Как прикрутить том от VN8.2 на ПК с VN8.3?

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Как прикрутить том от VN8.2 на ПК с VN8.3?

Сообщение recorder » 11 апр 2010, 17:22

Здравствуйте, уважаемые специалисты системы VN!

Такая проблема: из-под VN8.2 (ОС=XP) создали функцией архивирования небольшой кусочек-архивчик archive.vnsd на внешнем NTFS USB-винте.

Теперь надобно этот архивчик как-то просмотреть на другом ПК, на котором установлена VN8.3 (причём под 7-й ОС).

В Конфигурации - Запись - добавили этот том archive.vnsd,
в фильтре томов Плейера его выбрали, но в Плейере почему-то ничего не
появляется - просто пустота (нет полосок тайм-лайна записи, источников, не активны кнопки управления перемотки-воспроизведения).

Может быть тома из-под 8.2 нельзя смотреть под 8.3?
Вероятность ломаного архива(тома) исключаю.
Или надо какие-то Источники или Функции ещё добавить-настроить.
Повторюсь: запись и т.п. на ПК с 8.3 - не нужна, нужен только просмотр
архива, созданного на другой машине из-под 8.2.

Добавлю: конвертирование в avi не интересует (к слову - работает): надобно именно vnsd просмотреть на другой машине.
Может, надобно даунгрейдиться 8.3---8.2?

Большое спасибо!
recorder
Новичок

Сообщение dr0m0k » 11 апр 2010, 17:28

"все доступные источники" нажимали? фильтр ставить не обязательно... по идее должно работать, но лучше, во избежание проблем обновить версияю на всех компах до 8.5 или хотя бы до 8.4
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 11 апр 2010, 17:33

А что, в список проигрывателя новые источники видео-аудио не добавлял ? :D
Обновиться до 8.4 , можно и до 8.5

ЗЫ
recorder писал(а):Добавлено: Вт, 1 Сен 2009 , 20:42 Заголовок сообщения: Перевести системное время на сутки назад и записать поверх? Ответить с цитатой
Уважаемый Vibat!
Искреннее спасибо за оперативный ответ и совет:
Горько конечно, но впредь буду аккуратней/внимательней и обязательно обновлюсь.

http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... ight=#8317

Почему свои обещание не держишь ? а ну признавайся :D
biggrandfather
Знаток

Сообщение recorder » 11 апр 2010, 19:37

Ребята, дорогие!
Дай Бог Вам удачи во всём и здоровья ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всё получилось - я и не знал, что в Списке плейера надобно источники
...как бы это сказать...не создать, даже не добавить (хотя по сути жмём на пиктограмму "плюсик на списке" = Добавить в список источников, выделяем Архив компьютера Х, а потом опять на Жёлтый плюсик), а просто как бы активировать источники, задействованные в уже прикрученном Архиве.
Просто я делаю эти все финты впервые, и как-то вот ...не совсем интуитивно получается, сложновато.
Не, вы не подумайте плохо - я и мануалы 8.2 и 8.3 читал, да, видно, не внимательно - всё искал конкретику.

По поводу обновления: ну видите, какой я юзер, страшновато - вдруг архив упадёт и пресловутая (как там она называется? забыл :cry: ) recovery утилита не поможет или чего доброго какие-нить полосы как тут пишут или дрожания появятся - что тогда делать? А так вроде и 8.2 - квайт стэйбл :)

ppppssss Парни, ну коли так, слово держать и вправду надобно :) , подскажите, пожалуйста - сколько мне будет стоить обновиться c 8.2 до 8.4 или 8.5 (с учётом того, что разумеется, система белая, USB-ключ имеется, причём короткий такой - в общем который вроде как я тут на сайте намедни читал, менять не надо )?

Ещё раз спасибо и низкий поклон порталу и уважаемым гуру VN!!!
recorder
Новичок

Сообщение biggrandfather » 12 апр 2010, 05:42

recorder писал(а): recovery утилита не поможет или чего доброго какие-нить полосы как тут пишут или дрожания появятся - что тогда делать? А так вроде и 8.2 - квайт стэйбл :)
сколько мне будет стоить обновиться c 8.2 до 8.4 или 8.5 (с учётом того, что разумеется, система белая, USB-ключ имеется, причём короткий такой - в общем который вроде как я тут на сайте намедни читал, менять не надо )?

Любые обновления бесплатны.
Если пользуетесь Windows 7 , то хорошо работают версии 8.3. и 8.4

Отличия 8.2 от 8.4
    добавлен редактор графического интерфейса
    WebClient
    PowerVN8
    Раздельная регулировка уровня яркости и контрастности по каналу
    Регулировка аудио звука
    Появилась возможность скрывать кнопку экстренного воспроизведения
    Исправление ряда ошибок в архиве, воспроизведении, записи
    Добавлен Titan VN 16
    1. Адаптивный детектор объектов
    2. счетчик объектов
    3. Детектор саботажа
    4. видеобластер TITANVN16
    5. шттаная Утилита восстановления тома
    6. ip-камеры с поддержкой звука
    7. В расписание системы добавлено две новых реакции и событие:
      a. событие от счетчика объектов
      b. событие журнала
      c. реакция счетчика объектов
    8. Добавлена возможность протоколировать в журнале событий факт захвата пользователем управления поворотным устройством
    9. реализована возможность автоматического перехода к следующему фрагменту записи в режиме воспроизведения

ЗЫ
И напоследок совет от себя лично. Обратитесь к техподдержке и получите прошивку для вашего ключа, который 8.2 ..
Прошивку запрашивайте для версии 8.5.
Далее, не обновляетесь до версии 8.5 , а так на форуме и обращаетесь
"мол, имею прошивку для 8.5 , но не устанавливаю эту версию по таким и таким причинам, там полосы... или что ... "..
Будет совсем другое отношение , возможно уважительное :D
biggrandfather
Знаток

Вернуться в Вопросы функционирования системы