панорамная камера может управлять поворотной?

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

панорамная камера может управлять поворотной?

Сообщение demontdr » 27 июл 2009, 06:36

Привет всем. Есть 2 камеры панорамная и управляемая. Можно ли сделать так на 8,4 - зонный детектор панорамной камеры управляет поворотной по зонам (сделали кучу зон). например сработала зона1 в панорамной и программируем повернуть ptz поворотной в эту зону вот. Короче итог поворотная бегает по детектору за движением.
demontdr

Сообщение Max » 27 июл 2009, 09:46

конечно, сделать как вы говорите можно, однако как системе надо будет действовать, если детектор движения сработает в двух зонах (например в поле камеры будет 2 объекта) ????

камера будет метаться между предустановок ???
Max
Специалист

Так делали и неоднократно

Сообщение BigMax » 27 июл 2009, 10:19

Можно, и работать будет. Приоритетов по движению не будет, соответсвенно камера (поворотка) останется в том положении где было последнее движение. Разумеется на то время пока или не будет другого движения или не истечет интервал времени.
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение demontdr » 27 июл 2009, 11:10

а как на пальцах это реализовать? зоны у них будут общие?
demontdr

Сообщение Vibat » 27 июл 2009, 11:34

demontdr писал(а):а как на пальцах это реализовать? зоны у них будут общие?

ну ты какой странный, сам же написал что зон много сделали ..
реакция телеметрии должна быть на каждую зону..

Только сомнительно, панорамная камера, объекты будут очень маленькие, четко тяжело настроить, я лично пытался , да "плюнул"
посадили оператора - пусть крутит сама.
Поэтому я согласен с Максимом .. туфта это всё ..
Vibat
Профессионал

Сообщение demontdr » 27 июл 2009, 12:02

Vibat писал(а):
demontdr писал(а):а как на пальцах это реализовать? зоны у них будут общие?

ну ты какой странный, сам же написал что зон много сделали ..
реакция телеметрии должна быть на каждую зону..

Только сомнительно, панорамная камера, объекты будут очень маленькие, четко тяжело настроить, я лично пытался , да "плюнул"
посадили оператора - пусть крутит сама.
Поэтому я согласен с Максимом .. туфта это всё ..

не делал я еще. это теорию мне присоветовали как можно сделать. это бзик одного директора - хочу чтобы было. вот и думаю как сделать, даже тендер устроили во как...
demontdr

Сообщение BigMax » 27 июл 2009, 16:01

Настраивал камеру для работы подобным убразом. Удобство и эффективность зависит исключительно от конкретного приложения данного функционала, т.е. за чем наблюдаем и каково там нормальное количество движения.

Цель данного действия, в тех задачах которые решал я, была запись объекта интереса крупным планом, для последующей идентификации.

Наблюдение за этим объектом в комфортном режиме возможно только в случае обслуживания только одного объекта в один момент времени (то о чем писал Максим).

Но если вы оставите идею наблюдения, а будете использовать этот канал только для пост анализа, то такое решение будет достаточно эфективным.

В итоге: по обзорной, стационарной камере, вы всегда будете видеть куда перемещается объект, где останавливается и т.п. А поворотка, которая может обслуживать несколько стационаров, даст вам запись объекта в деталях (кто, в чем одет, что в руках и т.п.).

Решать вам. Весь вопрос в данном случае с чем сравнивать и какие ожидания 8) Удачи!
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение Максим » 02 авг 2009, 13:21

Согласен со всеми. Сам когда то игрался с этим. Все как и говорилось зависит от типа объектов, например на стоянке с малоинтенсивным движением будет работать, но я делал в холле большого здания...поворотка должна была крутиться от зон детекции стационарных камер. А реагировать они должны были на людей. Так вот, поворотка настолько замучивалась, что у нее даже позиционирование сбивалось, приходилось каждый раз калибровать (может это глюк камеры, но других в наличии не было что бы сравнить) :) Потом первел в режим ночного наблюдения - всмысле, учитывая что ночью народа ходит мало. Работало хорошо, но все же потом перевел в ручной режим :) Думается лучшим вариантом срабатывания по зонам панорамной были бы установленные стационарные камеры на каждую зону с трансфокаторами и ими управлять. Но все зависит от количества зон :))))))
Максим
Знаток

Re: Так делали и неоднократно

Сообщение Vibat » 02 авг 2009, 15:01

BigMax писал(а):Можно, и работать будет. Приоритетов по движению не будет, соответсвенно камера (поворотка) останется в том положении где было последнее движение. Разумеется на то время пока или не будет другого движения или не истечет интервал времени.

"Приоритетов по движению не будет .. " :( :(

Жаль.. а как хотелось бы ..

Разбиваю сектор панорамной камеры на 4 зоны, каждая зона со своим приоритетом, произошло движение в зоне с низким приоритетом , купол развернулся в эту зону и находиться там пока есть движение .. потом опять в "обход" , но если произошло движение в зоне с высоким приоритетом, камера все бросает и перемещаеться туда ..
фантастика !
:roll:
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы настройки системы