Интервал архивации

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Интервал архивации

Сообщение Video_admin » 16 май 2010, 17:36

Здравствуйте!

Возможна ли архивация данных активного тома, старее 100 дней? В настройке функции архивации не дает ввести число более 100 - это ошибка или так и надо?
Video_admin
Новичок

Сообщение biggrandfather » 16 май 2010, 18:12

Больше 100 не ввести.
Но архивация конечно-же возможна. Воспользуйся проигрывателем, выдели нужную запись и далее запускай мастер архивации с помощью кнопки "архивировать выделенные фрагменты"
раздел 4.1.1.7 рук.пользователя VN 8.5
biggrandfather
Знаток

Сообщение Video_admin » 17 май 2010, 08:21

biggrandfather писал(а):Больше 100 не ввести.
Но архивация конечно-же возможна. Воспользуйся проигрывателем, выдели нужную запись и далее запускай мастер архивации с помощью кнопки "архивировать выделенные фрагменты"

Совет хороший, - но во первых это ручная работа, а во вторых - у меня 31 камера - я физически не могу выделить все в окне проигрывателя ((
Есть еще другие способы заархивировать данные старше 120 дней?
Video_admin
Новичок

Сообщение Vibat » 17 май 2010, 14:00

Физически почему нельзя ?
Все операции архивирования поместяться в "длительные операции", которыми и управлять то можно ..
Через расписание конечно удобнее. Можете написать в техподдержку заявку, вам ответят, что передали разработчикам .. да они уж и сами наверное прочитали :D
Vibat
Профессионал

Сообщение AdvocateD » 17 май 2010, 14:17

У вас 31 камера и при этом глубина хранения более 120 суток?
AdvocateD
Новичок

Сообщение Vibat » 17 май 2010, 14:39

AdvocateD писал(а):У вас 31 камера и при этом глубина хранения более 120 суток?

Я видел глубину и на пол-года .. да хоть на год !
Стоит камера на складе, запись по-детекции, отдельный том для нее.
А склад-то НЗ :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение AdvocateD » 17 май 2010, 14:49

И что надо РЕГУЛЯРНО из расписания запускать архивацию за 100+ суток назад?
Как то кажется немного надумано.
1 раз запустить чтобы скопировать может быть, но каждый день/неделю наверно все же логично запускать архивирование за 1-5-10 дней назад не более..
AdvocateD
Новичок

Сообщение Vibat » 17 май 2010, 15:08

Что надумано, ты тут прав. Невооруженным глазом заметно .. :lol:
В моём случае со складом НЗ конечно удобнее создать клип. Пустые места просто вырежет. Смотри - на здоровье !
Последний раз редактировалось Vibat 17 май 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Vibat
Профессионал

Сообщение oki » 17 май 2010, 17:55

Уважаемый Video_admin, можете ли Вы подробнее разъяснить, в чем потребность архивировать данные только после достижения 120-дневного срока их хранения?
С уважением,
Кишко Олег,
Начальник отдела аналитики СКАЙРОС.
oki
Пользователь

Сообщение Video_admin » 26 май 2010, 11:16

Извините - отдыхал. ))
Значит ситуация такая - на видеосервере есть том, размером 1.6 Тбайт - туда помещается примерно 120 суток видеоинформации. Надо 184 - положено хранить картинку 6 месяцев. Нарастить объем дисковой подсистемы нельзя. Подключить том на сетевом ресурсе для хранения текущего видеоархива не рекомендуют - обрывы и пр.
Таким образом решили просто функцией архивации сливать старую информацию на сетевой том. Но архивация записывает данные только за 1 сутки с 00:00 до 23:59.
В принципе все работает - но в системе не получается задать архивацию записей старее 100 дней - выходит 20 суток хранятся в обоих архивах ((.
Экспорт клипов по всем камерам - занятие длительное и бесполезное, информация может понадобиться раз в год.
Архивация вручную не выходит - не могу мышью выделить все камеры, а окошко не скроллится при зажатой кнопке. То-же с интервалом.
Кстати - а можно ли архивировать не одни сутки по условию " х дней назад" ??
Video_admin
Новичок

