VN8.6: огромные файлы в %TMP%

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

VN8.6: огромные файлы в %TMP%

Сообщение GolDen » 22 окт 2010, 15:20

Всем привет.
Дано: свежеустановленная WinXP SP3 на C:, на ней Videonet 8.6 c единственным томом Том1 на D:\ и пара IP-камер.
Проблема: на C: место скачет плюс-минус гигабайтами - выяснилось, что VN пишет в юзерский %TMP% временные огромные файлы по числу камер, плюс мелкий MSJet, например:
JETC82D.tmp 22.10.2010 13:47 0
IHB.tmp 22.10.2010 15:58 707 310 207
IHF.tmp 22.10.2010 15:58 3 441 798 819

FAQ и RTFM уже исхожены. Антивирус не виноват (уже "снес" его). В файлах, вероятно, MJPEG-поток с камер, но подтвердить не могу (файлы залочены VN-ом даже на просмотр и удаляются при его завершении).

Вопрос: что не так делаю? Ну или подтолкните куда копать (делал поиск по форуму - похожих ситуаций не нашел).

Спасибо откликнувшимся.

UPD: точнее, был похожий пост от 2005г (http://oldforum.videonet.ru/forum/pop_p ... PIC_ID=129), но там шла речь о файлах JetDb, а тут, видимо, MJPEG-поток.
GolDen
Новичок

Re: VN8.6: огромные файлы в %TMP%

Сообщение Stranger » 22 окт 2010, 15:31

Здравствуйте.
GolDen писал(а):Всем привет.
Дано: свежеустановленная WinXP SP3 на C:, на ней Videonet 8.6 c единственным томом Том1 на D:\ и пара IP-камер.
Проблема: на C: место скачет плюс-минус гигабайтами - выяснилось, что VN пишет в юзерский %TMP% временные огромные файлы по числу камер, плюс мелкий MSJet, например:
JETC82D.tmp 22.10.2010 13:47 0
IHB.tmp 22.10.2010 15:58 707 310 207
IHF.tmp 22.10.2010 15:58 3 441 798 819

FAQ и RTFM уже исхожены. Антивирус не виноват (уже "снес" его). В файлах, вероятно, MJPEG-поток с камер, но подтвердить не могу (файлы залочены VN-ом даже на просмотр и удаляются при его завершении).

Вопрос: что не так делаю? Ну или подтолкните куда копать (делал поиск по форуму - похожих ситуаций не нашел).

Спасибо откликнувшимся.

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.

Предварительно по ситуации: сталкивался с подобной проблемой - помогло внесение VideoNet в список исключений используемого антивируса (NOD32).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 22 окт 2010, 16:24

del
Последний раз редактировалось Vibat 23 окт 2010, 02:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Vibat
Профессионал

Сообщение GolDen » 22 окт 2010, 20:48

Vibat писал(а):GolDen /// версия VideoNet 8.6 уже в прошлом. Для скачивания с сайта производителя недоступна. Устанавливай 8.6 sp1 !
Спасибо, попробую.

BTW, но со стороны выглядит _очень_ странно: контора оплатила-получила сине-черную коробочку с коммерческим ключом и диском "... 8.6" лишь на прошлой неделе — и уже "версия в прошлом", выбросьте диск и качайте v8.6SP1. Прям "мокрософт" :wink: какой-то. Не нужно СКАЙРОСу так "помогать".
GolDen
Новичок

Сообщение Vibat » 23 окт 2010, 08:48

GolDen писал(а):BTW, но со стороны выглядит _очень_ странно: контора оплатила-получила сине-черную коробочку с коммерческим ключом и диском "... 8.6" лишь на прошлой неделе — и уже "версия в прошлом", выбросьте диск и качайте v8.6SP1. Прям "мокрософт" :wink: какой-то. Не нужно СКАЙРОСу так "помогать".

Я смоделировал твою ситуацию .
WinXPSP3; 2 IP камеры включены на запись, VideoNet версии 8.6 (без SP); установил ESET NOD 32 :D , запреты, исключения для VideoNet не ставил ...

В результате: папка Темп в работе имеет один файл, который после выгрузки VN пропадает, но её размер 0 кб !!
8.6 sp1 лучше, несомненно, это нормальное явление, новое всегда лучше старого :lol: /// Скрин в придачу.
Изображение
Vibat
Профессионал

РЕШЕНО: VN8.6: огромные файлы в %TMP%

Сообщение GolDen » 24 окт 2010, 14:54

Stranger писал(а):Здравствуйте.
GolDen писал(а):FAQ и RTFM уже исхожены. Антивирус не виноват (уже "снес" его). В файлах, вероятно, MJPEG-поток с камер, но подтвердить не могу (файлы залочены VN-ом даже на просмотр и удаляются при его завершении).
Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
[...]
Предварительно по ситуации: сталкивался с подобной проблемой - помогло внесение VideoNet в список исключений используемого антивируса (NOD32).

+1. Вы правы, а я зря "гнал" на залочивание от VN — это был NOD32, точнее компонента IMON, сканирующая интернет-трафик. Просто нужно было тщательнее удалять NOD. У Vibat-а, видимо, более новая версия.
GolDen
Новичок

Re: РЕШЕНО: VN8.6: огромные файлы в %TMP%

Сообщение Vibat » 24 окт 2010, 15:22

GolDen писал(а): У Vibat-а, видимо, более новая версия.

У сисадминов на объектах часто старые версии NOD 32 (скорее всего им денег не дают на топовые лицензионные продукты), они некоторые библиотеки VideoNet определяют на вирус. Я лично сам отправлял в службу поддержки антивируса такие файлы. Напоминаю
Конечно у меня новая версия, только скачал и всем рекомендую, ESET мне любезно предоставила пробный полнофункциональный период.
http://www.esetnod32.ru/.solutions/home/smartsecurity/
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 25 окт 2010, 09:49

на старых версиях NOD32 действительно имеет место конфликт с IMON, но это решается отключением этого компонента.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 26 окт 2010, 04:37

dr0m0k писал(а):на старых версиях NOD32 действительно имеет место конфликт с IMON, но это решается отключением этого компонента.

+2, рулит dr0m0k !
Я конечно же не поленился и всё проверил. Откопал NOD 32 2-й версии, обновления провести не смог, т.к. нет логина и пароля.
VideoNet версии 8.6 + IP камера, папка Temp безудержно растет. Подождал, пока её размер превысил размер тома и обновился до 8.6 sp1.
И ничего не поменялось :(
После чего отключил IMON, файлы imon.dll в директориях C:\Program Files\ESET , а также C:\Windows\system32 остались на на своих местах, но размер папки Темп более не растет !! (сначала правда пропал хасп и пришлось перегружаться)
Не отключая IMON, пытался внести VideoNet в исключения, но это не помогло, видимо конфликт действует на уровне хаспа.

Данный модуль , IMON присутствует только в старых версиях NOD 32 , это 2я и 3я, их поддержка была до 2008 года.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 26 окт 2010, 05:35

8)
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы