ArecontVision AV3100

Обсуждение вопросов функционирования оборудования производителя Arecont Vision и работы системы VideoNet с устройствами данного производителя.

Модератор: tim


ArecontVision AV3100

Сообщение intersat » 09 ноя 2010, 09:46

Постоянно отваливается одна из трех камер (надпись нет сигнала) в VideoNet. При включении родного софта Arecont - все камеры снова начинаю показывать, затем все повторяется!
Уже не знаю что делать...
intersat
Пользователь
 
Сообщений: 85

Re: ArecontVision AV3100

Сообщение Stranger » 09 ноя 2010, 10:16

intersat писал(а):Постоянно отваливается одна из трех камер (надпись нет сигнала) в VideoNet. При включении родного софта Arecont - все камеры снова начинаю показывать, затем все повторяется!
Уже не знаю что делать...

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1012

Сообщение intersat » 09 ноя 2010, 13:28

Проблема решена!
На тестовой машине забыл выключить и удалить Milestone (триальная версия если что :) ), видимо возникал конфликт между двумя программами и камеры вешались :)

Но вернувшись к теме (не зря же я ее создавал):
Согласно длительного конструктивного разговора с технической поддержкой пару месяцев назад по поводу требуемой конфигурации для системы Videonet, для работы с 5 камерами AV3100 в максимальном разрешении, и устранение ошибки "нехватка памяти" было принято решение о создании тестовой машины для выяснения требуемой конфигурации. Взял существующий сервер HP на 2x Xeon 5520, с 24 Гб оперативной памяти на борту. Поставил Windows Server 2008R2 (пусть простит меня тех поддержка за 64 битную систему), и установил VideoNet 8.6, подключил 3 камеры ArecontVision AV3100 на максимальном для них разрешении (2 камеры пока доставал сервер успешно сдохли от скачка напряжения). И в результате получаем ту же самую ошибку - нехватка оперативной памяти, и дикие тормоза, опытным путем получено 1 кадр в секунду... Загрузка процессора при этом для процесса видеонет минимальна, ресурсов системы предостаточно....
В итоге какую все таки надо собирать конфигурацию, чтобы мне подключить хотя бы 3-4 камеры AV3100 в максимальном для них разрешении?????????
intersat
Пользователь
 
Сообщений: 85

Сообщение Predator » 09 ноя 2010, 14:20

intersat писал(а): установил VideoNet 8.6, подключил 3 камеры ArecontVision AV3100 на максимальном для них разрешении


Уточните, как была настроена система на работу с этими 3-мя камерами? В какие моменты возникала ошибка вызванная нехваткой памяти? Какие задачи в этот момент выполнялись?

Запись 3-х камер в разрешении 2048х1536 (темп порядка 6-7 кадров/с) и вывод от них текущего изображения на экран, должно расходоваться порядка 850-900 Мб виртуальной памяти. О нехватке памяти тут разговора быть не может.
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 325

Вернуться в IP устройства Arecont Vision

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1