АРХИВАЦИЯ - Пробелы

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

АРХИВАЦИЯ - Пробелы

Сообщение Mihaetc » 14 окт 2010, 04:03

Ситуация следующая:
стоит ПК
1. P5LD2
2. 2Gb ОЗУ
3. видео GF 8800GT
4. проц. Pentium D 2.8,
5. WD RE3 5002ABYS - 2 шт (500Gb)
6. WD 1Tb WD10EADS Caviar Green (зелененький)

ОС windows 2003 sp2, videonet 8.6 sp1. В системе одна IP камера (AV2100). Скорость записи по детекции 25 к/с, постоянная запись 6 к/с. Система ОС и Videonet стоит на одном диске 500Gb. На втором 500 Gb расположенны два тома (постоянная запись и запись по детекции) Была произведена адаптация. Скорость 500Gb составляет 138, а скорость 1 Tb составляет 111. В расписании стоит функция архивирования двух томов (постоянной записи и записи по детектору) в один том, который расположен на терабайтнике.
При просмотре архива ЦЕЛЕВОГО ТОМА - ЕСТЬ ПРОБЕЛЫ - не все записи были с архивированны.
При просмотре архива с ИСХОДНЫХ ТОМОВ - информация вся есть.

Хочу сказать, что заметил я это два раза на разных серверах Videonet версии 8.6 и 8.6 sp1.

Откатываюсь на версию 8.4 - АРХИВАЦИЯ 100 процентная без ПРОБЕЛОВ.

P.S. Сейчас наверно скажу :roll: т, что винчестеры грин пауер - нельзя использовать в системе видеонаблюдения :lol: . Хотя в версии 8.4 они ведут себя нормально :!: . У меня были они закуплены с целью хранения разных архивов.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение biggrandfather » 14 окт 2010, 06:00

Если откатишься назад, на 8.4, то все записи пропадут. Нужно будет существующие тома удалить, невозможно будет туда производить запись, а создать новые. Да и IP камера AV2100 также работать не будет.
Если уж проблема и существует (ХЗ, я и не проверяю) проще озадачить производителя, кажется устраняют всё, всем жаждущим.
biggrandfather
Знаток

Сообщение Mihaetc » 14 окт 2010, 06:21

biggrandfather писал(а):Если откатишься назад, на 8.4, то все записи пропадут. Нужно будет существующие тома удалить, невозможно будет туда производить запись, а создать новые. Да и IP камера AV2100 также работать не будет.
Если уж проблема и существует (ХЗ, я и не проверяю) проще озадачить производителя, кажется устраняют всё, всем жаждущим.

Я письмо в тех. поддержку отправил.
В том то и смысл, что 8.4 я использую для аналоговх систем. Такие траблы с архивацией вылазили у меня и на аналоговых камерах но только в версии 8.6 и 8.6 сп1. (может это все из за этой адаптации архива, какие то ограничения накладываются на диск )
Сейчас вот решил собрать систему на IP в одном офисе.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение biggrandfather » 14 окт 2010, 06:33

когда делал адаптацию, запись останавливал ? :?
кроме того новый Storage 2010 любит быструю и больше памяти.
biggrandfather
Знаток

Сообщение Mihaetc » 14 окт 2010, 07:04

biggrandfather писал(а):когда делал адаптацию, запись останавливал ? :?

Конечно. Машина собиралась с нуля - как говорится чистая :D Было с делано все последовательно
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение Sergey » 14 окт 2010, 12:01

Ваше письмо получено. В ближайшее время Вам ответят.
Начальник отдела технической поддержки
Сергей Филин
Sergey
Site Admin

Сообщение Stranger » 14 окт 2010, 14:06

To Mihaetc: Вам выслан ответ на e-mail.
На всякий случай, продублирую его здесь:

Техническая поддержка и обновление лицензий доступны только для зарегистрированных в службе тех. поддержки ключей защиты.

Указанный Вами ключ не зарегистрирован в службе поддержки.

Для прохождения регистрации необходимо полностью и подробно заполнить регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ) и отправить заполненный экземляр на support@videonet.ru

По ситуации:
Из присланных Вами данных видны следующие проблемы:

1. Неисправность дисковой подсистемы (события в журнале "Система" вида "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk2.", "Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Ide\IdePort3.", "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk2 во время выполнения операции страничного обмена.", "Устройство 'WDC WD10EADS-00L5B1' (IDE\DiskWDC_WD10EADS-00L5B1_____________________01.01A01\5&722a3fc&0&0.1.0) было отключено из системы без предварительной подготовки". Причем, harddisk2 - это WDC WD5002ABYS-02B1B0. Соответственно, наблюдаются проблемы и с WD5002ABYS-02B1B0 и с WD10EADS-00L5B1.

