Всем откликнувшимся спасибо за помощь!
Типы лицензий я конечно уточню на всякий случай, но: на серверах они уже установлены (несколько дней, как) и работают (надо только зарегистрировать), а на удаленных ПК еще нет (и ПК и сами ключи еще в коробках лежат, ждут установки). Но, поскольку приобретались на удаленные ПК именно IVC-V8, то нет оснований полагать, что там в коробке будет что либо другое.

Поэтому еще небольшое уточнение: правильно ли я понял, что при следующих условиях:
1. все ПК (и серверы и удаленные клиенты) находятся в одной подсети (192.168.0.***). Все доступы по сети настроены должным образом (все ПК видят друг друга по чтению и записи).
2. на всех ПК прописывается один и тот же юзер (с соответствующими правами).
3. настройка портов и т.п. - согласно инструкции
То при таких условиях я смогу одновременно увидеть на ОДНОМ удаленном ПК (с лицензией IVC-V8) и картинку с "аналогового" Дефендера и с ай-пишного, так? Не будут видеть друг друга пока только серверы ("аналоговый" и "айпишный" Дфефндеры). Подскажите, пожалуйста!
Понимаю, что это паллиатива, но на текущий момент мне это и надо. Ну а дальше (на втором этапе построения системы видеонаблюдения) - запланирую апгрейд лицензии на "айпишном" Дефендере.