VideoNet 7.3 - настройка записи по детекции

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

VideoNet 7.3 - настройка записи по детекции

Сообщение rc.d » 03 сен 2010, 13:39

Приветствую специалистов. Случилась у нас в конторе беда - админа уволили, а нового пока не нашли, взвалили сопровождение системы на меня (заметил, что 80% пишущих попадают сюда именно таким путем :D)

Суть:
Две недели назад вышел из строя комп охраны, на котором крутилась сия система. Как оказалось, полетела мамка, а с ней и жесткий диск. Ничего важного не потеряли, записи там ведутся только на сутки. Винт заменили, мамку тоже. Копии расписания не осталось. Создаю заново, благо там всего 8 камер. Пример одной камеры:
1. Настраиваю детекцию, создаю предустановку 1, зона 1 (весь обзор), нажимаю Тест - работает.
2. Создаю функцию 1, источник камера 1, запись в течение 5 секунд (раздел для записи на диск также добавлен)
3. Создаю событие "замечено движение на камера 1, прудстановка 1, зона 1", ставлю реакцию "звуковое оповещение" на динамик ПК, а также реакцию "включить запись по детекции". Применяю, выхожу в режим наблюдения... и ничего... ни квадратов красных, ни гудка динамика... я читал инструкцию и делал в общем-то по ней. Видел что-то о разблокировке режима детекции, но этот пункт был в разделе, не подходящему по моему примеру, да и не видел я такого у себя.

Пожалуйста, помогите разобраться. Я предполагаю, что настроено всё правильно и осталось тыкнуть где-то пару кнопок, только я не знаю где. Раньше я никогда подобным не занимался.

Заранее спасибо.
rc.d
Новичок

Сообщение todd » 03 сен 2010, 15:48

Рекомендуем обратиться в службу технической поддержки по электронной почте Support@videoNet.ru или по телефону (812) 4481010
При обращении обязательно назовите номер своего ключа. С методикой определения которого можно познакомится здесь: http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=765
todd
Специалист

Сообщение Vibat » 03 сен 2010, 16:20

rc.d писал(а):Приветствую специалистов. Случилась у нас в конторе беда - админа уволили, а нового пока не нашли, взвалили сопровождение системы на меня (заметил, что 80% пишущих попадают сюда именно таким путем :D)
Суть:
Две недели назад вышел из строя комп охраны, на котором крутилась сия система. Как оказалось, полетела мамка, а с ней и жесткий диск. Ничего важного не потеряли, записи там ведутся только на сутки. Винт заменили, мамку тоже. Копии расписания не осталось. Создаю заново, благо там всего 8 камер. Пример одной камеры:
1. Настраиваю детекцию, создаю предустановку 1, зона 1 (весь обзор), нажимаю Тест - работает.
2. Создаю функцию 1, источник камера 1, запись в течение 5 секунд (раздел для записи на диск также добавлен)
3. Создаю событие "замечено движение на камера 1, прудстановка 1, зона 1", ставлю реакцию "звуковое оповещение" на динамик ПК, а также реакцию "включить запись по детекции". Применяю, выхожу в режим наблюдения... и ничего... ни квадратов красных, ни гудка динамика... я читал инструкцию и делал в общем-то по ней. Видел что-то о разблокировке режима детекции, но этот пункт был в разделе, не подходящему по моему примеру, да и не видел я такого у себя.
Пожалуйста, помогите разобраться. Я предполагаю, что настроено всё правильно и осталось тыкнуть где-то пару кнопок, только я не знаю где. Раньше я никогда подобным не занимался.
Заранее спасибо.

Рекомендую обновиться до версии VideoNet 8.4, для чего обратиться в службу техподдержки.
Настройку детекторов для версии 7.3 можно почитать в мануале к ней
(она у вас на компакт - диске или в папке Documentation в папке установки. )
Впрочем настройка 7.3 особо не отличается от 8.4
смотри http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=9

ЗЫ
После обновления до 8.4 путь назад будет закрыт, более 7.3 не установите, и архивы старые не просмотрите. Впрочем игра стоит свеч.
Vibat
Профессионал

Сообщение rc.d » 06 сен 2010, 11:41

Vibat, спасибо! помогла ссылка на инструкцию.
Тему можно закрывать.

ЗЫ: таки мануалы 7.3 и 8.4 отличаются, а вот настройка одна. Что за фигня?! (вопрос был риторический)
rc.d
Новичок

Вернуться в Вопросы настройки системы