2. Неисправность видеоподсистемы (события в журнале "Система" вида "Служба "NVIDIA Display Driver Service" зависла при запуске.", "Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы NVSvc.").

3. Конфликт ip-адреса с другой системой (события в журнале "Система" вида "В системе обнаружен конфликт IP-адреса 172.16.7.26 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:25:90:04:4C:18. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах.", "Всплывающее окно приложения: Windows - System Error : There is an IP address conflict with another system on the network ")

Необходмио устранить вышеуказанные проблемы, после чего произвести восстановление/пересоздание томов.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 16 окт 2010, 07:45

Mihaetc писал(а):Конечно. Машина собиралась с нуля - как говорится чистая :D Было с делано все последовательно

Откуда тогда столько "косяков" в каб-файле ? :roll:
Mihaetc писал(а):Откатываюсь на версию 8.4 - АРХИВАЦИЯ 100 процентная без ПРОБЕЛОВ.
P.S. Сейчас наверно скажу :roll: т, что винчестеры грин пауер - нельзя использовать в системе видеонаблюдения :lol: . Хотя в версии 8.4 они ведут себя нормально :!: .

Версия 8.4 более стойкая. Примеры, какие я наблюдал в силу своей работы:
1. компьютер заражен вирусом. 8.6 загибается, 8.4 - работает
2. сервер на Селерон 2,9 1 гб озу, 12 камер, PowerVN4 , 8.6 загибается (висит курсор мыши, проигрыватель еле крутит) 8.4 - работает
3. выключили питание (нештатное выключение сервера), архив 8.6 слетел, моргают REC, в журнале записи "функция, находящаяся в некорректном состоянии - недоступна". т.е. лечить потом уж нечего, а в 8.4 лечит и восстанавливает (потом, вручную), т.к. запись непостижимым образом продолжается.
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 18 окт 2010, 10:13

To Vibat:
По указанным Вами проблемам (при их наличии), пожалуйста, обращайтесь в тех. поддержку по электронной почте support@videonet.ru с приложением к письму cab-файлов с проблемных систем.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Mihaetc » 19 окт 2010, 04:12

Vibat писал(а):
Mihaetc писал(а):Конечно. Машина собиралась с нуля - как говорится чистая :D Было с делано все последовательно

Откуда тогда столько "косяков" в каб-файле ? :roll:
Mihaetc писал(а):Откатываюсь на версию 8.4 - АРХИВАЦИЯ 100 процентная без ПРОБЕЛОВ.
P.S. Сейчас наверно скажу :roll: т, что винчестеры грин пауер - нельзя использовать в системе видеонаблюдения :lol: . Хотя в версии 8.4 они ведут себя нормально :!: .

Версия 8.4 более стойкая. Примеры, какие я наблюдал в силу своей работы:
1. компьютер заражен вирусом. 8.6 загибается, 8.4 - работает
2. сервер на Селерон 2,9 1 гб озу, 12 камер, PowerVN4 , 8.6 загибается (висит курсор мыши, проигрыватель еле крутит) 8.4 - работает
3. выключили питание (нештатное выключение сервера), архив 8.6 слетел, моргают REC, в журнале записи "функция, находящаяся в некорректном состоянии - недоступна". т.е. лечить потом уж нечего, а в 8.4 лечит и восстанавливает (потом, вручную), т.к. запись непостижимым образом продолжается.

По косякам в КАБ файле могу сказать следующее. Про IP адресс. Я Назначил 2 одинаковых IP адреса в одной сети, но это было буквально не больше минуты.....потом сразу же все исправил.
Неисправность видеоподсистемы - это скорей всего что я на сервер лазил по RDP.

P.S. Да и вообще странно все как то получается. На 8.4 все работает и не нужны какие то глубокие познания чтобы там определять что драйвер системы обнаружил там то или се. Я взял новые диски пусть это "Вэстерны" проверил MHDD, в винде они определились, создал архив в Videonet, а Videonet просто не хотит это копировать по расписанию. И это я говорю про версию 8.6. В 8.4 на этом же железе с этими винтами нет проблем архивирования.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Вернуться в Вопросы функционирования системы