rc.d писал(а):Вопрос №1: можно ли как-то проксифицировать (или кэшировать) поток видео с объекта на локальный комп "базы", чтобы он мог раздаваться с него и другим клиентам (зрителям) в нашей подсети, не создавая отдельный поток для каждого клиента?
Вопрос №2: может ли VN использоваться на промежуточном компе для проброса потока дальше без собственной обработки? То есть, клиенты цепляются к нему, а он ко всем нужным объектам, тягает с них по одному потоку (расширяя и сужая его по запросу), а клиенты запрашивают с него потоки с разных камер, тем самым создавая нагрузку только в пределах подсети.
Вопрос №3: можно ли сделать так, чтобы видео писалось наилучшего качества на локальном компе, а удаленному передавалось в ужатом виде с другими параметрами (например, с менее затратными - качество похуже)?
Из своих наблюдений: трансляция обычно идет в том качестве, которое вещает, а не в том, которое записывается. Есть ли смысл убивать до необходимого качества текущие настройки записи, чтобы потом их передавать в потоке?
rc.d писал(а):1) Сколько этот модуль стоит? Нашел на украинском портале его стоимость больше 6000 гривен, это ж больше 25к рублей? Что нужно, чтобы его заказать?
2) Метод изменения качества связи уже рассматриваю. Учитывая, что полные права только у клиентов СБ, просто создал им отдельную учетку, в которой прописано всё необходимое, и загнал в группу администраторов. Проверю чуть позже.
Спасибо за информацию, очень помогли
rc.d писал(а):Конечно, можно открыть все необходимые камеры на одном компе и дать на него доступ через какую-нибудь VNC (в первое время я такое реализовывал, потом перешли на клиент-клиент). Но встала проблема звука, как его передавать? RDP? Читал где-то в соседней теме, что возникают проблемы при подключении через RDP с ключами (оно и логично). Пока думаю о VNC, но может есть идеи получше?
rc.d писал(а):1) Этот модуль SM-PROXY, как я понял - это библиотека dll, которая подключается к клиентскому ПО. О его функционале информации нигде нет. Хотелось бы точно знать, что он дает, какими параметрами позволяет управлять (понятно, что направлением, качеством и скоростями, но мне бы узнать более детально, может быть там еще какой полезный функционал имеется, который мне пригодится).
rc.d писал(а):2) Лицензия та, судя по прайсу, стоит 5500 с копейками. А решит ли она проблему? у меня СБшники смотрят до 16 камер одновременно, да и самих зрительских компов 4 штуки.
Помогите разобраться с лицензиями, я пока в них многого не понимаю.
Вот к примеру та же RO-Light1, описание: 1 канальная система телевизионного наблюдения и регистрации реального времени (25 кадров/с). Передача аудио/видео информации по любым цифровым каналам связи LAN, WAN, Internet на один удаленный компьютер. Управление сервером с удаленного компьютера невозможно. Регистрация аудио - 2 канала. Комплект поставки: TinyVN4 Pro2, ПО VideoNet. Возможность комплектации системы платами TinyVN4 Pro3.
rc.d писал(а):1 канальная система телевизионного наблюдения и регистрации реального времени (25 кадров/с)[/b] - означает, что больше одной камеры она подключить не даст? или подключить можно и 4 (судя по функционалу TinyVN4 Pro2), но единовременно просмотреть и записывать можно будет только одну? Почитав описания RO-LightX, пришел к выводу, что как-то так оно и есть. Только иногда кадры/с меняются.
Передача аудио/видео информации по любым цифровым каналам связи LAN, WAN, Internet на один удаленный компьютер - означает, что больше одного компьютера единовременно добавить нельзя. А что, если тот единственный компьютер будет удален из конфигурации, а потом добавлен другой, будут ли они также исправно работать?
Управление сервером с удаленного компьютера невозможно - в общем-то понятно, только просмотр.