Сообщение Дмитрий » 26 май 2010, 16:49

Video_admin писал(а):Извините - отдыхал. ))
Значит ситуация такая - на видеосервере есть том, размером 1.6 Тбайт - туда помещается примерно 120 суток видеоинформации. Надо 184 - положено хранить картинку 6 месяцев. Нарастить объем дисковой подсистемы нельзя. Подключить том на сетевом ресурсе для хранения текущего видеоархива не рекомендуют - обрывы и пр.
Таким образом решили просто функцией архивации сливать старую информацию на сетевой том. Но архивация записывает данные только за 1 сутки с 00:00 до 23:59.
В принципе все работает - но в системе не получается задать архивацию записей старее 100 дней - выходит 20 суток хранятся в обоих архивах ((.
Экспорт клипов по всем камерам - занятие длительное и бесполезное, информация может понадобиться раз в год.
Архивация вручную не выходит - не могу мышью выделить все камеры, а окошко не скроллится при зажатой кнопке. То-же с интервалом.
Кстати - а можно ли архивировать не одни сутки по условию " х дней назад" ??

Если Вы 1 раз вручную сархивируете информацию за самые ранние, например, 20 суток. То в дальнейшем можно настроить переодическую функцию (запускать раз в 1 день) архивации за один 100-й день назад.
Таким образом вы сможете постоянно иметь архив на 100 дней + со временем архивный том с оставшимися 84 днями.

Если у Вас так много камер, что в проигрывателе их разом не выделить(предварительно открыв его на максимум), создайте две-три функции архивации - они поместятся в очередь длительных операций и сами автоматически выполнятся, в результате вся информация будет сохранена, а разовое создание функций в проигрывателе самых ранних записей не займет у вас много времени.

В конфигурации можно архивировать за столько дней сразу, за сколько вам нужно:
Изображение
Харинов Дмитрий
Системный аналитик.
Корпорация "СКАЙРОС"
Дмитрий
Специалист

Сообщение Vibat » 26 май 2010, 18:46

Video_admin писал(а):Нарастить объем дисковой подсистемы нельзя. Подключить том на сетевом ресурсе для хранения текущего видеоархива не рекомендуют - обрывы и пр.
Таким образом решили просто функцией архивации сливать старую информацию на сетевой том.

Вопрос.
Что за "сетевой том" ? И чем он отличается от "сетевого ресурса" ??
Да и что "нарастить объем дисковой подсистемы" .. Почему нельзя ???

============
На мой взгляд - полная ерунда. "Сетевой том" ничем не надежнее и так же "отвалиться" при пропадании сети или перезагрузки; "отвалятся" также и все задания архивации.
Не верю , что нельзя нарастить архивы .. Даже USB накопитель в 300-400 гб (тут смотреть если WinXP , то размеры томов не должны превышать 2 ТБ) надежнее, т.к. видно по всему - темп не большой.
Архивировать же надо на другой компьютер, лучше клиент VideoNet - IVC-V8, например создав там том в 2 ТБ и задания составлять там, т.к. длительная операция архивации формируется на том компьютере, где расположен целевой том.
Vibat
Профессионал

Сообщение Video_admin » 27 май 2010, 13:07

Дмитрий - спасибо. Сделал несколько ручных архиваций. И спасибо за скрин - этот финт с архивацией одновременно 100 и 99 дней должен решить проблему, если вдруг один день функция не сработала.
Video_admin
Новичок

Сообщение Video_admin » 27 май 2010, 13:20

Vibat писал(а):
Вопрос.
Что за "сетевой том" ? И чем он отличается от "сетевого ресурса" ??
Да и что "нарастить объем дисковой подсистемы" .. Почему нельзя ???

Сетевой ресурс - дисковый ресурс на файловом сервере.
Сетевой том - имелся в виду том Видеонета, расположенный не локально, а на сетевом ресурсе. Извините. если нет такого термина ).

Нельзя - потому что физически нет места в сервере для новых дисков.
Да и регулярная архивация теперь вполне устраивает.
Video_admin
Новичок

Сообщение Vibat » 27 май 2010, 14:17

Мы может друг друга не понимаем.
Я рассуждаю так. У меня сервер VideoNet, один, клиентов нет.
Запись храниться 30 дней. Но заказчика это не устраивает, ему надо 45. Соответственно уменьшаем параметры записи (разрешение, качество, настраиваем точнее детекторы и т.п. ) Его и далее это не устраивает - нет качества. Тогда предлагаю докупить накопители, винты короче. Если мест в "ящике" нет, значит надо заменить один из винтов на более вместительный. Но и это не устраивает, ведь есть сетевой ресурс, давайте создадим на нем том и льем туда. Но это не надежно. Одинаково ненадежно архивировать на этот ресурс, только ненужная заморочка и неэффективное использование ..

