Размер кластера на томах и его изменение

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Размер кластера на томах и его изменение

Сообщение Afoniks » 10 янв 2009, 11:45

Вопрос из названия темы уже понятен, Если например в данный момент у меня стоит 4 КБ, так уж настроили) , то елси я буду менять на 64 как рекомендуется , какие преимущества от этого будут, и в чем они проявятся..

И можно ли изменить размер кластера, не теряя инфо в архиве?
Спасибо
Afoniks
Новичок

Сообщение Vibat » 10 янв 2009, 12:55

В связи с тем что тома VideoNet имеют большие размеры, максимальную скорость к их чтению и записи можно получить на 64 кб размере кластера. Средствами Windows без удаления архивов изменить не получиться. Впрочем, было бы желание, архив можно скопировать; или же воспользоваться другими программами для работы с дисками, напр. Partition Magic

P.S. Если у вас малокадровая система, 3-6 к\сек, и немного камер, можно и не переживать, хватит и 4 кб.
Vibat
Профессионал

Сообщение Afoniks » 10 янв 2009, 12:59

Если средствами партишона сделать, архив останется читаем?
на целостности не отразтся? или ты предлагаеш перенести архив в другое место, конвертировать, а потом заново скопировать?
Afoniks
Новичок

Сообщение Vibat » 10 янв 2009, 13:05

Да, лучше скопировать.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 10 янв 2009, 13:47

Без потери данных изменить размер кластера можно Partition Magic, Acronis Disk Director Suite 10.0, Acronis OS Selector, средствами Windows при преобразовании можно получить только кластер 512 байт
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 10 янв 2009, 15:16

Средствами Windows можно отформатировать нужный диск .. с любым кластером. Если уж архив очень нужен, и скопировать некуда, устанавливай стороннее ПО ( а лицензия ?!), конвертируй , только Afoniks правильно спросил, а вдруг что, "отразиться" ?
Vibat
Профессионал

Сообщение Afoniks » 10 янв 2009, 15:42

Vibat писал(а):.... ( а лицензия ?!)?
если про видеонет то , разумеется... И тогда по той же теме, я выхожу из видеонета, а он у меня всеравно сам заходит через 2-3 минуты, хотя в настройках не стоит автоматический вход...
работаю через сетевую матрицу... как быть? ведь начнет ругаться если войдет во время конвертирования и повесит систему вообще наглухо (партишн или видеонет, пока не знаю, но предпологаю)..
Afoniks
Новичок

Сообщение Max » 10 янв 2009, 16:09

Afoniks писал(а): И тогда по той же теме, я выхожу из видеонета, а он у меня всеравно сам заходит через 2-3 минуты, хотя в настройках не стоит автоматический вход...

видимо вы не внимательно читали инструкцию к системе - если VideoNet автоматически сам запускается после его штатного завершения, это говорит о том что у вас VideoNet запускается сервисом StartIV (и поверьте настройки автоматического входа тут нипричем).

отключение/включение сервиса системы VideoNet произовдится отсюда C:\Program Files\PENTACON\VideoNet 8\Service\ (или отсюда C:\Program Files\SKYROS\VideoNet 8\Service\ если стоит 8.4 "с нуля") путем запуска соответствующих ярлыков.

работаю через сетевую матрицу... как быть? ведь начнет ругаться если войдет во время конвертирования и повесит систему вообще наглухо (партишн или видеонет, пока не знаю, но предпологаю)..

не понял, при чем тут сетевая матрица, речь идет ведь о локальном сервере ???
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Afoniks » 10 янв 2009, 16:19

про матрицу решил написать для уточнения, а про сервис и вправду забыл. спасибо за ответ, после конверта,вдруг, если будут баги ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщю . :lol:
спасибо!
Afoniks
Новичок

Вернуться в Вопросы настройки системы