новая плата Power VN8

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение mikle » 02 мар 2008, 18:26

Знаете, после Ваших: "все люди - из мяса, в том числе и Юго-Восточные коллеги, но это не значит, что они обладают одинаковыми характеристиками и качеством" - Вы меня не убедили. (вроде 26.02 Праздник уже прощёл, но бывает-бывает)
Более того - хорошо, что эти люди не читают этот форум и что особенно радует: Вы не упомянули ничего религиозного. Мир сейчас неспокоен.
mikle
Опытный пользователь

Сообщение dr0m0k » 02 мар 2008, 21:19

а Vadim ведь верно написал... мне как-то это в голову не пришло :)
зачем доплачивать за лицензию, если можно купить еще одну плату??? всяко надежнее будет. Опять же 8 реалтаймов на одной плате - это очень редкий случай, да и вообще на будущее, потому как в реалтайме и конекстанты ведь не глючат! а они дешевле.... получается что: надо мультиплес - берем за 14 штук новую плату, надо реалтайм - выгоднее взять две платы Про 3, ну или Титан Про. Отсюда вопрос - кто купит доп. лицензию для новой платы? Конечно остаются всяик новые фишечки, но это все так условно и нематериально.

Максим, нужны новые комментарии! :) В студию!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 02 мар 2008, 21:54

2 BigMax)) что вы ругаете Mikle, он хоть резко говорит, но правду; ну .. как выборы президента - без Жириновского
(афоризмы начались то после "Максимкиных рассказов")
2 DrOmOk)) по этой плате вопросы я перестал задавать, все жду когда она приедет...посмотреть самому, ты же говорил еще недели две назад , что вот вот её получишь, или так и не прислали?
(больше всего нравиться - 16 каналов со скоростью 5-6 к.с., при этом - стабильный сигнал, любые камеры.....вот как-бы не разачаровали..)
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 03 мар 2008, 09:54

не прислали :(
я вопросы другие задаю.... не касательно свойств платы, а касательно финансовых вопросов.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 05 мар 2008, 17:39

Да прошивка же дешевле .
На 280 рублей ! :P
А компьютер легче на 380 грамм !!
:lol:
P.S. Пока тут рассуждаем, плат уже нет.
(одну-то успел отхватить, работает, показывает, с ключом Триал 8 (восемь!) реалтаймов)
Vibat
Профессионал

Сообщение vag » 05 мар 2008, 17:59

Да и прайс, конечно не обновленnew

http://www.videonet.ru/price.php?id=53 :(
vag
Пользователь

Сообщение Vadim » 05 мар 2008, 23:12

2 Vibat.
Работает? Показывает! "с ключом Триал 8 (восемь!) реалтаймов". Это замечательно!!! :lol: Но то, что плата работает и показывает, наверное так и должно быть? Меня больше удивляет если оборудование не работает и не показывает.Кроме этого есть отличия от предыдущих плат?
А донести я хотел лишь одну мысль 2 платы надежнее, мобильнее, чем одна с прошивкой. Например:
- 8 канальный сервер. 1 вход перестал работать (может брак, может фазу подали, не важно) я снял нерабочую плату в ремонт, но вторая РАБОТАЕТ и ПОКАЗЫВАЕТ.
- 8 канальный сервер стал не нужен (объект закрыли, изменилась политика и.т.д.) Я могу одну плату оставить в резерв, пустить на замену, а могу при необходимости, докупив только ключ, сделать две 4-х канальные станции.
А что можно сделать с одной 8-ми канальной платой? :? Облегчить компьютер на 380 грамм?! :D
И дело не в 280 рублях, а в разумности.
Vadim
Новичок

Сообщение Stalker » 07 мар 2008, 09:36

А как сказались новые АЦП на качестве картинки?
Stalker
Пользователь

Сообщение Ksg » 10 мар 2008, 20:57

Так как ???

Плата появилась - её уже попробовали - поделитесь впечатлениями по удобству, качеству картинки, стабильности...
Ksg

Сообщение Vibat » 11 мар 2008, 15:45

Вот первые результаты из "полей":
- срывов сигнала нет ( на PoverVN4Pro4 были)
- открывать можно все каналы, подключать не все камеры - срывов нет
- подключать можно цветные , черно-белые видеокамеры - никак не отражается
- изображение стало лучше, как бы оно адаптируется под общую освещенность (т.е. нет потемнений и засветок от времени суток)

ЗЫ: Можно было бы уже просить у BigMaksa премию за похвалу.., но правда важнее..., ждите скриншоты 8)
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 11 мар 2008, 18:03

удалено
Последний раз редактировалось Vibat 27 мар 2009, 16:23, всего редактировалось 8 раз(а).
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 11 мар 2008, 19:07

Vibat писал(а):Кто скажет, что за полосы по бокам ?
Изображение
Изображение

это как я понял недостающие 48 попугаев ,Power VN8-720x576 а VN заточен на 768х576, это второй недостаток платы, первый -Secam не признаёт. в остальном Power VN8 лучше предшественников и в наблюдении и особенно в записи
p/s/ VideWizard на плату говорит ,что нет устройств видеозахвата
Vycheslav
Профессионал

