Клиент VideoNet 8.6 не устанавливается

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Сообщение Vibat » 07 июл 2010, 17:17

krutikov писал(а):Спасибо за Ваш комментарий и за указание "проблемных" мест в VideoNet 8.6. Мы постараемся учесть их в дальнейший работе по продукту.

"проблемное место" это не алгоритм безопасности (если поэтому вы взяли в кавычки это слово "проблемных"), а повышенные требования к железу и лишнему софту в ОС, остальное меня как-бы не должно волновать :)
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 07 июл 2010, 21:40

krutikov писал(а): Благодаря установке полного дистрибутива Videonet, пользователь имеет возможность в любой момент расширить имеющийся у него функционал только за счет обновления лицензии на своем HASP'е, без доустановки каких либо дополнительных программных модулей. В итоге, нужно только один раз потратить какое-то время на установку системы, зато потом потом, в случае необходимости, спокойно подключать необходимые опции.
В результате так удобнее работать всем: и пользователю, которому не надо думать, что еще придется установить в случае расширения функционала и дилерам, для которых продажа новой лицензии для клиента сводится всего лишь к обновлению прошивки на HASP'e.

В большинстве случаев, система покупается раз и навсегда. Тем более, когда речь идёт о лицензии удаленного рабочего места.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 09 июл 2010, 08:05

Очередной рабочий день, и опять VideoNet версии 8.6 не может обновить предыдущую версию 8.4
Ошибка 26. Обратитесь в службу поддержки

Но уже опыт кое-какой есть.
Чищу папку C:\Documents and Settings\userloh\Local Settings\Temp (это для WinXP) перезагружаюсь, запукаю инсталляшку еще раз и все работает !
Еще один такой случай, и можно в FAQ отправлять :wink:
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 09 июл 2010, 09:11

Vibat писал(а):Очередной рабочий день, и опять VideoNet версии 8.6 не может обновить предыдущую версию 8.4
Ошибка 26. Обратитесь в службу поддержки

Но уже опыт кое-какой есть.
Чищу папку C:\Documents and Settings\userloh\Local Settings\Temp (это для WinXP) перезагружаюсь, запукаю инсталляшку еще раз и все работает !
Еще один такой случай, и можно в FAQ отправлять :wink:

Для понимания Вашей ситуации, пожалуйста, приведите полный текст ошибки и укажите этап работы инсталлятора, на котором эта ошибка происходит.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 09 июл 2010, 09:56

Ошибка установки драйверa HASP SRM 26 (131098). Обратитесь в службу поддержки.

На этапе установки драйверов HASP SRM
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 09 июл 2010, 14:07

было такое - вылечилось перезапуском компа без последующего запуска VideoNet. Возможно после выключения VideoNet надо было просто подольше подождпать... Я решил, что VideoNet захватывает ключ и файлы драйверов используюся, соответственно не могут обновиться...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 09 июл 2010, 16:03

Vibat писал(а):Ошибка установки драйверa HASP SRM 26 (131098). Обратитесь в службу поддержки.

На этапе установки драйверов HASP SRM

Данная ошибка вызвана невозможностью обновления имеющегося драйвера HASP тем, который устанавливает инсталлятор. Обычно решается просто перезагрузкой компьютера. Чистка temp'ов, в данном случае, является чисто профилактическим средством, непосредственного влияния на ситуацию не оказывающим. :)
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 09 июл 2010, 23:29

Stranger писал(а):Данная ошибка вызвана невозможностью обновления имеющегося драйвера HASP тем, который устанавливает инсталлятор. Обычно решается просто перезагрузкой компьютера. Чистка temp'ов, в данном случае, является чисто профилактическим средством, непосредственного влияния на ситуацию не оказывающим. :)

ну и зачем строить рожи, что веселого ?
Изображение
Вместо слов "Обратитесь в службу поддержки" тогда напишите: "необходимо произвести перегрузку компьютера."
(и обязательно приписку: "обычно" или "просто")
И если так всё просто, что же так долго думали ?
Владимир, это наверное не вы писали, да точно .. ну и конторка
=========================
ЗЫ
Вообще переустановка 8.6 не для слабонервных.
Я сегодня на 4 х компьютерах обновил например. При запуске переустановленной VideoNet окно "загрузка VideoNet" висит 2 минуты, потом пропадает, через 10-15 секунд начинает по новой, и еще 2 минуты.
Потом слава богу - запускаеться, но следить надо в оба
(и готовить каб-файл .. не забывай )
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 10 июл 2010, 00:33

Vibat писал(а):ну и зачем строить рожи, что веселого ?
Изображение
Вместо слов "Обратитесь в службу поддержки" тогда напишите: "необходимо произвести перегрузку компьютера."
(и обязательно приписку: "обычно" или "просто")
И если так всё просто, что же так долго думали ?
Владимир, это наверное не вы писали, да точно .. ну и конторка

Виктор, инсталлятор VideoNet при возникновении ошибок установки внешних компонентов транслирует данные ошибки пользователю. Анализ этих ошибок в функцию инсталлятора не входит.

При ответе на предыдущее Ваше сообщение в этом топике думал недолго, как только появилась возможность ответить - ответил.
Далее, со всей ответственностью сообщаю, что предыдущее свое сообщение писал собственноручно.

Со своей стороны хочу отметить, что диалог в стиле Вашего последнего сообщения считаю не несущим полезной нагрузки и неуважительным к собеседнику. Вероятно, впредь на подобные сообщения отвечать не стану.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 10 июл 2010, 10:37

Извините Владимир. Без вашей помощи действительно придется не сладко в работе с VideoNet
По поводу ошибки этой "26" я обращался в вашу службу неделю назад по телефону. Там мне и посоветовали почистить temp и переустановить VideoNet
Вот и получается, или забыли, или ответил на форуме кто-то другой .. (и мой тон и неуважение не к вам )
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 12 июл 2010, 09:09

Vibat писал(а):Извините Владимир. Без вашей помощи действительно придется не сладко в работе с VideoNet
По поводу ошибки этой "26" я обращался в вашу службу неделю назад по телефону. Там мне и посоветовали почистить temp и переустановить VideoNet
Вот и получается, или забыли, или ответил на форуме кто-то другой .. (и мой тон и неуважение не к вам )

Виктор, ситуация, в которой советовал Вам чистить temp, несколько отличалась от ошибки установки драйвера hasp. Насколько я помню, тогда инсталлятор после распаковки в temp не мог найти там какой-то компонент и просил указать путь к этому компоненту.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Пред.

Вернуться в Вопросы настройки системы