Предварительная запись

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Предварительная запись

Сообщение AkTex-e » 08 фев 2010, 14:38

Добрый день
Сталкнулся сегодня с такой проблемой как предварительная запись
VN 8.5: Хотел настроить предварительную запись по камерам в несколько секунд (5с) - при добавлении всех камер в функции предварительной записи - у меня в архиве предвариетельная запись не пошла - начал конкретно смотреть что к чему. Оказывается тк у меня стоит запись по детекциям движения каждой камеры отдельно то и для каждой камеры надо настаивать запись и расписание - пробую только для одной и для наглядности предварительную запись делаю цветную а по детекции ч/б то в архиве наблюдаю не оч понятную картинку - при начале записи я должен был наблюдать 5с цветной записи неизменной картинки а потом по истечении чернобелую и с движениями - но вот это только увидил только местами тоесть то есть предварительная запиь а то ее нет.
Кто нить сталкивался с этим и кто поможет мне с настройками предварительной записи?
Сделай это сейчас, а то завтра за тебя сделают другие
AkTex-e
Новичок

Re: Предварительная запись

Сообщение Stranger » 08 фев 2010, 15:56

Здравствуйте.
AkTex-e писал(а):Добрый день
Сталкнулся сегодня с такой проблемой как предварительная запись
VN 8.5: Хотел настроить предварительную запись по камерам в несколько секунд (5с) - при добавлении всех камер в функции предварительной записи - у меня в архиве предвариетельная запись не пошла - начал конкретно смотреть что к чему. Оказывается тк у меня стоит запись по детекциям движения каждой камеры отдельно то и для каждой камеры надо настаивать запись и расписание - пробую только для одной и для наглядности предварительную запись делаю цветную а по детекции ч/б то в архиве наблюдаю не оч понятную картинку - при начале записи я должен был наблюдать 5с цветной записи неизменной картинки а потом по истечении чернобелую и с движениями - но вот это только увидил только местами тоесть то есть предварительная запиь а то ее нет.
Кто нить сталкивался с этим и кто поможет мне с настройками предварительной записи?

Честно говоря, из Вашего описания не понял, каким именно образом у Вас настроена активация предварительной записи в расписании.

Предварительная запись должна быть активна все то время, когда она может понадобиться. Сама по себе предварительная запись ничего не записывает на диск, она сохраняет в оперативной памяти фрагмент требуемой длительности (конфигурируется в свойствах функции предварительной записи).
Одновременно с началом обычной записи в архив источника, по которому активна предварительная запись, производится запись в архив и того фрагмента, который на этот момент имеется в оперативной памяти.

То есть, если Вам необходимо, чтобы предварительная запись была активна всегда, то Вам потребуется создать задание с событием "Интервал времени" - "Постоянно", и в качестве реакции выбрать "Предварительная регистрация видео/аудио данных" с указанием нужных функций предварительной записи. Как только активируется запись источника в архив по детекции, одновременно с этим автоматически произойдет запись в архив накопленного буфера из оперативной памяти по данному источнику.

Более подробно о функционале предварительной записи Вы сможете прочитать в руководстве пользователя VideoNet на страницах 149, 181, 253. Пример настройки пердварительной записи Вы сможете увидеть на странице 204 данного руководства.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение AkTex-e » 08 фев 2010, 16:15

Все верно - так и сделано но предварительная запись у меня в цвентом варианте а по детекции в чб. при просмотре архива часто наблюдаю что в записях камеры нет предварительной записи - тоесть цветной - до начала детекции движения я должен видет 5 секунд не подвижной картинки а этого нет!
AkTex-e
Новичок

Сообщение Stranger » 08 фев 2010, 16:21

AkTex-e писал(а):Все верно - так и сделано но предварительная запись у меня в цвентом варианте а по детекции в чб. при просмотре архива часто наблюдаю что в записях камеры нет предварительной записи - тоесть цветной - до начала детекции движения я должен видет 5 секунд не подвижной картинки а этого нет!

