"Зернистость" и нечеткость изображения в Vista и 7

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

"Зернистость" и нечеткость изображения в Vista и 7

Сообщение intersat » 03 авг 2009, 21:30

Пробовал устанавливать VideoNet 8.4 на Vista x86 и Windows 7 RTM x86, везде программа устанавливается и даже работает, но наблюдается низкое качество изображения, как будто оно идет низкого разрешения (как на видео с сотового телефона), хотя на ХР картинка отличная. Дополнительно наблюдается красный фон у надписей - названий камер. Всяческие эксперименты с режимами совместимости результатов не дают. Интуиция подсказывает что дело в каких то кодеках, но вот в каких...
Кто знает как победить данную проблему? После win 7 на XP откатываться не серьезно :) А ждать обещанной 8.5 с поддержкой Vista, которая доживает свои деньки ИМХО придется еще долго, и не факт что в ней не будет указанной проблемы и совсем не факт что она будет вести себя адекватно на win 7...
Разработчики, помогите пожалуйста, вы ведь по-любому знаете как решить проблему ;)
PS* Железо PIV 3.4 2048Ram GF6600 256Ram Asus P5WD2Premium Windows 7 RTM RU X86 7600
intersat
Пользователь

Сообщение Max » 04 авг 2009, 08:52

Для анализа Вашей ситуации прошу выслать скриншоты + САВ файл чотбы можно было предметно говорить о текущей задаче.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение dr0m0k » 04 авг 2009, 12:36

ставил и на Vista и на Windows 7 RC1 - ничего такого не заметил... всё работает отлично... хотелось бы увидеть скриншот.

З.Ы. могу предположить, что дело в драйверах видеокарты... или в настройках видеорежима

З.З.Ы. а железо стоит на том же компьютере - или речь о клиенте?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 04 авг 2009, 14:06

после рассмотрения скриншота определили что подобное поведение VideoNet на ОС Win Vista характерно в условиях настройки быстродействия "Наилучший вид".

в случае установки параметра "наилучшее быстродействие" данной проблемы не наблюдается.
Вложения
nastroyka.jpg
nastroyka.jpg (122.76 KiB) Просмотров: 25131
Последний раз редактировалось Max 10 авг 2009, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Max
Специалист

Сообщение intersat » 04 авг 2009, 14:07

Речь идет о клиенте естественно. По советам Max'a попробовал в свойствах системы указать - наилучшее быстродействие. В результате красный фон надписей ушел, "зернистость" стала меньше, но все равно осталась ИМХО. Попробую поиграть с конфигурацией пк. По результатам отпишусь.
intersat
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 05 авг 2009, 14:53

intersat писал(а):Речь идет о клиенте естественно.

по-моему, из текста первого поста естественность не следует...
dr0m0k
Гуру

Сообщение intersat » 06 авг 2009, 14:56

dr0m0k писал(а):по-моему, из текста первого поста естественность не следует...

Ну да, действительно есть такое :)
А по поводу проблемы ситуация такая:
Добавил еще 2 гига оперативки :) Купил монитор Samsung T260 (просто обалденный) и зацепил его по DVI, в результате все как прежде :) картинка неудовлетворительная. Пришел к выводу что для чистоты эксперимента нужно сфотографировать картинку на XP и 7ке... завтра налью XP - посмотрите о чем я говорю.
Прихожу к выводу что копать нужно дальше, как и предполагалось ранее в настройках кодеков...
intersat
Пользователь

Сообщение Vycheslav » 06 авг 2009, 16:44

intersat писал(а):….. Пришел к выводу что для чистоты эксперимента нужно сфотографировать картинку на XP и 7ке... завтра налью XP - посмотрите о чем я говорю.

Да просто сними скриншот с 7 и ХР, и сравнивай да и нам дай посмотреть,
p.s. http://www.babyblog.ru/com/computer/94503 вдруг не знаешь :lol:
Последний раз редактировалось Vycheslav 06 авг 2009, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 06 авг 2009, 17:02

вряд ли это кодеки... хотя завтра тоже сравню картинки с сервера на XP и клиента на Windows 7 RC1. Может тоже что-то увижу
dr0m0k
Гуру

Сообщение intersat » 06 авг 2009, 19:30

Vycheslav писал(а):Да просто сними скриншот с 7 и ХР, и сравнивай да и нам дай посмотреть,
p.s. http://www.babyblog.ru/com/computer/94503 вдруг не знаешь :lol:

