Засвеченость камеры.

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Засвеченость камеры.

Сообщение Adel007 » 29 сен 2009, 11:26

Добрый день товарищи, нуждаюсь в вашем совете.

Имеется черно-белая камера картинку показывает засвеченной т.е такое ощущение что поставили лампу и глазка, изображение белое и слегка все видно.
Я пробывал поменять камеру и поставил новую но результат не изменился.

Далее в программе Videonet выставил автокоррекцию гаммы ,яркости и.т.д и тут камера стала нормально показывать но через 10 секунд все камеры отключились ,через минуту включились и камера снова засвечена хотя галочка на пункте автокоррекции уже выставлена.
Adel007
Новичок

Сообщение dr0m0k » 29 сен 2009, 11:50

а что значит все отключились? на другие входа платы пробовал подключать эту камеру?
гамма-коррекция на это не сильно влияет - ора может только мешать - лучше отключи ее и вообще все галки убери, если стоят, кроме деинтерлейсинга (устранение эффекта чересстрочной развертки).
а засветку на камере можно пофиксить настройками контрастности/яркости на вкладке "оцифровка" - сперва нажми кнопку "по умолчанию" и потаскай ползунки если надо. Если же и это не поможет, а камера исправна, то что-то с входом...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 29 сен 2009, 11:51

вероятнее всего сигнал с данных камер приходит очень сильный (на плату захвата необходимо подавать сигнал 1В+/-0,2).

1)что у вас за плата захвата ?
2)версия VideoNet ?
3)как показывает камера если на нее смотреть не через VideoNet, а через VideoWizard ?
4)сколько всего у вас камер в системе ?
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Adel007 » 29 сен 2009, 13:15

Плата захвата ТитанВ8
Всего 2 платы на каждой по 32 камеры. Что касается входов я не проверял , но одно знаю точно когда произвожу коррекции с данной камерой секунд 15 показывает нормально а потом снова засвеченная.
Версия видеонета 8.0 обновить ее не доходят руки да и машинки там слабоватые.

В видео визарде не пробывал ее смотреть.Щас попробую настройки яркости и.т.д настроить.
Adel007
Новичок

Сообщение Adel007 » 29 сен 2009, 13:48

вобщем глянул настройки стоят по умолчание но всеравно засвечена ниже прикладываю фотку, так не должно быть белого цвета много возможно проблема с входами (
Изображение :(
Adel007
Новичок

Сообщение O.W. » 29 сен 2009, 13:59

Если камера на другом входе показывает нормально, значит проблема со входом.
Плату - в ремонт.

ёщё: попробовать на весь чип посадить другие камеры.
1-359-411
O.W.
Пользователь

Сообщение Adel007 » 29 сен 2009, 14:16

тогда вопрос почему когда автокоррекцию включаю камера работает нормально 15 сек а потом снова такой становится ?
Adel007
Новичок

Сообщение Vycheslav » 29 сен 2009, 14:39

А перемычка на 75ОМ стоит?, замерь тестером сопротивление входа, должно быть 75 Ом, и проверь все таки камеру, подключив её на другой вход.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Adel007 » 29 сен 2009, 15:03

я подключал камеру в другое место , она работает нормально. А что за перемычка ? Я там вроде ничего не видел , камера черная маленькая если что.
Adel007
Новичок

Сообщение Max » 29 сен 2009, 15:16

Adel007 писал(а):я подключал камеру в другое место , она работает нормально. А что за перемычка ? Я там вроде ничего не видел , камера черная маленькая если что.

в другое место - это другой вход той же платы захвата или совсем другое устройство ?

поясните пожалуйста

ps
для получения более детального описания вашей ситуации прошу прислать САВ файл с указанием данной ветки форума и указанием какая именно камера ведетя себя плохо.

Так же напоминаю, что условием получения консультаций и обновлений является зарегистрированный ваш ключ в нашей службе.
Если Ваш номер ключа не зарегистрирован в службе техподдержки, необходимо полностью заполнить все поля регистрационной формы и выслать нам по e-mail или по факсу на номер 448-10-12.
В тех поддержке будет отказано, если ваш (ваши) ключи не будут зарегистрированными.

Рег форму можно взять тут

специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Vycheslav » 29 сен 2009, 15:23

перемычки
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (32.67 KiB) Просмотров: 12304
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 29 сен 2009, 17:11

Смотрю я на такие засветки ну почти каждый день .. на разных объектах. Ну, говорю, надо менять платы на PowerVN8 .. отвечают, давай поставь - посмотрим . Ставлю. Засветки нет . Уже и камеры , которые старые, не надо менять ... Ну говорю , давайте бабки ... 16 тыщ. с установкой - нормальная цена за одну плату :)
Ну и ... так и дальше смотрят на эти засветки и плачут ..:(

ЗЫ
Получилось как притча - жизнь такая
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы настройки системы