Минимальнаяя скорость канала для просмотра архива в сети

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Минимальнаяя скорость канала для просмотра архива в сети

Сообщение Булатов Андрей » 01 июл 2008, 09:58

Имеем 6 удаленных точек, соединенных по оптике. До недавнего времени скорость в сети была не ограничена (порядка 100 мб/с). Теперь провайдер решил ограничить скорость соединения. Соответственно, чем выше скорость, тем больше абонентская плата.

В связи со сложившейся ситуацией у меня следующие вопросы:

1. Хватит ли 2 мегабита/с на канал для онлайн-трансляции и просмотра видеоархива на удаленном компьютере?

2. Какие настройки следует провести на клиенте и сервере для оптимизации работы по сети?
Булатов Андрей
Новичок

Сообщение Komissar » 01 июл 2008, 10:27

Добрый день.

Однозначно ответить на ваш первый вопрос невозможно, поскольку нет ясности с тем, как осуществляется просмотр, какой темп/разрешение записи, сколько клиентов и мониторов на каждом из них. В общем чем подробнее опишите решаемую задачу тем лучше. Напишите письмо в наш отдел на ящик server@cctvline.ru и мы сделаем необходимые расчеты.

На второй вопрос ответить гораздо проще. У каждого удаленного рабочего места есть два параметра влияющих на объем передаваемых с сервера(ов) данных - темп (от 0.1 до 25 к/с) и качество (от 1-14). Чем ниже оба этих параметра, тем меньше траффик. И наоборот. Рекомендуем выше 12 качества подниматься только в случае крайней необходимости, т.к. это существенно повысит нагрузку на канал. С архивом сложнее. В этом случае передается ровно то что записано.
Дмитрий Котов.
Технический директор.
Корпорация "СКАЙРОС"
Komissar
Специалист

Сообщение Юра » 31 янв 2009, 13:55

Добрый день! У меня вопрос схожий, но с некоторой оговоркой. Каналы "низкоскоростные" ADSL на сегодняшний день 128 КБит/с.
Есть возможность реального увеличения до 256 (512 под вопросом)
Планируется установить видеосервера с Power VN8 (8-12 цветных камер) Задача организовать маршрутизацию и минимизацию трафика таким образом чтобы была возможность просмотра видеокамер на удаленном "клиенте" хотя бы с темпом 1 кадр/сек на канал.
Я в этом канале не один и полностью занять его не смогу.
Попробовал по инструкции настроить Маршрутизацию и сразу же возник вопрос по организации сети. Для определения ПК "Шлюза" и "источника" все они должны быть видимы (в одной группе) Может мне нужно будет создать виртуальную сеть используя VPN туннели?
Вложения
VN-001.jpg
VN-001.jpg (163.97 KiB) Просмотров: 9060
Юра
Юра
Новичок

Сообщение Vibat » 31 янв 2009, 17:07

1. Будет ли показывать 1 кадр в секунду ? вряд ли.
А считаеться исходя из среднего размера кадра http://www.videonet.ru/index.php?id=86

2. Сервера №1 и №1+N имеют свои IP глобальные адреса ?
или работают через один шлюз ?
Vibat
Профессионал

Сообщение Юра » 31 янв 2009, 17:21

В центральном офисе Proxy, Сisco и т.п. через которые выход в инет.
Первоначально планируется присвоить IP адреса серверам на площадках, аналогичные ПК, которые там работают.
Но можно создать через VPN свою сетку (сложная задача, но думаю решаемая)
Самая главная проблема трафик :(
Юра
Юра
Новичок

Сообщение Vizor74 » 31 янв 2009, 20:38

Не так давно через сотовый телефон тоесть gprs пытался соединить клиентское место даже не надеялся что сможет показывать лишь бы настроить в итоге на среднем качестве смотрел черно белый Real-time
Vizor74
Новичок

Сообщение Vizor74 » 31 янв 2009, 20:40

Сетевые подключения в программе реализованны очень хорошо, довольно часто приходится настраивать все через пробросы по портам
Vizor74
Новичок

Вернуться в Вопросы настройки системы