Ключи Firmware 3.25

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Ключи Firmware 3.25

Сообщение biggrandfather » 09 фев 2010, 16:21

Установил hasp-ключ в недрайверованный компьютер, как он автоматически обновился через Windows Update до версии 3.25 , и обратной дороги нет, хотя эта прошивка еще не тестирована на http://www.aladdin.ru/
Хорошо хоть "Удаленный рабочий стол Windows" стал работать, а то предзапись удаленно корректно не настроить.
Последний раз редактировалось biggrandfather 10 фев 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
biggrandfather
Знаток

Re: Ключи FirmWare 3.25

Сообщение Stranger » 09 фев 2010, 17:22

biggrandfather писал(а):Установил hasp-ключ в недрайверованный компьютер, как он автоматически обновился через Windows Update до версии 3.25 , и обратной дороги нет, хотя эта прошивка еще не тестирована на http://www.aladdin.ru/
Хорошо хоть "Удаленный рабочий стол Windows" стал работать, а то предзапись удаленно корректно не настроить.

Про предзапись - это Вы "ради красного словца". ;)
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Re: Ключи FirmWare 3.25

Сообщение dr0m0k » 09 фев 2010, 22:28

biggrandfather писал(а): Хорошо хоть "Удаленный рабочий стол Windows" стал работать, а то предзапись удаленно корректно не настроить.

RAdmin же есть и иже с ним... так что 3.21, 3.25 - не суть... хотя, конечно, интересно, почему работоспособность в RDP зависит не от версии драйверов и служб, а от версии прошивки... или, может быть, Windows Update и дровишки новые подкачал?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 10 фев 2010, 04:48

Radmin не панацея. Я не могу на объектах устанавливать какие либо программы, кроме того, что в договоре - VideoNet. Если ты сам конечно сисадмин, то ставь, что хочешь, и сам будешь отвечать.
Другое дело, удаленный рабочий стол, или удаленный помощник, работающие по протоколу RDP . Программа встроена в Windows и не может быть никаких ограничений на её применение.

Насчет дров ты прав. Текущие у нас 5.70, и если скачать новые с сайта alladin.com , то программа установки сначала удалит старые, а потом поставит новые Version 5.86 (January 2010). Они же и с Windows Update.
Только были они под маркой HASP SRM, а стали SafeNet.
Действительно без "водки-пива" не разберешь кто кому :lol:
Но нам то лишь бы лучше работало, и похоже так и есть.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 10 фев 2010, 09:04

Vibat писал(а):Программа встроена в Windows и не может быть никаких ограничений на её применение.

может - галка в настройках! :)

Насчет дров ты прав. Текущие у нас 5.70, и если скачать новые с сайта alladin.com , то программа установки сначала удалит старые, а потом поставит новые Version 5.86 (January 2010). Они же и с Windows Update.

вот это уже логичнее.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 12 мар 2010, 15:32

С начала темы прошел уже месяц, никаких официальных объяснений, только типа: " за ключи алладина мы не в ответе".
С новым драйвером хаспа Sentinel_HASP_Run-time_setup,
а он как зараза, въелся в систему, обновлено уж с десяток ключей и ладно бы свои, но и дилерские ..
firmware обновляеться автоматически до версии 3.25

И слава богу, что всё работает хорошо и .. даже лучше
Vibat
Профессионал

Сообщение Pasha-Vov » 13 мар 2010, 19:04

dongles hasp 2.16 всё-таки должны быть сначала обновлены до версии hasp SRM 3.21, а уж затем могут быть обновлены до 3.25 от SafeNet (однозначно - лучше)
Pasha-Vov
Новичок

Сообщение Vibat » 16 мар 2010, 16:35

Очень некрасиво поступает техподдержка, страница сайта
http://www.aladdin.ru/catalog/hasp/hasp_srm/update.php
изменена с учетом замечаний этой темы, но никаких объявлений ... просто никакой ответственности ..

Я должен предупредить, что только устанавливал ключ (№ не важно, но могу в личку) с версией 2.16 в компьютер с новым драйвером и он ни в какую не хотел обновляться до версии 3.25 (соответственно версии 8.5 не запустить) хоть несколько раз подряд

ЗЫ
Конечно же проблема решаеться просто и в этой теме уже это было отмечено, надо ключ обновить сначала до версии 3.21
(я уже писал, что ноутбук с образами всегда со мной, да и флэшка с разными драйверами ) :D
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы функционирования системы