Видеоокно проигрывателя

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Видеоокно проигрывателя

Сообщение Oleg_M » 18 янв 2009, 16:09

Здравствуйте друзья!

Прочитал справку по работе с Экраном,голова кругом пошла...очень заумно, да простят меня создатели.Помогите с таким вопросом,хочу чтобы при выборе опции "Разместить выбранные источники" записанное видеоизображение транслировалось в окнах обозначенных на скриншоте красными квадратами и именно такого же размера! Спасибо.

Изображение
Последний раз редактировалось Oleg_M 18 янв 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 18 янв 2009, 17:09

Там справа значёк - "молоток с отверткой" - выбирай режим монитора..
если как в трансляции, поставь текущий

ЗЫ: Давай только не путать просмотр архива с трансляцией
Vibat
Профессионал

Сообщение Oleg_M » 18 янв 2009, 18:53

Vibat
Ну ты и монстр, ни за что б не догадался как это сделать! Спасибо большое! Твоё замечание принял, я просто не очень продвинутый в видеонаблюденской терминологии ;) ... извини!
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Oleg_M » 12 май 2010, 09:58

Друзья, помогите с таким вопросом.Хочу чтобы при воспроизведении видеозаписи из проигрывателя, это касается просмотра в режиме мониторов и просмотра фрагментов выбранных из Журнала, ролики отображались исключительно в окне определённых размеров, таких как представленное на скриншоте.Можно ли это выполнить в настройках и как? Если я правильно понимаю, нужно брать за основу временный режим, ну так а как его редактировать(размер окна), я чего-то не понял ...

Изображение
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение dr0m0k » 12 май 2010, 10:30

временный режим создается автоматически, а если надо свой, то надо его сперва создать и потом в проигрыввателе настроить на его использование... выше же вроде написано... или о чем то другом речь?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Oleg_M » 12 май 2010, 13:03

Михаил, хорошо, как создать свой режим ? Если не трудно первые два шага подскажи?
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение dr0m0k » 12 май 2010, 14:12

по панели режимов правой кнопкой, "создать" :) А дальше или создать как копию какого-то и потом править или как пустой режим, но потом добавлять окна ручками...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Oleg_M » 12 май 2010, 14:34

Михаил создал новый режим, применил его, зашёл в Видеонаблюдение и его выбрал... сейчас немогу вернутся обратно в нормальный режим, недоступна панель конфигурации и окон, что делать? Спасибо.

Изображение

Изображение
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Vycheslav » 12 май 2010, 15:36

Жми волшебную комбинацию клавиш Alt C, будет счастье, откроется режим конфигурации, в нем отредактируешь или удалишь новый режим.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 12 май 2010, 15:59

В твоем режиме отсутствуют панель режимов и статусная панель, их надо добавить, или удалить видеоокно и добавить существующий режим (панель режимов и статусная панель в нем уже будут), потом в новом режиме можешь удалить все видеоокна и создать новые и редактировать их как захочется
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Oleg_M » 12 май 2010, 19:17

Vycheslav писал(а):Жми волшебную комбинацию клавиш Alt C.

Эх...Старость не радость...Стыдно мне, нет чтобы подумать...Спасибо.
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение dr0m0k » 12 май 2010, 19:25

да ничего, все через это прошли, ну если не все, то многие :) это ж менталитет такой... как говорится, если ничего не помогает, нужно прочитать инструкцию! :lol:
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 12 май 2010, 22:00

Олег, ты ж был на форуме. Вот даже вижу окно набираемого сообщения. Я ж уже тебя учил, изучи FAQ нашего форума = это один шаг до счастья . Вот ссылка http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=25

Эх не дело, совсем не дело охранникам лазить по настройкам. В реальной жизни за ложный вызов беру деньги. Отрезвляет знаете ли моментально, каких-то 300-500 рублей и "Руководство пользователя VideoNet" лежащее тут же на столе, начинает использоваться по назначению, а не подставка для для кофе .. :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение Oleg_M » 13 май 2010, 00:18

Я тут дом, понимаешь ли, пытаюсь спасти от "непрошенных гостей", а ты мне про подставку для кофе...Нормальные сотрудники служб безопасности, по ночам не кофе пьют, а спят крепким сном, доверив наблюдение таким вот умным системам как VideoNet и как ты сам знаешь, они работают, при чём не плохо...и в нужный момент оповещают! И мой личное мнение, что система должна быть доступная для изучения, а то как её охомутать, в хорошем смысле слова?
И уж никак бы не помешали, небольшие познавательные ролики, по важнейшим настройкам...публика сейчас пошла продвинутая, выбирает лучшее, кто-то для нефтянных терминалов, кто-то для дверного глазка и загородного дома... Поэтому нужно отцам прародителям ситемы по этому поводу задуматься... ;)
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Oleg_M » 13 май 2010, 00:32

Виктор, у меня всё равно ничего не получается... Вот ты можешь записать обучающий ролик, по моей проблеме, с помощью HyperCam?
Делов-то, минута-две времени, зато поможешь бедолаге, как, впрегёшься?
В двух словах, чего я хочу.Классический вид проигрывателя, представляешь как выглядит? Внизу панель управления, сверху приделан экран для просмотра видео (все известные плеера построены по таком принципу, помоему очень удобно).Как что-то подобное сделать в VidoNet-e, для меня загадка или просто туплю ...хз? Помоги чем можешь? Спасибо.
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 13 май 2010, 00:41

Правильно и грамотно настроенный VideoNet не требует никакого вмешательства обслуживающего персонала. Ну не доверяю я никому, даже начальникам служб безопасности. Для этого и придумали умные люди "политики безопасности"
Познавательный ролик во флэш конечно не помешал бы, но именно познавательный не более того.
Специалисты же должны общаться на форуме, ну и поддерживать связь со службой технической поддержки VideoNet. Бывает их одно слово, особо ничего не значащее оказывает колоссальную поддержку; когда при этом присутствует хозорган, видит отношение серьезное, то и с радостью расстается с денежными знаками.
Если же какая "левая" система, или регистратор китайский, более на этом объекте лучше не появляться. И не заплатят, а только опозорят. "Цыганская почта" ох как быстро работает :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 13 май 2010, 00:48

Oleg_M писал(а): для меня загадка или просто туплю ...

Скорее второе, извини за прямоту.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 13 май 2010, 08:34

экспортируй свои режимы экрана и вышли, добавлю новый и верну..
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы настройки системы