Пропадает сигнал от камер при подключении 16

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Пропадает сигнал от камер при подключении 16

Сообщение Ru_oleg » 24 июн 2009, 12:44

добрый день! Имеется такая проблема: Переодически пропадает то одна то другая камера. Подробнее: Компьютер - Pentium4 HT631(3,0)
Asus p5ld2-se
GeForce 6600
Ram 512
HDD Seagate 320GB
2 платы powerVN4 pro4
и 2 платы расширения.
система видеонет 8.4
Всего 16 камер. Так вот если подключать 13-14 то все работает(причем любые 13-14 из 16) а если дальше к етим 14 по очереди подключать остальные 2, то при каждом добавлении новой камеры, она(новая камера) начинает мигать с какой то уже ранее подключенной камерой. Если их поменять местами(камеры), то 15 по счету камера начнет перемигиватся с другой уже камерой. Переставлял платы на другой компьютер. Картина та же, тока не зависимо от количества камер - т.е. подключаю по очереди камеры, где то нв 8 камере она начала перемигиватся с уже подключенной камерой, тогда встовляю эту камеру в другой свободный разьем, так чтоб она не перемигивалась с уже включенными камерами и так делаю с каждой последующей подключаемой камеро, так вот на отметке 13-14(один раз не удалось больше 13, а другой раз удалось даже 14 подключить) камер, оставшиеся 2 свободных разьема обязятельно будут с какими-то камерами перемигиватся(то есть сигнал, то нет сигнала,то есть. но очень тусклый, причем в варианте когда подключено 13 камер сигнал четкий, красивый и яркий - и нет проблем), в независимости от того какая камера будет подключатся.
Питание на камерах проверенно, разьемы проверенны, замена камер ни к чему не привела.
Что делать?
Ru_oleg
Новичок

Сообщение Vibat » 24 июн 2009, 13:58

- ну во-первых мало оперативки (читай первoисточник !)
- камеры надо распределить равномерно, на один Повер 8 камер, на каждый чип по две, и на другой так-же
- самое главное в конфигурации не должно быть камер, физически не подключенных
- если камеры старые, установлены давно.. просмотрите их по-одной в VideoWizard , предварительно выгрузив VideoNet

PS Есть еще один, очень хороший совет, меня часто выручавший :wink:
заменить два Повера 4 на один PowerVN8
и показывать хорошо станет , и две платы (по 10 000 руб. каждая !!) остаються на руках .. и все довольны , старые клиенты и новые :D
Vibat
Профессионал

Сообщение Ru_oleg » 24 июн 2009, 21:25

Спасибо, но так все и есть. Камеры и так по восемь на каждый повер(точнее 4+4). Система стоит года 3. До последнего времени все было ок., а вот примерно пол года назад начала прыгать...
В Визарде все камеры смотрятся ок. В конфигурации только те камеры, что подключены.....
Проблема может быть в самих платах???
Завтро привезу другой сервер(ILDVR возьму у товарища на неделю) на 16 камер подключю и проверю.
Если все будет ок - Существует ли ремонт плат видеонет? Какой срок гарантии плат видеонет, может ли данная проблема говорить о той либо иной неисправности и где ее можно устранить???
Ru_oleg
Новичок

Сообщение Ru_oleg » 24 июн 2009, 21:51

Еще вопрос - почитал тут форум, встретил похожие проблемы - как правильно подключать камеры на входы, исходя из длины кабеля, повторюсь имеется 2 повера вн4 и 2 платы разширения??? Куда вешать более дальние , и куда более ближние???
Ru_oleg
Новичок

Сообщение БАРС » 25 июн 2009, 03:11

Оперативка здесь нипричём, 3 года же работала. Но если добавить - лишним не будет. Проблема в платах, точнее в чипах АЦП, и ремонтировать их не нужно - они исправны, это просто их косяк: очень капризны к уровню входящих сигналов с камер в режиме мультиплексирования. От производителя ты ничего не добъёшся, у них всё по ГОСТу, а камеры и линии - это твои проблемы. Также как и замена плат, покупка усилителей, и личное время с осцилографом - тоже за свой счёт. Вот топик http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=212 , KLY расписал что тебе необходимо. Удачи !
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение Vibat » 25 июн 2009, 05:37

