Удаленная запись

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Удаленная запись

Сообщение antonk » 20 фев 2009, 03:24

Добрый день. Имеются два удаленных компьютера. На обоих стоит видеонет версий 8.0, к каждому их них подключены 4 камеры. Хотелось бы получить возможность просматривать камеры первого компьютера на втором(наоборот нет необходимости). Желательно в режиме онлайн или хотя бы запись в архив. Из руководства пользователя, я понял, что это можно реализовать стандартными средствами videonet. 1) Но возможно ли осуществить подобное подключение через интернет или это работает только для локальной сети? Как я понял, не все версии ключей видеонета поддерживают удаленный просмотр. Все документы по оборудованию и программам утеряны, осталось только железо и два хасп ключа(предположительно RO4-Light). 2) Как мне узнать поддерживает ли моя версия удаленное подключение ? 3) И возможно ли просматривать архивы видеозаписей на компьютерах, где не установлен хасп ключ в режиме онлайн или просто имея файл архива ? Спасибо.
antonk
Новичок

Сообщение Vibat » 20 фев 2009, 05:36

Лицензии Light поддерживают одно удаленное подключение и нет разницы, клиент это или другой сервер . Чтобы смотреть архив с другого сервера, (касаеться лицензий Light) на этот сервер нужно установить SM-Arhive (не бесплатное удовольствие, и через интернет - почти бесполезное)
Документы все потерены - проблем нет , номера на ключах ведь остались ?! (даже если не остались ... ) звоните в тех поддержку.
Для работы VideoNet по сети разницы в локальной сети или через интернет НЕТ, ну разве что тяжелей настроить и скорости другие..
Просматривать на компьютереах без хасп ключа ? Да, конечно, на сервер (лицензий Light тоже касаеться) вам надо установить вэб- сервер.
Ну и последний ответ .. хасп ключа если нет - архив средствами VideoNet не посмотреть
Vibat
Профессионал

Сообщение antonk » 20 фев 2009, 15:29

Vibat писал(а):Лицензии Light поддерживают одно удаленное подключение и нет разницы, клиент это или другой сервер .

Спасибо. А что под удаленным подключением имеется ввиду, если не просмотр архива ? Просмотр онлайн ? И еще, а нельзя ли просто в настройках видеонета заливать на фтп сервер, или на удаленный локальный компьютер, если поднять VPN, в общем на любую общую шару ? А потом эту шару просматривать на втором компьютере или забирать шару копипастом с одного компа на другой и там просматривать.
antonk
Новичок

Сообщение Vibat » 20 фев 2009, 15:41

Кроме просмотра онлайн на Light можно вести запись с удаленного сервера, постоянную и по детекции ..
:x мало ? это самое простое.. 8)
Можете настроить функцию архивации на обшаренный диск и другим Light смотреть .. только одновременно, в одну единицу времени, не сможете пользоваться одним томом VideoNet
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы настройки системы