильную" форму и будете ждать.. и опять звонить..
Обратите внимание - когда вы спросили про Guard - ответа не последовало.. но есть телефон..

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 07:56
dr0m0k
2 Vibat: Zyron же пишет, что проектировщик, поэтому цена и стабильность отходят на второй план - на первом соответствие проекта поставленному ТЗ... Хотя желание разобраться - это похвально, потому что были случаи - приносят проект, а там такой бред...
А насчет наличия плат PowerVN8 - пока ведь только создается проект, а пока дело дойдет до реализации, то и поставки плат наладятся.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 08:42
Vibat
dr0m0k писал(а):.. поэтому цена и стабильность отходят на второй план ..

каламбурчик получился :D

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 11:22
dr0m0k
почему?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 13:32
Zyron
вроде все понятно... короче пока проект в стадии П поставлю Guard, а потом видно будет, когда буду рабочую документацию делать... но насколько я сейчас понимаю, Guard от ПК собранного вручную отличается только ценой. Значит если в Guard 32Pro установлены 2 штуки PowerVN8 значит все ОК, если же какие-то другие, то лучше самому скидать комп из совместимых девайсов...
2_dr0m0k: насчет цены вы правы, меня этот параметр волнует в последнюю очередь, а вот насчет стабильности не соглашусь. Моя задача как проектировщика, спроектировать систему во-первых соответствующую ТЗ, во-вторых максимально надежную и долговечную, если система "полетит" после года эксплуатации, то это будет либо мой недочет, либо тех кто эту систему эксплуатирует. А вобще, я не понимаю проектировщиков, которые стремятся сделать хоть что-то, даже не разобравшись в том что они делают, понаделают чего-нить "на отвали", я таких называю рисовальщиками :) Из-за таких рисовальщиков, монтажники и пуско-наладчики обычно с ненавистью относятся ко всем проектировщиками... нормальный проектировщик должен знать и теорию, и практику... я в свое время не мало времени отработал и на монтаже, и на пуско-наладке, и обслуживанием занимался... что-то я отдалился от темы... это не реклама меня :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 15:34
Vibat
dr0m0k писал(а):почему?

стабильность всегда должна быть на первом плане..

Zyron писал(а): 4. время хранения архива - не менее 5 суток, запись будет вестись по детектору движения, изображение цветное, разрешение 768*576

Если в Guard дисковый массив будет 1 тб, может и не хватить 5 суток, в наилучшем качестве, а как проект иначе ? Ставьте сразу 2 тб; учитывайте , что поток video на один HDD должен идти с 8 камер, можно и больше но ведь вы будете не только записывать но и смотреть архивы, в том числе и по сети ( 4 HDD x 500 Gb кажеться в самый раз)
Разрешение у PowerVN8 720х576 , но об этом можно промолчать..

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 19:34
dr0m0k
ну "нестабильность" стаоых плат - это чисто эмпирическая характеристика... ведь в их описании не указывается, что чип Конексант ОЧЕНЬ нежный :)

на самом деле, даже если раньше Guard подразумевал платы на Конексантах, то теперь то можно попросить чтобы в комплектацию входили именно новые платы! Причем цена то практически не отличается...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 12:46
Predator
GUARD 32 Pro по прайсу от 01 мая 2008 года (http://www.videonet.ru/)
стоит 151 330 руб.
В его конфигурацию входят две платы PowerVN8.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 14:51
Zyron
Отлично, тогда Guard 32 Pro мне подходит по всем параметрам. А еще такой вопрос... в прайсе написано, что у него общий объем хардов 1500Gb, можно ли самостоятельно в него добавить еще, например один хард объемом 500Gb, при этом не потеряв гарантии?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 10:31
Predator
Все прайсовые позиции серверов - это готовые решения, характеристики которых описаны и неизменны.

Если Вам необходимо получить готовый сервер под Вашу задачу - обратитесь к нам за индивидуальным расчетом

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 13:24
Zyron
Ээээ... там бланк индивидуального заказа не выделен тэгом hiperlink.... я про TZ.zip... не могли бы выслать по почте? У меня к тоже на работе заблокирован доступ на FTP сервера (( Моя почта: zyron.z (at) gmail.com