Не работает VideoNet (нет сигнала)

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Не работает VideoNet (нет сигнала)

Сообщение Spenser » 12 апр 2010, 10:23

Здравствуйте. Произошла следующая ситуация, 9 апреля поставил камеры на дежурство (камеры нормально работали), сегодня 12 апреля с утра пришел и на мониторе на всех камерах написано "нет сигнала". Пытался заново их запустить, но никак не получилось, переустанавливал драйвера для платы, не помогло.
В чем может быть дело? программой пользуюсь VideoNet 8.2
Spenser

Re: Не работает VideoNet (нет сигнала)

Сообщение Stranger » 12 апр 2010, 11:08

Здравствуйте.
Spenser писал(а):Здравствуйте. Произошла следующая ситуация, 9 апреля поставил камеры на дежурство (камеры нормально работали), сегодня 12 апреля с утра пришел и на мониторе на всех камерах написано "нет сигнала". Пытался заново их запустить, но никак не получилось, переустанавливал драйвера для платы, не помогло.
В чем может быть дело? программой пользуюсь VideoNet 8.2

Надпись "Нет сигнала", вероятнее всего говорит о том, что на входы платы захвата не подается видеосигнал.
Имеет смысл проверить питание камер; также будет нелишней проверка наличия сигнала камер с помощью аналогового монитора.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Spenser » 12 апр 2010, 12:51

А как проверить питание? видео систему монтировали не при мне. из PCI платы выходит антенный провод (выглядит как антенна) и все. Питание передается по этому проводу? И еще, аналоговый монитор должен быть с VGA выходом?
Spenser

Сообщение dr0m0k » 12 апр 2010, 13:03

питание подается на камеру, а провод из платы пеедает видеосигнал в обратном направлении.
Для начала нужно найти источник питания и проверить включен ли он :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Spenser » 12 апр 2010, 15:30

Разобрался. Там стоит ББП-20 на питание камер. так там предохранитель сгорел, и дорожки на плате. Теперь надо его менять. я вот думаю, а временно можно где нибудь взять 12В и 2А (такие характеристики бесперебойника) чтобы временно подключить камеры. Может из компа выдернуть какие провода?
Spenser

Сообщение biggrandfather » 12 апр 2010, 19:57

Spenser писал(а):Разобрался. Там стоит ББП-20 на питание камер. так там предохранитель сгорел, и дорожки на плате. Теперь надо его менять. я вот думаю, а временно можно где нибудь взять 12В и 2А (такие характеристики бесперебойника) чтобы временно подключить камеры. Может из компа выдернуть какие провода?

В блоке питания компьютера 12 вольт конечно же имеется.
Хочешь спалить еще и его ? Сгорит все, и компьютер вместе с платами захвата, и хасп ключ .. :D

Spenser писал(а):из PCI платы выходит антенный провод (выглядит как антенна) и все. Питание передается по этому проводу? И еще, аналоговый монитор должен быть с VGA выходом?

Аналоговый монитор нужен с TV низкочастотным входом.
Питание обычно по ШВВП 2Х0,75 или аналогичному.
Но есть вариант когда питание передается вместе с видеосигналом по одному коаксиальному кабелю (см. http://byterg.ru/catalogue/element/si-121rm/ )
biggrandfather
Знаток

Вернуться в Вопросы настройки системы