Регистрация аудио - 2 канала - больше двух аудиопотоков не записывается (согласно функционалу TinyVN4 Pro2).
И где ключ? или ключ применяется не всегда?
Буду очень признателен за разъяснения.
rc.d писал(а):2) Лицензия та, судя по прайсу, стоит 5500 с копейками.
Это графический примитив, работающий по протоколу FrameBuffer, забивающий большую часть пропускной возможности сетевого канала. Предполагаю, у вас всё зависнет сразу.rc.d писал(а):Пока думаю о VNC
Чтобы совсем стало понятно, нарисуйте схему, как это сделано в мануале, на странице 312, укажите, какие имеются лицензии на компьютерах с VideoNet. Ну или на словах, только пожалуйста подробнее.rc.d писал(а): Ну и чтобы совсем понятно стало, что я спросил, опишу ситуацию. Есть у нас офис СБшников, где сидят 4 человека. В их обязанностях мониторинг удаленных объектов, до 16 камер единовременно на каждого приходится
Stranger писал(а): Честно говоря, не понимаю, каким образом в Вашей ситуации может помочь лицензия RO1-Light. Думаю, ее применение в Вашем случае не имеет смысла.
Vibat писал(а):Я так понимаю, лицензия RO1-Light позволит rc.d подключить к серверу еще одного сотрудника службы безопасности. Смысл - создать ему рабочее место. При этом темп смены кадров упадёт в два раза, при заданной пропускной способности сети. Думаю, в случае использования модуля SM-Proxy такого падения темпа не произойдет.
Vibat писал(а): 1. Можно ли к компьютеру-шлюзу, где планируется установить модуль SM-Proxy, подключить всех четырех сотрудников, у каждого подразумевается наличие компьютера с VideoNet ? Как я понимаю, в данном случае одним модулем не обойтись.
Vibat писал(а): 2. Какие в этом случае нужны лицензии на шлюзе и клиентах ?
Stranger писал(а):Т.е., вместо IVC-V8 предлагаете использовать RO1-Light?
rc.d писал(а):Эть... стоять... есть еще один момент, который меня сейчас озадачил.
Согласно требованиям к конфигурациям при создании машрутизации, должна быть связь как между шлюзом и источником, так и между клиентом и источником.
Собственно, вопрос: если без прокси-сервера клиентам справа не видны сервера слева, то каким чудесным образом я смогу установить маршрутизацию? Или прокси-сервер таки придется оставить включенным?
Прокси-сервер как раз и планирую переделать под клиента VN с маршрутизацией.
rc.d писал(а):Vibat
У меня ситуация более плачевна тем, что это всё одна большая локалка. То есть, по факту, и скорости должны быть нормальными для всех, и не платим мы никому, но на удаленном объекте утверждают обратное, а им вторит ИТ-департамент всей этой конторы.
Придется идти на такие траты только ради того, чтобы у них "почта нормально грузилась"...
Vibat писал(а): Думаете после покупки SM-proxy что-то измениться ? VideoNet на клиентах после шлюза ловчей работать станет, понятно. И только.
rc.d писал(а): Да, надо понять, что даст сия галка и сама маршрутизация.
rc.d писал(а):Эть... стоять... есть еще один момент, который меня сейчас озадачил.
Согласно требованиям к конфигурациям при создании машрутизации, должна быть связь как между шлюзом и источником, так и между клиентом и источником.
Собственно, вопрос: если без прокси-сервера клиентам справа не видны сервера слева, то каким чудесным образом я смогу установить маршрутизацию? Или прокси-сервер таки придется оставить включенным?
Прокси-сервер как раз и планирую переделать под клиента VN с маршрутизацией.
rc.d писал(а):Я уже разослал письма с интересующими вопросами двум близлежащим дилерам, надеюсь на их помощь и консультацию в вопросе получения товара
P.S. Хотелось бы услышать коммент техподдержки. Думаю, разрабы-то должны знать, чего они там наворотили
Вернуться в Вопросы функционирования системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16