Сеть из 2х камер по RS 485 - Как организовать?

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Сеть из 2х камер по RS 485 - Как организовать?

Сообщение Mihaetc » 29 окт 2010, 06:37

Камера Panasonic 860 (поворотка) ---> включена в сервер Videonet 1 (Здание №1) --> управляется Videonet №1 посредствам контроллера RS485 (по двух проводной линии)

Есть пульт Panasonic WV-CU161, через который так же управляю этой камерой 860.

Купил новую камеру Panasonic 960 (поворотка) ---> включить хочу в сервер Videonet 2 (в Здании №2)

Что я думаю
Нужно поставить новый конвертер RS485 в Здании №2 и настроить как в Здании №1.

Здание №1 и №2 расположенны на одной территории...сеть Ethernet одна

Вопросы.
1. Как сделать так чтобы видеокамеры управлялись со своих серверов (куда они подключены) - я наверно сам отвечу...к каждой камере по конвертеру RS485.
2. Как одновременно подключить камеры к Videonet и к пульту (чтобы с пульта можно было выбирать камеру и рулить).

Поправьте...посоветуйте :)
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Re: Сеть из 2х камер по RS 485 - Как организовать?

Сообщение Vibat » 29 окт 2010, 08:00

Mihaetc писал(а):Камера Panasonic 860 (поворотка) ---> включена в сервер Videonet 1 (Здание №1) --> управляется Videonet №1 посредствам контроллера RS485 (по двух проводной линии)
Купил новую камеру Panasonic 960 (поворотка) ---> включить хочу в сервер Videonet 2 (в Здании №2)
Что я думаю
Вопросы.
1. Как сделать так чтобы видеокамеры управлялись со своих серверов (куда они подключены) - я наверно сам отвечу...к каждой камере по конвертеру RS485.
2. Как одновременно подключить камеры к Videonet и к пульту (чтобы с пульта можно было выбирать камеру и рулить).

Интерфейс 485 подразумевает только одно подключение, или пульт или конвертер с компьютером VideoNet;
можно включать в линию несколько камер, но каждая должна быть со своим адресом;
можно конечно поставить какой переключатель, конвертер - клавиатура, но "горячее подключение" также не предусмотрено стандартом 485;
можно вообще соединить параллельно; как поведет себя аппаратура - неизвестно. Я например видел случай, когда купольные камеры входили в "неуправляемый полёт" от подключения "звездой".
Vibat
Профессионал

Re: Сеть из 2х камер по RS 485 - Как организовать?

Сообщение Mihaetc » 29 окт 2010, 09:25

Vibat писал(а):
Mihaetc писал(а):Камера Panasonic 860 (поворотка) ---> включена в сервер Videonet 1 (Здание №1) --> управляется Videonet №1 посредствам контроллера RS485 (по двух проводной линии)
Что я думаю
Вопросы.

Интерфейс 485 подразумевает только одно подключение, или пульт или конвертер с компьютером VideoNet;
можно включать в линию несколько камер, но каждая должна быть со своим адресом;
можно конечно поставить какой переключатель, конвертер - клавиатура, но "горячее подключение" также не предусмотрено стандартом 485;
можно вообще соединить параллельно; как поведет себя аппаратура - неизвестно. Я например видел случай, когда купольные камеры входили в "неуправляемый полёт" от подключения "звездой".

У меня одновременная работа пульта (WV-CU161) и Videonet (RS 485) приводит к зависанию управления камеры 860 (не реагирует ни от пульта ни от конвертера). Камеру по питанию скинешь, тогда заживет.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 29 окт 2010, 13:01

Что касается зависания управления - 860 может зависнуть и только при управлении VideoNet-ом... В своё время пришлось столкнуться - дело было в не совсем корректных параметрах протокола управления прописанных в VideoNet (разработчики ошибку не признали :)) и в чувствительности самой камеры, потому что следующая 960-я модель уже не зависает. Проблема была замечена еще в версии 7.3, но стех пор утекло много времени и возможно протокол всё-таки поправили.

VideoNet-ом управляться камера будет только если конвертор подключен к тому же серверу что и сама камера. Идеальное решение так и сделать, а пульт использовать другой - 550-й вроде - он управляет камерой через интерфейс VideoNet - поэтому может рулить камерами подключенными к разным серверам. Правда стоит он недешево.

Можно подключить камеры к одному пульту WV-CU161, если он поддреживает это. Если всё так, то тогда камеры должны иметь разные адреса и шина должна проходить, а не звездой.
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы настройки системы