DRUID писал(а):Предлагаю обсудить в данной ветке работу видеонета с сестевыми накоптелями, дисками и т.д.
ОС Win XP SP2
Videonet 8.4 и Synology 410 (4Х2Терабайта)
В итоге получилось 7 тереабайт, создать такой том не получилось...
Создал 1 том на 2 терабайта все работает, создаю составляющую еще 2 Терабайта и том отваливается.
Пробовал создать несколько сетевых дисков по 2 терабайта, на каждый пытался впихнуть том по 1.8 терабайт, при создании одного все замечательно работает, создаю второй том на другом сетевом диске, первый как работал, так и работает, а вот второй том сервер не видит.
как создать том емкостью 5-7 Терабайт???
DRUID писал(а):Предлагаю обсудить в данной ветке работу видеонета с сестевыми накоптелями, дисками и т.д.
ОС Win XP SP2
Videonet 8.4 и Synology 410 (4Х2Терабайта)
В итоге получилось 7 тереабайт, создать такой том не получилось...
Создал 1 том на 2 терабайта все работает, создаю составляющую еще 2 Терабайта и том отваливается.
Пробовал создать несколько сетевых дисков по 2 терабайта, на каждый пытался впихнуть том по 1.8 терабайт, при создании одного все замечательно работает, создаю второй том на другом сетевом диске, первый как работал, так и работает, а вот второй том сервер не видит.
как создать том емкостью 5-7 Терабайт???
Stranger писал(а):Вероятнее всего, Вы используете операционную систему Windows XP.
accent22 писал(а):DRUID, попробуйте сделать все диске кроме того, на котором операционка динамическими. Я 3,5Tb так создавал, только вот жду теперь проблем, думаю начнутся когда придет время циклической записи.
Vibat писал(а): Честно говоря если был бы у меня вариант, что выбрать именно в настоящий момент и поставить на объект
- Win XP с томами более 2 ТБ
- или Win 7
То более надежным я выбираю именно первый вариант. И если по циклу рухнет (уже год жду), то покупать Win 7 , но там могут быть другие неприятности, вопрос отдельный.
Vibat писал(а): Что касаеться Synology 410 то продаеться она с предустановленной
Linux , соответсвенно файловая система там отлична от NTFS
Vibat писал(а): Соответсвенно заказчику сообщаю, что тома 2,6 тб должны работать нормально по моему личному наблюдению. Для надежности ведем дублирующую запись на клиента. Но ничего не происходит уже год.
На другом объекте, тома 2,3 ТБ и ничего не происходит уже 2 года.
Такое впечатление, что вы упрямо соблюдаете указание начальства, не замечая очевидных вещей. Ведь сколько мы говорим на эту тему, ни одного разумного объяснения от производителя, я понимаю так, это вами введено искусственное ограничение.
Vibat писал(а): Начет EXT2/3 , вы сами противоречите инструкциям VideoNet , где прямо сказано про NTFS что " ДРУГИЕ ФАЙЛОВЫЕ СИСТЕМЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТЬСЯ"
Stranger писал(а):Виктор, безусловно, это ограничение имеет место, но справделиво оно для локальных дисков.
Vibat писал(а):Stranger писал(а):Виктор, безусловно, это ограничение имеет место, но справделиво оно для локальных дисков.
Владимир, вы же знаете, вы для меня как бог, спорить не буду.
Сетевые диски Linux из ваших уст, это руководство к действию ?
accent22 писал(а):Еще у меня вопрос... сейчас мне нужно подцепить 6 Tb. На Windows 7 это будет работать нормально?
Stranger писал(а):Выше уже написал, повторю снова: "Также хочу подчеркнуть, что категорически не рекомендуем использовать для расположения томов сетевые ресурсы. Любой, даже самый кратковременный разрыв сетевого соединения при работе VideoNet, приведет к невозможности дальнейшей работы с данными томами до перезапуска VideoNet."
Stranger писал(а):Виктор, в случае сетевого доступа не имеет значения файловая система, используемая на сетевом хранилище - с точки зрения VideoNet имеет значение только ограничение на макисмальный размер файла, а оно для файловых систем NTFS/EXT4/XFS не особо критично.
Конечно, если используется EXT2/3, то максимальный размер файла ограничен 2/4TB.
Например, в моем домашнем NAS файловая система - XFS.
Yuri Fedorov писал(а):Как расширить хранилише? Хочу поставить рядом еще комп, набить подзавязку хардами и обращаться через сеть.
Yuri Fedorov писал(а): Спрашиваю, потому что существующего мало. Сейчас подключено 37 камер ( два PowerVN8 в режиме мультиплекса) и будет еще. Уменьшать качество очень неохота.
Yuri Fedorov писал(а):А что IVC Умеет записывать на харды ?
Качество максимальное - DV2 /Максимальное
Вернуться в Вопросы настройки системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19