Использование сетевых хранилищ в VideoNet.

Описание решения частых вопросов в системе VideoNet 8

Использование сетевых хранилищ в VideoNet.

Сообщение Stranger » 06 мар 2015, 09:16

Для работы с архивом система VideoNet использует методы, обеспечивающие возможность утилизации 100% производительности дисковой подсистемы. Также, для компенсации резких скачков объемов потока данных предусмотрена система буферизации, которая позволяет не терять видеокадры, а накапливать их в памяти и при освобождении ресурсов дисковой подсистемы записывать в архив.
Использование таких методов требует обеспечения дополнительной надежности при работе с сетевыми хранилищами - организации непрерывного доступа VideoNet к видеоархиву (файлам-составляющим томов). Если доступ VideoNet к видеоархиву будет нарушен во время работы – это может привести к частичной потере работоспособности данного видеоархива. В таких случаях может произойти нарушение структуры видеоархива, что потребует восстановления такого видеоархива с помощью входящей в комплект поставки VideoNet утилиты «Мастер восстановления тома». Процедура восстановления может оказаться длительной (время восстановления напрямую зависит от размера тома, количества данных в нем и скорости доступа к этому тому).
Не рекомендуем использовать варианты доступа к сетевым хранилищам, не гарантирующие надежное соединение и отсутствие потерь доступа к данным при кратковременных сбоях в сетевом оборудовании. К таким вариантам относится распространенный способ доступа к сетевым ресурсам по протоколу CIFS/SMB. Этот способ прост в использовании, но не обеспечивает необходимой надежности организации непрерывного доступа к данным. В случае использования сетевых хранилищ мы рекомендуем использовать протокол iSCSI.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1013

Вернуться в FAQ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1