nemisis писал(а):Еще есть у нас такая проблема. Конфу описывать не буду, так как проблема наблюдается на разных машинах с разным аппаратным составом.
Проблема заключается в том, что отключается функция записи. Это выражается в том, что запись по одной или нескольким камерам просто перестает вестись. Помогает только перезапуск. Да! Забыл! Все наблюдение построено только на IP.
nemisis писал(а): Это выражается в том, что запись по одной или нескольким камерам просто перестает вестись. Помогает только перезапуск. .. Videonet - 8.8sp2
nemisis писал(а):Камеры Hikvision DS-2CD864FWD. Да, с ними все в порядке.
Vibat писал(а):nemisis писал(а):Камеры Hikvision DS-2CD864FWD. Да, с ними все в порядке.
камер нет в списке поддерживаемых
только к саппорту ( каб-файл , телефон, e-mail и т.п.))
ЗЫ : Пока там будут думать, проверь запись на VideoNet 8.8 sp.1 и на VideoNet Prime 2.2
Закупались после консультации с техподдержкой.
nemisis писал(а):Тут была надежда на общественное сознание и опыт
Scharf писал(а):За доверие, конечно, спасибо.
Только я считаю так...если Вы хотите, что бы вам помогли..то о проблеме надо писать как можно подробнее и сразу...(это хорошо, что у нас есть желание и время вытягивать из Вас ..какие камеры, какая у вас версия VN ,какая ОС и т.п)
Да.. у вас проблема на нескольких системах.Так опишите хотя бы одну.А эти машины(сервера) они в одной сети?
"Жизнь- это цепь..а мелочи в ней звенья нельзя звену не придавть значения.."
И к тому же по поводу журнала событий в Vn вы молччите.
Вы просматривали журнал?
Я не поверю чтобы он был чистый.
"Не хватает оперативной памяти для записи с камеры XXXX" - однако эти ошибки как раз по другим камерам, а не тем по которым запись пропадает. Модель расписания везде одна: днем постоянная запись; ночью по детекции.
nemisis писал(а):Вот еще добавить хочу. Просто не сразу заметил. Еще у нас повторяется обратная ситуация - это когда запись ведется непрерывно в течение нескольких дней, в место того что бы на ночь уходить в режим записи по детекции. И в проигрывателе записи эти присутствуют синим цветом!
О как! В общем винегрет полный. Еще где-то здесь на форуме встречал тему про залипание проигрывателя в вечное ожидание, так вот и тут такая же фигня бывает. В общем я понял, что от всего спасает перезапуск приложения.ТОлько это нифига не смешно...
Vibat писал(а):nemisis писал(а):Вот еще добавить хочу. Просто не сразу заметил. Еще у нас повторяется обратная ситуация - это когда запись ведется непрерывно в течение нескольких дней, в место того что бы на ночь уходить в режим записи по детекции. И в проигрывателе записи эти присутствуют синим цветом!
О как! В общем винегрет полный. Еще где-то здесь на форуме встречал тему про залипание проигрывателя в вечное ожидание, так вот и тут такая же фигня бывает. В общем я понял, что от всего спасает перезапуск приложения.ТОлько это нифига не смешно...
1. залипание проигрывателя, это когда в архиве прокручивают одновременно большое количество камер, происходит это из-за недостатка виртуальной памяти на некоторых конфигурациях
2. чтобы запись по детекции была главнее записи непрерывной, нужно проверить в свойствах записи кто выше, по умолчанию запись по детекции имеет приоритет
3. ну и чтобы запись по детекции включалась только ночью, нужна настройка этого условия
nemisis писал(а): в место того что бы на ночь уходить в режим записи по детекции. И в проигрывателе записи эти присутствуют синим цветом!
О как! В общем винегрет полный. В общем я понял, что от всего спасает перезапуск приложения.ТОлько это нифига не смешно...
nemisis писал(а):Не-не. Ребят с расписанием все ок. Оно может 3 дня норм работать, а потом вот "такую фигню" выдавать. Камеры не зависают, так как трансляция с них не прерывается на клиенте. Опять же по поводу виртуальной памяти на клиенте при просмотре проигрывателя и его залипании - процесс videonet.exe занимает не более 1.5-2Гб памяти. Так как система 64x у него еще 1.2 в запасе. По каким показателям может не справляться сервер? Процы загружены не более 50%, памяти свободной есть достаточно. Диски не заняты. Сеть тем более. В Видеонете уже все что можно по отключал (IPDelayless, IPAutoscale, предварительная запись, коррекция изображения), оставил только детекторы.Короче намучился уже капец как. Уже жалеть начинаю, что выбрали videonet как корпоративную систему видеонаблюдения. Так как с каждым новым сервером проблем все больше и больше. Патч h.264 не ставил, что-то мне про него техподдержка молчит. А что он собственно дает?
Vibat писал(а):nemisis писал(а):Не-не. Ребят с расписанием все ок. Оно может 3 дня норм работать, а потом вот "такую фигню" выдавать. Камеры не зависают, так как трансляция с них не прерывается на клиенте. Опять же по поводу виртуальной памяти на клиенте при просмотре проигрывателя и его залипании - процесс videonet.exe занимает не более 1.5-2Гб памяти. Так как система 64x у него еще 1.2 в запасе. По каким показателям может не справляться сервер? Процы загружены не более 50%, памяти свободной есть достаточно. Диски не заняты. Сеть тем более. В Видеонете уже все что можно по отключал (IPDelayless, IPAutoscale, предварительная запись, коррекция изображения), оставил только детекторы.Короче намучился уже капец как. Уже жалеть начинаю, что выбрали videonet как корпоративную систему видеонаблюдения. Так как с каждым новым сервером проблем все больше и больше. Патч h.264 не ставил, что-то мне про него техподдержка молчит. А что он собственно дает?
По моему ты всех уже запутал. Я например рассказываю про свою рабочую станцию, она и сервер и клиент![]()
А происходит так потому, что с самого начала ты не соблюдаешь правила форума, если есть проблема нужно максимально подробно её описать и задать вопрос.
Сколько серверов, какой у них формат сжатия для запроса , с какими лицензиями, как подключены камеры , сколько клиентов ?
Загрузку виртуальной памяти нужно смотреть прежде всего на серверах.
Хватает ли пропускной способности сети ? Запись на клиенте производиться и проигрыватель клиента откуда запрашивает архив ?
Вернуться в Вопросы функционирования системы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2