Ahilles » 18 дек 2009, 21:48
Подробнее.
Имеется сервер для системы видеонаблюдения и рабочая станция для проведения стендовых испытаний оборудования и ПО. На рабочей станции и на сервере установлен VideoNet 8.0 SP 5. В систему VideoNet на рабочей станции для контроля добавлен сервер, т.е. можно просматривать и редактировать конфигурацию сервера и мониторить изображения с камер.
Пару недель назад сервер начал сбоить, точнее говоря зависать при просмотре записей с камер. Кроме того стал невозможным просмотр записей с сервера на рабочей станции (при попытке ускоренной перемотки терялась связь с сервером). Проверка логов RAID-контроллера ничего особенного не показала. Для хранения архива используется RAID5 состоящий из 4-х Seagate-ов серии NS по 750 Гб каждый. Далее были проверены логи системы. В них были зафиксированы зависания VideoNet и последующие перезапуски системы. Кроме этого я несколько раз сам фиксировал вываливания системы в BSOD с ошибками MEMORY_MANAGEMENT и IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Т.е. имеем конфликт уровней прерываний процессов в Windows (обычно связано с конфликтными драйверами). Надо было дампы проверить, но... забыл я в спешке про них.
Первым делом решил обновить дрова видеокарты. После обновления дров видеокарты BSOD-ов больше не возникало, но и VideoNet больше ничего не показывал. Как я и писал ранее на экране имеется только панель режимов и рабочий стол вместо окон с камерами. Посовещавшись с начальником и учтя захламлённое состояние самой ОС было принято решение о полной переустановке ОС вместе с последними драйверами и установкой VideoNet на чистую систему.
После переустановки я оказался перед фактом того что я всё скопировал со старой системы кроме самих настроек. И всё бы хорошо, только вот незадолго до переустановки умерла мамка одного из компьютеров в конторе. Замена нужна была очень срочно. Проверив комп я выяснил, что его конфигурация точь в точь как у моего тестового. Пришлось поменять хард, вытащить видеобластер, ключ и отдать рабочий комп пользователю. Короче ни станции, ни сервера, ни конфигурации. Тут мне немного "взрустнулось", если честно...)))
Далее я отписался о проблеме сюда на форум, а Predator подкинул мне идею. Я пошёл к компу, который я отдал пользователю, установил обратно хард и бластер и ключ, запустил VideoNet и экспортировал конфигурацию в виде файла VNC на флешку. Ну а дальше импортировал эту конфу в VideoNet на переустановленном сервере. Вот в общем то и всё. Сейчас передо мною всё та же проблема с отображением окон с видеокамерами. В понедельник попробую пошаманить с аппаратным ускорением и DirectX.