Для прояснения Вашей ситуации обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet 8» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение AkTex-e » 08 фев 2010, 16:43

Причина в том что не хватает памяти. 182 стр. не обратил на расшифрофку значков - подумал что VN будет потреблять именно этот объем, а не то, что ему еще надо оперативки - Спасибо за помощь. В тоги тк не хватает оперативки то он частями и писал предварительные записи - то запишет, то нет. :D
AkTex-e
Новичок

Сообщение AkTex-e » 08 фев 2010, 16:55

!!! Тут моленько есть огрехи кажется
-я настраивал конфигурацию со своего компа - другой сервер в другом городе и при любых настройках одной камеры пишет что надо там скокото памяти (1 камера минимальные все настройки -18мб ) - а если удаленно захожу на сервер постораними по и открываю там конфигурацию то там такого нет - знак не восклицательный а информационный! В чем тогда может быть проблема?
AkTex-e
Новичок

Сообщение AkTex-e » 08 фев 2010, 17:15

Наверное при удаленной конфигурации другого сервера он сравнивает оперативную память моего ПК а не сервера VN и тех настроек которые я хочу настроить (у моего ПК 512 а на сервере 2Гб оперативки)
AkTex-e
Новичок

Сообщение biggrandfather » 09 фев 2010, 08:50

AkTex-e писал(а):!!! Тут маленько есть огрехи кажется
-я настраивал конфигурацию со своего компа - другой сервер в другом городе и при любых настройках одной камеры пишет что надо там скокото памяти (1 камера минимальные все настройки -18мб ) - а если удаленно захожу на сервер посторонними по и открываю там конфигурацию то там такого нет - знак не восклицательный а информационный! В чем тогда может быть проблема?

Удаленное конфигурирование сторонним ПО не являеться документированным, для этого имееться лицензия (ключ) IVC-v8.
Потому рассчитывай в основном на свои силы.

ЗЫ
Совет: попробуй обратиться в личку к кому-либо из специалистов
biggrandfather
Знаток

Сообщение AkTex-e » 09 фев 2010, 09:05

Я имел в виду захожу на удаленный сервер Радмином и открываю конфигурацию и вижу другую картину, чем у себя на пк в конфигураторе сервера - попробуйте и скажите как у вас?
AkTex-e
Новичок

Сообщение biggrandfather » 09 фев 2010, 09:17

т.е. IVC-V8 имееться ? (хотелось бы получить конкретный ответ)
AkTex-e писал(а): - попробуйте и скажите как у вас?

да, конечно попробую обязательно;
уточните по значкам пожалуйста
Изображение
или если можно скриншот :roll:

AkTex-e писал(а): захожу на удаленный сервер Радмином и открываю конфигурацию и вижу другую картину, чем у себя на пк в конфигураторе сервера

Уточните, пжл, http://localhost:1947 версия hasp-ключа , 3.21 или 3.25 ?
biggrandfather
Знаток

Сообщение AkTex-e » 09 фев 2010, 10:07

вставляю вложения - думаю увидите все по картинкам -
Вложения
chel120.JPG
Удаленное администрирование конфигурации
chel120.JPG (168.46 KiB) Просмотров: 27898
chel120_2.JPG
Администрирование с помощью VN - не хватает оперативки
chel120_2.JPG (126.78 KiB) Просмотров: 27898
AkTex-e
Новичок

Сообщение AkTex-e » 09 фев 2010, 10:49

Версия на всех Серверах и клиентских машинах 8,5 - в один день везде перешел - 28.01.2010
AkTex-e
Новичок

Сообщение biggrandfather » 09 фев 2010, 11:18

Пока думаю. (если вы выслали кабы саппорту, то наверное не я один)
Ключи у вас c прошивкой Firmware 3.21 ?
Если их обновить с помощью Windows Update, то они станут 3.25
обновляет вендор SafeNet.
Алладин эти драйвера еще тестирует ..
Вообщем я заметил, что 3.25 работают корректнее ..
К сожалению советовать не имею права, да и причина может не в том
biggrandfather
Знаток

Сообщение AkTex-e » 09 фев 2010, 11:31

Выслал письмо в поддержку - жду ответа
AkTex-e
Новичок

Сообщение biggrandfather » 09 фев 2010, 13:22

Я проверил. Корректно работает с любыми драйверами HASP SRM.
Последний раз редактировалось biggrandfather 10 фев 2010, 07:07, всего редактировалось 3 раз(а).
biggrandfather
Знаток

Сообщение dr0m0k » 09 фев 2010, 13:26

скриншоты сделаны ведь в один момент времени? то есть поулчается несинхронизщирована конфигурация... можно попробовать на самом сервере smchel120 что-то изменить, чтобы инициировать процесс синхронизации и посмотреть поправится ли конфигурация сервера на клиенте... если нет, то лучше удалить сервер из конфигурации клиента и подключиться заново - несинхронизированная конфигурация ни к чему хорошему не приведет!