Сообщение DeForm » 11 мар 2008, 21:15

Неужели дождались стабильного железа?
Была система №1, теперь №0 :D
DeForm
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 13 мар 2008, 17:53

ребята! ну я так не играю... так ждал эту плату, как образец стабильности и что получили? какие-то черные полосы по бокам! ну че за фигня опять... нельзя чтоли было обрезать их и кадр немного растянуть чтобы соблюсти пропорции? я думаю так - растяжение на 48 пикселов не заметил бы НИКТО! а вот эти черные полосы, к тому же почему-то не равной ширины - заметят ВСЕ! и будут просить убрать! вот попомните мои слова....

ну разве сильно отличается?

Изображение
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vycheslav » 13 мар 2008, 19:39

dr0m0k писал(а):ребята! ну я так не играю... так ждал эту плату, как образец стабильности и что получили? какие-то черные полосы по бокам! ну че за фигня опять... нельзя чтоли было обрезать их и кадр немного растянуть чтобы соблюсти пропорции? я думаю так - растяжение на 48 пикселов не заметил бы НИКТО! а вот эти черные полосы, к тому же почему-то не равной ширины - заметят ВСЕ! и будут просить убрать! вот попомните мои слова....

убрать оказалось не сложно, просто поменять пропорции каждого видеоокна в каждом режиме монитора, но, что делать, если Pawer VN8+PawerVN4 ??? опять у нас бочка мёда с не пищевой добавкой, надеюсь скоро появится СП1 к VN8.3 или как было с 8.2, 8.3 перевыпущенный :cry:
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 13 мар 2008, 21:06

Все равно обещали исправить режим монитора "1600х1200 со всплывающими.."
так что новой версии ждать долго не придется..
Странно другое, неужели никто не видел? И не предупредили..
Flam ?
ru_steve ??
BigMax ???
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 13 мар 2008, 21:17

Vycheslav писал(а):убрать оказалось не сложно, просто поменять пропорции каждого видеоокна в каждом режиме монитора, но, что делать, если Pawer VN8+PawerVN4 ??? опять у нас бочка мёда с не пищевой добавкой, надеюсь скоро появится СП1 к VN8.3 или как было с 8.2, 8.3 перевыпущенный :cry:

каким образом пропорции менял? я тоже пробовал - но окно растягивалось вместе с полосами...

2 Vibat: видели! просто решили, что правильные пропорции важнее чем неудобство в виде черных полосок...
dr0m0k
Гуру

Сообщение mikle » 13 мар 2008, 21:28

BigMax писал(а):Аналогов, которые используют связку такого DSP с АЦП с таким же количеством каналов реального времени на 1 DSP я не знаю.

Ну ребята, а что-же вы хотите? Должна быть гордость за мировое первопроходчество. Подправят.
Последний раз редактировалось mikle 14 мар 2008, 07:02, всего редактировалось 4 раз(а).
mikle
Опытный пользователь

Сообщение DeForm » 13 мар 2008, 21:41

720x576 - это стандартное разрешение DVD (пикселы не квадратные), а если его растянуть "математикой" до 768х576 - пикселы станут квадратные.
Компутеру, однако, нужны квадратные.
Что-то мне подсказывает, что это "железный" косяк.
DeForm
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 14 мар 2008, 10:39

в подтверждение своей позиции хочу привести будничный пример :)
возьмите разрешение 1280х1024 и выведите Моноэкран, а теперь разверните в фулскрин - невооруженным глазом видно, что картинка растягивается по вертикали! кого-нибудь когда-нибудь это напрягло? НИКОГО!
dr0m0k
Гуру

Сообщение mikle » 14 мар 2008, 10:50

Да конечно ты прав Dromok. На такое изменение пропорций никто не обратил бы внимания, а полосы, как песок в глазу.
mikle
Опытный пользователь

Сообщение dr0m0k » 14 мар 2008, 10:55

прошу считать данный топик официальным заявлением :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vycheslav » 15 мар 2008, 12:14

dr0m0k писал(а):каким образом пропорции менял? я тоже пробовал - но окно растягивалось вместе с полосами...

ширина окна = высота разделить на 0,8533
на самом деле это не совсем правильное решение проблемы, так теряется часть изображения
интересная особенность, монитор 1289х1024
режим 4х4 видео окно 566х483 полос нет, 567х483 полосы есть
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 17 мар 2008, 08:31

ПЕНТАКОН опять показал себя с наилучшей стороны! 8) - решение проблемы уже практически готово - я видел предварительный вариант - все просто прекрасно :) что хочется сказать - РЕСПЕКТ!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 17 мар 2008, 09:30

Никто и не сомневался. Осталось поправить на моём объекте, где установил плату, меня там не торопят, но хотелось бы,
Vibat
Профессионал

Пред.След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы