Глубина архива

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение Vibat » 14 мар 2009, 15:34

YuriNik писал(а):Смысл вопроса следующий:
В данный момент ВН у меня настроен с постоянной круглосуточной записью по детекторам и записью на один том, состоящий из 4-х винтов. Согласно всей вышеизложеной в этой ветке информации, мне надо разделить дневную и ночную записи на раздельные тома.
Вопрос: как это сделать практически, где что менять в моих настройках..?

:D
- убить ваш том вместе с составляющими и записями
- создать два новых 1 и 2
- для камеры №хх создать две функции, одна указывает на том 1, другая на том № 2
- в расписании создать задание по событию с интервалом времени для обоих функций ..

Ток вам то зачем ? Почему решили что "мне НАДО" ?
В результате "ударной" работы, может узнаете, что ночью камеры создают больший размер архива :lol: :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение YuriNik » 14 мар 2009, 19:51

Я с этой проблемой обращался еще полгода назад. Тогда мне никто толком так и не объяснил, почему фактический архив составлял всего 4-5 суток вместо 30-ти "обещаных" новым алгоритмом DVPack 2. (суммарный размер тома тогда был около 700 Гб).
Из этой ветки, спасибо Skydiver`у, причина проблемы наконец вполне конкренто и понятно обозначена: ночной шум камер.
Правда сейчас у меня стоит уже полтора Тб, но все равно глубина архива составляет 10-12 дней.
Так что теперь понятно, в каком направлении работать...

Спасибо за подсказку.
YuriNik
Пользователь

Сообщение YuriNik » 14 мар 2009, 20:00

... Да, еще. Если я правильно понимаю, в результате этих манипуляций у меня должен увеличиться "дневной" архив, тогда как "ночной" (что для нашего случая не очень важно) уменьшиться..?
YuriNik
Пользователь

Сообщение Vibat » 14 мар 2009, 22:07

Да не , это глупость писать день и ночь в разные тома (ну я 8) так считаю) ведь ложные срабатывания или шумы видны на экране монитора в виде красных квадратов, ну останься вечером и настрой ..(по детекции)
напиши начальству, что нужно доп.освещение. :)
Увеличить же время хранения легко, двинуть движки разрешения и качества влево ..
пользуйся таблицей
Изображение
30 вк могут создать более 200 гб в сутки
низкокачественные камеры могут увеличить еще на 20%, в этом случае можно попробовать увеличить время опорных кадров (по умолчанию 20 сек)
Vibat
Профессионал

Сообщение ru_steve » 14 мар 2009, 23:19

Уважаемый YuriNik,
с подобными вопросами лучше обращаться напрямую в техподдержку по телефону или email. Это единственный вариант объяснения "толком". В форуме техподдержка не оказывается.

Но даже в теме http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=635&highlight= полгода назад Вам настоятельно посоветовали обновить версию, т.к. в версии 8.2 были возможны проблемы с падением глубины архива при записи невысоким качеством.

В данный момент я рекомендую Вам обновить версию до 8.4, для чего, напомню, необходимо обратиться в службу технической поддержки для обновления прошивки ключей.
После этого можно решать проблемы с шумностью камер (если они действительно есть).
С уважением, Константин Свитков
Начальник отдела НИОКР.
Корпорация "СКАЙРОС"
ru_steve
Специалист

Сообщение YuriNik » 15 мар 2009, 09:00

Ну первое, что я сделал тогда - это перешел на 8.3. Потом, через пару-тройку месяцев - на 8.4. Потом мне добавили четвертый винчестер и еще 3 шт. ч\б камеры и в результате сегодня я имею VN-8.4 с 32 камерами (16 цветных + 16 ч\б), с 1,6 Тб (4 винта) всего порядка 10-12 суток записи. Ключи прошиты как и положено.

А решать эту проблему начинал с настроек детекторов - просто это первое, что логически напрашивалось.

В итоге, на сегодня, из поднятого тогда вопроса (http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... highlight=) мне остался непонятен один нюанс - ПОЧЕМУ ПРИ НАЧАЛЬНОМ ПРОХОДЕ (ДО НАЧАЛА ЦИКЛИЧЕСКОЙ ПЕРЕЗАПИСИ АРХИВА) ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ WIDOWS И VN АРХИВ ДЕРЖИТСЯ МЕСЯЦ, ЗАТЕМ ОПЯТЬ ПАДАЕТ..???

Сейчас моё начальство устраиваивают и эти 12 суток, поэтому тема актуально не звучит, - ИНТЕРЕС УЖЕ ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ : "АБЫДНО, ДА..."
YuriNik
Пользователь

Сообщение Vycheslav » 15 мар 2009, 23:53

YuriNik писал(а): А решать эту проблему начинал с настроек детекторов - просто это первое, что логически напрашивалось.

Для ночного режима ещё надо убавить качество ( особенно сказывается резкость) и частоту кадров, для цветных камер поставить –записывать как черно белое, то есть на каждую камеру потребуется две предустановки детектора и две функции записи, ТОМ можно использовать один .
YuriNik писал(а): ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ WIDOWS И VN АРХИВ ДЕРЖИТСЯ МЕСЯЦ, ЗАТЕМ ОПЯТЬ ПАДАЕТ..??? ИНТЕРЕС УЖЕ ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ : "АБЫДНО, ДА..."

Был подобный проблем, после неоднократных переустановок Windows и изменения настроек Bios как то сам пропал, но интерес остался, может кто нашел объяснение?
Vycheslav
Профессионал

Сообщение O.W. » 16 мар 2009, 19:04

YuriNik писал(а):У меня такая же проблема. Подскажите, как надо изменить настройки, чтобы разделить запись на "дневную" и "ночную"?

Как выше написали - создать два тома, в один писать, например, с 8 утра до 8 вечера (дневной), во второй с 8 вечера до 8 утра (ночной).

А так же как выше я писал, можно (лучше) попробовать поиграться с камерой, её джамперами и т.д., чтобы она не шумела ночью.
И вообще, я даже не представляю как можно повергнуть компресии шум камеры.....там же хаотично носятся "белые муравьи" по всему экрану.)) Одно дело когда проходит человек (машина проезжает), а тут постоянная, непредсказуемая, движуха всю ночь, пока свет не включат.
O.W.
Пользователь

Сообщение БАРС » 17 мар 2009, 07:28

Ребята, да поставьте Вы камеру "день/ночь" и не мучайтесь! :D Смысл писать цв.камеру чёрнобелой, уменьшать кадровку и качество, как советует Vycheslav, она всё равно будет шуметь.Включили ночью свет-пишем как положено, выключили - камера переключилась и нет шумов, соответственно НИ ЧЕГО вхолостую не записывается! :wink:
Вообще не вижу смысла ставить на улице цв.камеры:как правило это общий вид, територия, фасад дома или стоянка, и даже на хороших матрицах 1\3 дюйма в темноте всё серое.
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение Vycheslav » 17 мар 2009, 11:32

БАРС писал(а):Ребята, да поставьте Вы камеру "день/ночь" и не мучайтесь! :D

А те которые стоят куда деть? За чей счет будет замена?
БАРС писал(а):Смысл писать цв.камеру чёрнобелой, уменьшать кадровку и качество, как советует Vycheslav, она всё равно будет шуметь.

Камера шуметь будет, но записываться шум не будет, соответственно объем архива не увеличится
БАРС писал(а):Включили ночью свет-пишем как положено, выключили - камера переключилась и нет шумов, соответственно НИ ЧЕГО вхолостую не записывается! :wink:

При не достаточной освещенности шумят все камеры, и цветные и черно-белые, если грамотно настроить детектор движения, тоже вхолостую записывать не будет
БАРС писал(а):Вообще не вижу смысла ставить на улице цв.камеры:как правило это общий вид, територия, фасад дома или стоянка, и даже на хороших матрицах 1\3 дюйма в темноте всё серое.

Ну тогда и в помещении в цветных нет смысла, рабочий день закончился, свет выключили и всё серое

P.S. читайте мануал, он рулёз – «3.5.2.7. Конфигурирование параметров функций записи»
Vycheslav
Профессионал

Сообщение БАРС » 17 мар 2009, 14:40

Vycheslav, я думал твой тезис: записывать чв.камеры как ч\б, отосится к Skydiverу, почемуто считал, что у него камеры в цвете :oops: ну и соответственно они в любом случае ночью будут шуметь. Вот и посоветовал поставить день\ночь закрыв проблему вкорне. Но судя по описанию характеристик на WAT-137LH :http://www.visionpro.ru/Products/dirid_4/tek_829/
у Skydiverа на складах полная темень :wink: светочувствительность у камеры очень хорошая и мой совет конечно же неуместен :?
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение YuriNik » 18 мар 2009, 08:41

СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ, ТЕМА ОКАЗАЛАСЬ ГОРАЗДО ШИРЕ И АКТУАЛЬНЕЕ.
"БОЛИТ" , КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, У МНОГИХ...

ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ И К СПЕЦИАЛИСТАМ PENTACON\SKYROSS С ПРОСЬБОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ БОРЬБЫ С ШУМОМ, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВЫДЕЛИТЬ ЭТОТ ВОПРОС В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.

Понятно, что камеры у всех разные, и одного какого-то универсального совета на все случаи нет, но систематизировать этот вопрос и составить какой-то комплексный алгоритм решения, я думаю, можно...

Что касаемо моего случая, уточню, что цветные камеры (их на этой паре штук 10-12 всего) пишут у меня только с 8-00 до 17-30. Получается, на остальные 20 штук ч\б и "забивают" все мои полтора Гб бесполезным шумом.
________
Насчет "игры" джамперами самой камеры - боюсь, в моем случае, когда все уличные камеры раскиданы на 3 га территории и до каждой надо таскать 4-метровую стремянку, - вариант не самый подходящий...
YuriNik
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 18 мар 2009, 21:16

одно уточнение: эти 20 камер настроены на постоянную запись?
dr0m0k
Гуру

Сообщение ru_steve » 18 мар 2009, 23:03

Уважаемый YuriNik, я задавал Вам вопросы в личке, касающиеся этой темы, но пока не дождался ответной реакции. Хочется окончательно разобраться в ситуации.
Если Вы заявляете, что глубина архива падает, то надо понять при каких условиях это может происходить. Т.к. повторить ситуацию нам не удается.

Если у кого-то подобная ситуация возникает на версии 8.4, просьба связаться с технической поддержкой со ссылкой на эту тему или написать мне на почту, чтобы мы смогли закрыть эту проблему (если она есть).

Спасибо.
С уважением, Константин Свитков
Начальник отдела НИОКР.
Корпорация "СКАЙРОС"
ru_steve
Специалист

Сообщение YuriNik » 21 мар 2009, 22:57

dr0m0k писал(а):одно уточнение: эти 20 камер настроены на постоянную запись?

Все камеры пишут по детектору.
Цветные (в помещении) - с 8-00 до 17-30, ч\б (территория) - круглосуточно. Камеры, если я правильно понимаю, у нас "день-ночь", т.к. от объектива идет провод управления с квадратным разъемом в корпус камеры.
YuriNik
Пользователь

Сообщение O.W. » 21 мар 2009, 23:09

YuriNik писал(а):

Камеры, если я правильно понимаю, у нас "день-ночь", т.к. от объектива идет провод управления с квадратным разъемом в корпус камеры.

))) этот провод не показатель камеры"день-ночь", это показатель что объектив с АРД.
O.W.
Пользователь

Сообщение YuriNik » 21 мар 2009, 23:34

Поня-я-тненько...
Так а что тогда должно там присутствовать отличительного на этих камерах..?
YuriNik
Пользователь

Сообщение O.W. » 21 мар 2009, 23:46

YuriNik писал(а):Поня-я-тненько...
Так а что тогда должно там присутствовать отличительного на этих камерах..?

НичИго.
Модель и производителя камеры в студию.

зы: ещё помогает прогуглить по модели в интернете.
O.W.
Пользователь

Сообщение YuriNik » 22 мар 2009, 00:01

И гуглил, и майлил, и яндексил...
Давно было, уже не помню, что на мои камеры конкретно писалось...

Торговая марка - GALACT, модель, если память не изменяет, кажется GC-207C...
YuriNik
Пользователь

Сообщение O.W. » 22 мар 2009, 00:27

YuriNik писал(а):И гуглил, и майлил, и яндексил...
Давно было, уже не помню, что на мои камеры конкретно писалось...

Торговая марка - GALACT, модель, если память не изменяет, кажется GC-207C...

GC - цветная, а в новом прайсе такой позиции уже нету....((..только 507
O.W.
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 22 мар 2009, 08:03

YuriNik писал(а):

Все камеры пишут по детектору.
Цветные (в помещении) - с 8-00 до 17-30, ч\б (территория) - круглосуточно. Камеры, если я правильно понимаю, у нас "день-ночь", т.к. от объектива идет провод управления с квадратным разъемом в корпус камеры.

я к чему спрашивал то - может быть причина большого объема архива не в шумности картинки, а в ложных сработках детектора? и может быть лучше его поднастроить?
dr0m0k
Гуру

Пред.

Вернуться в Вопросы функционирования системы