3.5.1.2. Архивация. Основные понятия
Архивация предназначена для копирования наиболее важной видео- и аудиоинформации на специально созданные для более длительного
хранения тома.

Нарушено основное понятие. Впрочем если вас это устраивает, я конечно же не против, но хотелось бы понять .. извиняюсь если настырен
:D
Vibat
Профессионал

Сообщение Video_admin » 28 май 2010, 09:57

Наоборот - спасибо за внимание!
Собственно из понятия архивации я как раз и понял что есть тома для текущей записи, и архивные тома для длительного хранения.

Т.к. есть мощные файл-сервера - они и используются для хранения долговременного архива. А текущая запись идет на все доступное локально место - т.е. 1.6 Тбайт. Вкладывать деньги в увеличение локального архива получается нет смысла. Сервера ежедневно отслеживаются - и если вдруг в один день архивация не пройдет, проблема будет исправлена тут-же.
Video_admin
Новичок

Сообщение dr0m0k » 28 май 2010, 11:04

небольшой оффтоп: для автоматизации слежения за серверами очень удобно настроить пересылку событий журнала к себе на почтовый ящик - как только какая-то ошибка случится - сразу придет сообщение.
З.Ы. только занесение в журнал событий дететкоров движения надо отключить, если включено :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 30 ноя 2010, 20:32

Вспомнил эту тему, так как и меня коснулось.
Дано: Сервер VideoNet 32 видеокамеры, 2 ТБ архив, 6 к\сек.
Архив храниться более 4,5 месяцев.
Задача : перенести в центральный офис архив с объекта в области , с двух определенных источников за всё время жизни архива.
Ну вооружился я винчестером в 500 гб .. и в дорогу. Но :

1. В проигрывателе, мастера, где можно было б указать интервал архивации, нет такой возможности (такого так в мастере создания клипа, где можно указать начало и конец)
2. В функции архивации непонятное ограничение в 100 дней
3. И что самое неприятное, эти неполноценные сто дней мне надо набрать вручную, 1 день, + 2 день, + 3 день и так далее.
смотри скриншот .. УЖАС !
Изображение

PS
Ну может у кого другие соображения ?
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 30 ноя 2010, 21:47

самое простое, остановить VideoNet и скопировать архив (типа volume.vnsd) прямым копированием, потом на другом компе добавить его как существующий архив
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 30 ноя 2010, 22:15

Vycheslav писал(а):самое простое, остановить VideoNet и скопировать архив (типа volume.vnsd) прямым копированием, потом на другом компе добавить его как существующий архив

дык .. так на объекте 3 винчестера по 750 гб каждый, один том 2 ТБ, и куда его скопировать ? даже купив 2 тб винчестер за 4 тр, туда архив не поместиться .. Да и надо переписать всего то два источника (камеры).
Поеду завтра вручную набирать эти 100 дней, а остальное скажу что стерлось .. ну просто не вижу другого варианта . Надеюсь люди, поставившие такую задачу, читать этот форум не будут, а разработчики задумаються, им делов то - поправить, снять ограничение 100 дней, и дать архивировать не неделю назад , а больший срок, чтоб как то удобнее было.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 03 дек 2010, 08:38

Ну съездил на эту архивацию :)
Теперь понятно, почему такие ограничения. Архивировал только один источник, по времени заняло с 10.00 до 15.00, т.е. 5 часов работы архивации . Удалось "перекопировать" только 13 дней этой камеры. Почему так медленно ? (запись даже отключил на время)
Вот уж в офисе с этого винчестера по данной камере запустил мастер создания клипа, и за ночь он мне перекодировал в AVI c разрешением 384х288 всё !
Просто раньше меня "учили", что архивация - это прямое копирование, и скорость определяется как просто перетаскивание файлов.
Теперь вижу что не так, очередное разочарование.
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы настройки системы