У меня таких объектов , работающих 2-4 года целая куча, и на всех такая "песня".
Несмотря на то что в "визарде" показывает хорошо, в мультиплексе отказыветься, моргает, нет сигнала дергаеться и т.п.
- конечно чипы Сх в мультиплексе - главный виновник, они работают только с новыми камерами ( на выставке, в магазине и т.п. - люкс!)
- камеры - это №2 ... контакты на них окисляються, на стекле пыль, разъемы плохой контакт, всё это способствует. Сами камеры - ширпотреб.
- Если же поставишь PowerVN8 версию VideoNet 8.4 , галку DynamicFlow
просто снимешь эту проблему навсегда
- и не известно что дешевле, переделать весь монтаж, камеры или поменять плату .. :roll:
Vibat
Профессионал

Сообщение БАРС » 25 июн 2009, 06:43

Vibat, мне кажется в твоём ответе удалили последнее предложение, на счёт того куда деть платы. Если так, то это просто возмутительно! Если это горькая правда неустраивает производителей, то почему конечные пользователи не должны об этом знать? Или это уже цензура ?
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 25 июн 2009, 07:29

че-т странно - если бы удалили, то это был бы Max наверное, но он поди спит еще - рано ведь в Питере.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Max » 25 июн 2009, 08:32

БАРС писал(а):Vibat, мне кажется в твоём ответе удалили последнее предложение, на счёт того куда деть платы. Если так, то это просто возмутительно! Если это горькая правда неустраивает производителей, то почему конечные пользователи не должны об этом знать? Или это уже цензура ?

в случае редактирования сообщения пользователя, автор ответа оповещается о том, что его сообщение было изменено.

в текущем случае - никто из администраторов данного форума не редактировал сообщения.
Max
Специалист

Сообщение dr0m0k » 25 июн 2009, 08:45

вот - проснулся - разрулил! 8)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 25 июн 2009, 10:06

Максим прав. Я сам удалил. Рано проснулся тк поехали в другой город , подробнее куда я старые платы деваю напишу вечером (с сотового не совсем удобно да и мысли щас другие).
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 25 июн 2009, 13:12

а что их девать то? продаются они да и всё - они ведь дешевле... или, например, когда 4 реала нужно.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Ru_oleg » 25 июн 2009, 13:28

Спасибо всем. но описанный метод не помог. Подключил все камеры исходя из их длины провода и одинаковости моделей самих камер. Результат тот- же 4 камеры перемигиваются. Питание на всех камерах нормальное, соединения все проверенны.
Ru_oleg
Новичок

Сообщение Максим » 25 июн 2009, 13:45

Чип... недавно возникла такая же проблемка. Грешу на перегрев.
Максим
Знаток

Сообщение Vibat » 25 июн 2009, 13:49

Попробуй вычислить проблемные камеры, они скорее всего самые дальние. Подключи их одну на чип. Проводочки на бластере. Какие камеры хорощие будут 3 на чип. 4 кс, ну чуть темп упадет..
Vibat
Профессионал

Сообщение Максим » 25 июн 2009, 14:11

Попробую сначала дунуть холодом градусов в 18-19 :) Потом поковыряюсь с камерами :) Хотя неясно , что быстрее осуществить будет :))) Сегодня точно ничего ковырять не буду, только с рыбалки приехал ... :) В кризис пищу приходится добывать самому - охотой :))))
Максим
Знаток

Сообщение dr0m0k » 25 июн 2009, 15:45

4 камеры - это один чип, можетон конечно и сдох, но скорее всего глючит какая-то одна камера - надо ее выцепить методом исключения, а потом найтии устранить неисправность...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Ru_oleg » 25 июн 2009, 17:34

