Проигрыватель: автоматическое размещение источников

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Проигрыватель: автоматическое размещение источников

Сообщение Diamond » 12 дек 2008, 16:31

А что нельзя сделать автоматическое размещение источников, но с привязкой к номеру камеры (видеоокна и т.д.). Т.е. запись от камеры 1 проигрывается в окне 1, от камеры 4 - в окне 4.
Diamond
Новичок

Сообщение Max » 12 дек 2008, 17:17

при нажатии кнопки "разместить выбранные источники" камеры расставляются по видеоокнам согласно последовательности источников в списке воспроизведения проигрывателя.

таким образом - если в вашем списке камеры распложены в последовательности (сверху вниз) кам1, кам2, ... кам N, то и сами камеры будут размещаться начиная с 1 окна.

PS

а зачем вам данный функционал ???
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Diamond » 12 дек 2008, 18:34

это понятно что они будут в этой последовательности, как в списке, но начиная с 1 окна и в каждом окне. и будет: если у меня в списке 5 и 6 камера, а запись будет проигрываться в 1 и 2 окне. А если камер у меня 16 или 32. Да оператор просто запутается в этих окошках, где у него запись, где унего мониторинг...
Diamond
Новичок

Сообщение Diamond » 12 дек 2008, 18:34

это понятно что они будут в этой последовательности, как в списке, но начиная с 1 окна и в каждом окне. и будет: если у меня в списке 5 и 6 камера, а запись будет проигрываться в 1 и 2 окне. А если камер у меня 16 или 32. Да оператор просто запутается в этих окошках, где у него запись, где унего мониторинг...
Diamond
Новичок

Сообщение Vibat » 12 дек 2008, 19:33

Не запутаеться, если воспользоваться значком проигрывателя "настройка" и поставить "текущий";
сколько камер просматриваете - столько и в проигрывателе
Если камер 32, создавайте еще один режим монитора 4х4, и в нем проигрыватель настройку поставить "текущий"
Если камер 25 или менее - можно поставить "показывать 25"
Если же мониторов 2,3,4,5 - 8, вообще раздолье, на одних трасляция , на других архив. Ничего подобного я не видел у других.
И последнее: есть еще в VN асинхронный проигрыватель - выбираете нужную камеру в окне трaнсляции и смотрите.
Vibat
Профессионал

Сообщение Diamond » 16 дек 2008, 09:25

"И последнее: есть еще в VN асинхронный проигрыватель - выбираете нужную камеру в окне трaнсляции и смотрите."

Только потом опять подключать в этом окне камеру.
Diamond
Новичок

Сообщение Max » 16 дек 2008, 09:45

Diamond писал(а):"И последнее: есть еще в VN асинхронный проигрыватель - выбираете нужную камеру в окне трaнсляции и смотрите."

Только потом опять подключать в этом окне камеру.

что то я не понял о чем вы говорите?

если о "экстренном воспроизвдеении" - так при выходе из него система VideoNet отображает в этом окне ту камеру, которая была в трансляции до нажатия кнопки "экстренного воспроизвдеения".

если же речь идет о ручной расстановке источников воспроизведения из прогрывателя по окнам - то не пойму что вам тут не нравится, вы же вручную расставили источники, поэтому вручную придется и возвращать все в исходное положение.
Max
Специалист

Сообщение Diamond » 17 дек 2008, 10:46

Да мне то не сложно вручную... А вот "клиентам", "заказчикам" это мало нравится. Не забывайте, что вы делаете ПРОДУКТ не для инсталяторов, системных администраторов и т.д., а для конечного пользователя. И он платит за этот продукт, и вправе желать чтобы он был удобен в пользовании (тем более что программа ваша стоит не 5 тыс. руб.).
PS. я ведь не первый кто говорит, что над проигрывателем надо поработать...
Diamond
Новичок

Сообщение Max » 17 дек 2008, 11:30

так ведь есть два варианта расстановки источников - ручной и автоматический.

с ручным все понятно, а вот с автоматическим - я вас не понимаю.

вы хотите, если в проигрывателе в списке воспроизведения есть камеры, например, 5,6,7 и 8, то при нажатии кнопки "Разместить выбранные источники" данные камеры замещали транслируемые в этот же момент ?

в таком случае, что будет, если у меня, например, 32 камеры в системе?
на текущий момент транслируются только камеры 1,2,3 и 4, а в проигрывателе есть 1,2,3,4,5,6,7 и 8, но к расстановке я указал только камеры 7 и 8. что должна сделать система при нажатии кнопки "Разместить выбранные источники" - ведь камер 7 и 8 нет в трансляции, замещать нечего ???
Max
Специалист

Вернуться в Вопросы настройки системы