Функция архивации

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Функция архивации

Сообщение sэmik » 09 янв 2011, 13:23

Добрый день! Такой вопрос: возможна ли архивация томов на том же сервере, на котором настроена запись? А тема такая, есть сервер videonet 8.6 к нему подключены камеры и настроена запись по детекции, все тома записываются нормально, в проигпывателе все появляется, и есть еще один сервер с большим объемом памяти (не videonet!!!), которай расшарен по сети и на сервере videonet эти диски подключены как сетевые. Создаю тома (на сетевом диске), настраиваю функцию архивации, настраиваю расписание. Получается следующее: могу посмотреть запись на обеих томах, но записи на дублирующем томе не появляется, просто тупо пустой рабочий том получается
sэmik
Новичок

Сообщение dr0m0k » 09 янв 2011, 15:54

невозможна одновременная запись в два тома, а архивация возможна - на то она и архивация.
dr0m0k
Гуру

Re: Функция архивации

Сообщение Vibat » 09 янв 2011, 18:57

sэmik писал(а):Добрый день! Такой вопрос: возможна ли архивация томов на том же сервере, на котором настроена запись? А тема такая, есть сервер videonet 8.6 к нему подключены камеры и настроена запись по детекции, все тома записываются нормально, в проигпывателе все появляется, и есть еще один сервер с большим объемом памяти (не videonet!!!), которай расшарен по сети и на сервере videonet эти диски подключены как сетевые. Создаю тома (на сетевом диске), настраиваю функцию архивации, настраиваю расписание. Получается следующее: могу посмотреть запись на обеих томах, но записи на дублирующем томе не появляется, просто тупо пустой рабочий том получается

-- "тупо пустой .. " это только так кажется, в проигрывателе есть фильтрация по томам, по умолчанию стоит галка "все", хотя можете выбрать определенные тома
--- на сетевых дисках создавать тома НЕЛЬЗЯ ! уж про это сколько раз говорили, сеть если пропадет хоть на немного, тома отвалятся, причем все !
--- возможна архивация не только на том же сервере, но и на клиентах
Vibat
Профессионал

Сообщение genab » 09 янв 2011, 19:21

а при синхронизации с клиентами, разве тома не могут также отвалиться ?
genab
Новичок

Сообщение dr0m0k » 09 янв 2011, 20:51

Теоретически том может отвалиться в любой момент :), но если том расположен на том же компе, на котором запущено ПО VideoNet то вероятность его отпадания ниже. Потому что в случае с сетевыми дисками появляется еще один фактор - собственно, сеть. А при синхронизации ПО перезапускается, снова подхватывает том и работает... Vibat имеет ввиду, что есть во время работы программы пропадет сеть, пусть и ненадолго, то VideoNet потеряет том, расположенный на сетевом диске и не подхватит его до перезапуска. А перезапуск ведь кто-то должен инициировать. Так что, как говорится, это две большие разницы.
dr0m0k
Гуру

Сообщение sэmik » 11 янв 2011, 09:27

Vibat, насчет фильтрации по томам я знаю такое, я и говорю что исходный том1-это записываемый(на нем я запись наблюдаю), а том1arch(так я его назвал :) и находится он на сетевом диске ) - это архив тома "том1" и на нем нет записи, т.е. архивация не производится.
Ну поразмыслив по поводу сети, я просто установил клиена на архив и настроил архивацию, щас все работает на ура.
sэmik
Новичок

Вернуться в Вопросы настройки системы