Если вешать 8 камер на два бластера повер вн4, то все ок, а как только добовляю еще 8 то начинаются танци, причем каждый раз разные камеры прыгают. Например вытаскиваю прыгающаю, и меняю ее местами с непрыгающей, начинают прыгать другие две...
Подключил все 16 на сервер ILDVR - все работает отлично!
Как заставить их работать на видеонете - не знаю :(
Ru_oleg
Новичок

Сообщение Ru_oleg » 25 июн 2009, 17:55

И кстати, вопрос хоть и не в тему, но если придется приобретать повер вн8 то будет актуальным - можно ли расширить возможности лицензии?
У меня VN8 server, с ограничением на 6 к\с, хочу server без ограничения. Можно ли это зделать и сколько нужно доплатить?
Ru_oleg
Новичок

Сообщение Vycheslav » 25 июн 2009, 17:55

А «Отключить внутреннюю АРУ» в свойствах устройства видеозахвата пробовал отключить?, (есть там такая галочка) иногда помогает
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 25 июн 2009, 21:19

Максим писал(а):Попробую сначала дунуть холодом градусов в 18-19 :) Потом поковыряюсь с камерами :) Хотя неясно , что быстрее осуществить будет :))) Сегодня точно ничего ковырять не буду, только с рыбалки приехал ... :) В кризис пищу приходится добывать самому - охотой :))))

Воощет не тебе писал .. просто долго искал знакомые буквы.
Кризис .. сегодня вот ездили ставить .. квадратор !!
Не хочет ведь Скайрос снижать цены.
Дык, ты прав .. тааак , где там моя удочка ?
Вот только продам старые Повера
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 25 июн 2009, 21:26

Ru_oleg писал(а):И кстати, вопрос хоть и не в тему, но если придется приобретать повер вн8 то будет актуальным - можно ли расширить возможности лицензии?
У меня VN8 server, с ограничением на 6 к\с, хочу server без ограничения. Можно ли это зделать и сколько нужно доплатить?

Что за лицензия так и не понятно, но замена повера 8 никак не повлияет. Если лишние деньги есть, обращайся к дилерам
http://videonet.ru/dealers.php?id=59
Vibat
Профессионал

Сообщение Ru_oleg » 25 июн 2009, 23:04

Програмное обеспечение у меня с лицензией IVS-v8 (6 к\с на канал), а хочу IVS-Real (25 на канал). Плат то у меня 2 повер4 про 4, по 100 кадров на плату и 2 платы расширения - и того получается для 16 камер по 12 на канал, а лицензия их ограничевает на 6 кадров на канал, вот и спрашиваю можно ли разницу между стоимостью этих лицензий доплатить и получить IVS-Real.
Ru_oleg
Новичок

Сообщение Vibat » 26 июн 2009, 01:42

разница между лицензиями 80 у.е. (конечно можно -доплачивай!)
100 кадров на плату, делим на 25 - подключаем четыре камеры
т.е на двух платах PowerVN4Pro4 можешь подключить всего 8 камер в реалтайме.

Если платы PowerVN8 , то прикупив два модуля SM-PowerPack8 , стоимостью почти как сама плата - каждый, получишь 16 реалтаймов.

Но самое печальное другое. На твоем компьютере (железе) - это работать не будет.
Сразу заказывай всё новое
http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=43
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 26 июн 2009, 05:15

уточню... 16 по 12 не получится - когда плата переходит в режим мультипексирования половина скорсти теряется, поэтому суммарно получается 50 кс на плату, т.е. 8 каналов по 6 кс, так что ограничивает железо, а не лицензия... она конечно тоже, но в данном случае расширять лицензию без докупки/замены плат смысла нет.

когад подключено по 8 каер на плату сколько камер моргают? нужно не наугад экспериментировать, а вооружившись схемой подключения каналов к чипам... моргают 2 камеры - смотри по входам - на каком чипе они сидят, потом надо выяснить какая из этих двух дает наводку - методом исключения. если нашшел глючную, то оставь ее одну на чипе , а вторую подсади на другой чип.
dr0m0k
Гуру

След.

Вернуться в Вопросы настройки системы