З.Ы. думаю, что ты прав и сообщение о нехватке оперативы скорее всего вызвано тем, что проверяется своя оператива а не сервера...
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 09 фев 2010, 15:19

Точно - при настройке предварительной записи сервера удаленно, используется оперативная память клиентского компьютера.
Вроде не первый день, а только узнал :cry:
Последний раз редактировалось biggrandfather 10 фев 2010, 07:09, всего редактировалось 4 раз(а).
biggrandfather
Знаток

Сообщение Stranger » 09 фев 2010, 15:30

AkTex-e писал(а):Выслал письмо в поддержку - жду ответа

Вам выслан ответ по e-mail.

По приложенным скриншутам: информационные сообщения о достаточности/недостатке оперативной памяти, появляющиеся при редактировании функций предварительной записи, будут актуальными только в случае редактирования локальных функций предварительной записи.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Stranger » 09 фев 2010, 15:42

dr0m0k писал(а):скриншоты сделаны ведь в один момент времени? то есть поулчается несинхронизщирована конфигурация... можно попробовать на самом сервере smchel120 что-то изменить, чтобы инициировать процесс синхронизации и посмотреть поправится ли конфигурация сервера на клиенте... если нет, то лучше удалить сервер из конфигурации клиента и подключиться заново - несинхронизированная конфигурация ни к чему хорошему не приведет!

З.Ы. думаю, что ты прав и сообщение о нехватке оперативы скорее всего вызвано тем, что проверяется своя оператива а не сервера...

Думаю, о несинхронизированности конфигураций на сервере и клиенте речь не идет, поскольку на приложенных скриншутах активны кнопки "Применить"/"Отменить". Предполагаю, что AkTex-e сделал скриншуты после различного редактирования конфигурации на стороне сервера и клиента без ее применения (так сказать, для полноты эффекта, демонстрирующего разницу в информационных сообщениях о достаточности/недостатке оперативной памяти при редактировании функции предварительной записи локально и удаленно).
Последний раз редактировалось Stranger 09 фев 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение AkTex-e » 09 фев 2010, 15:51

Вчера удаленно на сервере приенил пареметры предзаписи - Но это не выход! Сейчас с клиенской машины - не хватает памяти (значек восклицательный) а если удаленно заходить на сервер и смотреть там то все отлично! (значек информационный) - конфигурации синхронизируются нормально - Завтра донастрою предзапись в заданиях и уже точно будет наглядно видно что и как работает - пробовать буду на разных серверах - удаленно на одном, а на одном из клиентской конфигурации - Результат сообщу!
AkTex-e
Новичок

Сообщение biggrandfather » 09 фев 2010, 15:58

Re: Stranger
Мы все тут как "СКРИНШУТЫ" , имееться клиент, но без программы удаленного доступа, что вами не рекомендуеться, корректно VideoNet не настроить :evil:
biggrandfather
Знаток

Сообщение Stranger » 09 фев 2010, 16:33

biggrandfather писал(а):Re: Stranger
Мы все тут как "СКРИНШУТЫ" , имееться клиент, но без программы удаленного доступа, что вами не рекомендуеться, корректно VideoNet не настроить :evil:

Виктор, где и кем не рекомендуется настраивать VideoNet с помощью удаленного доступа?
Что имеется ввиду под "корректно VideoNet не настроить"?
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Stranger » 09 фев 2010, 17:00

AkTex-e писал(а):Вчера удаленно на сервере приенил пареметры предзаписи - Но это не выход! Сейчас с клиенской машины - не хватает памяти (значек восклицательный) а если удаленно заходить на сервер и смотреть там то все отлично! (значек информационный) - конфигурации синхронизируются нормально - Завтра донастрою предзапись в заданиях и уже точно будет наглядно видно что и как работает - пробовать буду на разных серверах - удаленно на одном, а на одном из клиентской конфигурации - Результат сообщу!

Вероятно, между нами происходит какое-то недопонимание.
Проблема частичного отсутствия предварительной записи и отображение информационных сообщений при конфигурировании функции предварительной записи с клиента на сервере никак между собой не связаны. Сообщения, отображаемые при конфигурировании, носят сугубо информационный характер и не влияют на, собственно, конфигурирование функций предварительной записи.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Вернуться в Вопросы настройки системы