PS* Да уж... так меня еще никто не опускал... С 1999 года моя работа да и жизнь тесно связана с компами...Даже в автомобиле установлен :)
Дело в том что на скрине не сильно видно то о чем я говорю. Скриншот который я показывал Max'у прикрепил в форум, смотрите в приближенном виде, увидите крутую пикселизацию. Для примера картинка с этой камеры. сделанная в ХР тут http://www.videonet.ru/forum/files/frame5_428.jpg
На указанном скриншоте видно:
- Красный фон надписей (убирается путем выключения всех визуальных эффектов Windows 7 - НЕ правильное решение! Нафига мне тогда 7ка, и работал бы в ХР с классическим рабочим столом)
-На прямых участках изображений (крыша, стены, столбы, еще очень в глаза бросается пол на камере Офис 2 этаж) видна "лесенка" или чтото типа этого, короче картинка ужасная. Проблема путем отключения визуальных эффектов не решается.
-На ноутбуке с Win 7 отображается точно такая картина, со всеми вышеуказанными "косяками", только железо на нем совершенно другое; осюда я делаю вывод что проблема не связана с железом. Следовательно что-то где-то расходится в софте. Вопрос ЧТО? И как это вылечить!
А сфоткать я хочу лишь по тому что это будет более объективно ИМХО! Да и моником похвастаться :lol:
Вложения
screenshot.png
скриншот
screenshot.png (1.45 MiB) Просмотров: 25061
intersat
Пользователь

Сообщение Vycheslav » 07 авг 2009, 07:03

Чтоб убрать красный фон у надписей –«название камеры» в Win 7, достаточно отключить Clear Type
Vycheslav
Профессионал

Сообщение intersat » 07 авг 2009, 08:29

Vycheslav писал(а):Чтоб убрать красный фон у надписей –«название камеры» в Win 7, достаточно отключить Clear Type

И действительно, фона не стало! Спасибо!
intersat
Пользователь

Сообщение intersat » 07 авг 2009, 08:48

Проводя эксперименты далее обнаружил следующую особенность - включил режим 6х6 камер при разрешении 1920x1200 по мере добавления новых камер в этот режим монитора качество постепенно начинает ухудшаться, и когда работают все 36 камер - картинки все покрыты квадратами...
В мониторе ресурсов видеонет "съедает" 77 % процессора, сеть загружена на 90 Мбит в среднем (сеть 1 Гб).
Вложения
monitor.png
monitor.png (148.57 KiB) Просмотров: 25031
intersat
Пользователь

Сообщение Max » 07 авг 2009, 09:21

не пойму что именно вы сравниваете - работу VideoNet в разных ОС или работу разных кодеков и фильтров:
1) на WIN XP ваша картинка развернута на весь экран, камера работает кодеком DVPack2 и "качественным" деинтерлейсингом.

камера Ресепшн

2) на Win7 ваша сравниваемая картинка находится в мультиэкране, работает кодеком 1,42 и "быстрым" деинтерлейсингом.

камера Офис 2 этаж.

PS

напоминаю, что тестирование VideoNet версии 8.4 на ОС Windows7 не проводилось, и данный тип ОС на текущий момент поддерживается только в beta-режиме.
Max
Специалист

Сообщение Max » 07 авг 2009, 09:24

intersat писал(а):Проводя эксперименты далее обнаружил следующую особенность - включил режим 6х6 камер при разрешении 1920x1200 по мере добавления новых камер в этот режим монитора качество постепенно начинает ухудшаться, и когда работают все 36 камер - картинки все покрыты квадратами...
В мониторе ресурсов видеонет "съедает" 77 % процессора, сеть загружена на 90 Мбит в среднем (сеть 1 Гб).

прошу прислать новый САВ с данным разрешением в ОС и скриншот экрана 6х6 (в bmp-формате).
Max
Специалист

Сообщение intersat » 07 авг 2009, 10:44

Сейчас устанавливаю XP, восстановлю на нее настройки VideoNet, которые я делал в Windows7 (для чистоты эксперимента), сделаю скриншот и каб в XP а также скриншот и каб в Win7. Тогда все будет ясно и понятно.
intersat
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 07 авг 2009, 12:51

попробовал сделать скрины на сервере под XP и на клиенте под Windows 7... есть конечно небольшая зернистость, но можно списать на сжатие... :)
Вложения
скрины.rar
(886.28 KiB) Скачиваний: 682
dr0m0k
Гуру

Сообщение intersat » 07 авг 2009, 13:44

Сфотографировать толком не получилось - нифига не видно, но получилось сделать удачный скриншот и нарезать из него кадры, в сравнении с XP. Наслаждайтесь :)
До этого поменял видеокарту с GF6600 (256Mb) на GF8600GT (512Mb) с поддержкой DX10, думал проблема в нем, после включения несколько минут видео было в порядке, потом я открыл одну камеру на весь экран и свернул ее, и все в итоге то что вы видите на прикрепленном скрине.
Вложения
Sravnenie.png
Sravnenie.png (630.3 KiB) Просмотров: 24987
intersat
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 07 авг 2009, 14:14

а W7 обновление запускал? запусти - пусть обновится и дровишки новые видяшные скачает..
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 07 авг 2009, 14:32

подобная ситуация характерна для ошибок видеовывода о чем свидетельствуют записи в журнале VideoNet.

на текущий момент VideoNet версии 8.4 не поддерживает работу на ОС Windows 7.

PS

спасибо intersat'y за обнаружение данной проблемы при работе в ОС Windows 7.
Max
Специалист

Вернуться в Вопросы функционирования системы