переход времени на зимнее/летнее

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

переход времени на зимнее/летнее

Сообщение Fent » 27 окт 2010, 10:12

стоит VN8.6
на одном из серверов время было не синхронизировано (разница -3 минуты), после синхронизации и перезапуска VN запись пропала(.
после восстановлении времени запись появилась. сейчас путем долгих манипуляций со временем на сервере все сервера синхронизировалось и во всей сетке одно время).
но вот возникает ряд вопросов:
как отреагирует VN при переходе серверов на зимнее/летнее время??
нужно ли будет перезапускать VN после перехода??
сохранится ли запись на серверах??

P.S. просто ОЧЕНЬ важно чтобы запись была, по требованиям у меня хранение должно быть не менее года.
Fent
Новичок

Re: переход времени на зимнее/летнее

Сообщение Stranger » 27 окт 2010, 12:00

При наличии в архиве записи за более позднее время, запись за более раннее время производиться не будет (ситуация с переводом времени назад).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение dr0m0k » 27 окт 2010, 12:07

единственный вариант - сразу после перевода времени переключить запись на другой чистый том и по прошествии часа переключить обратно, а этот том хранить на случай, если понадобится.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 27 окт 2010, 12:14

dr0m0k писал(а):единственный вариант - сразу после перевода времени переключить запись на другой чистый том и по прошествии часа переключить обратно, а этот том хранить на случай, если понадобится.

Внесу поправку - переключить запись нужно перед переводом времени (например, в 01:59), поскольку после перевода времени сделать это не получится. :)
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение dr0m0k » 27 окт 2010, 12:15

аааа - ну да, логично
dr0m0k
Гуру

Сообщение Fent » 27 окт 2010, 12:33

т.е. мне перед выходными необходимо и "воздуха" найти место для новых томов чтобы запись не потерять?
а что мне делать если у меня том занимает ВЕСЬ рейд под завязку? и место для тома на два дня взять неокуда. тогда получается прощай запись в томе? или по прошествии часа(кторый перевели назад) запись продолжится??
Fent
Новичок

Сообщение dr0m0k » 27 окт 2010, 12:56

Конечно продолжится! Предложите свой алгоритм действий! Если он будет разумным и решит проблему,разработчики, думаю, возьмут на вооружение.
Запись привязана к шкале времени. При переводе часов, если продолжать запись, то получится что одному промежутку времени будут сответствовать две разные записи. А если запись по детектору - то вообще будет винегрет из кусоков записей разных часов. Встает выбор - либо новыми записями затрётся последний час перед переводом, либо не писать в течение часа после перевода.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 27 окт 2010, 13:16

Летнее время в России обещают отменить, так что 31 октября может стать последним днем наших неприятностей.
в настройках времени Windows флажок "перевод на летнее время и обратно" лучше снять накануне , заранее, под полным контролем .. время перейдет на час назад .
Последний раз редактировалось Vibat 27 окт 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Vibat
Профессионал

Сообщение Fent » 27 окт 2010, 14:27

после проведения экспериментов удостоверился что запись будет продолжаться после прохождения времени на которое перевели часы, перезапускать VN необходимости нет. будем надеятся что примут закон об отмене перевода часов.)
Fent
Новичок

Сообщение Vibat » 27 окт 2010, 15:04

Fent писал(а):после проведения экспериментов удостоверился что запись будет продолжаться после прохождения времени на которое перевели часы, перезапускать VN необходимости нет. будем надеятся что примут закон об отмене перевода часов.)

безусловно будет продолжаться
но все-таки бы посоветовал 1 ноября это проверить, или настроить реакцию "Диагностика системы" через "периодическое событие", чтобы прислала отчет на e-mail.
Vibat
Профессионал

Сообщение Fent » 27 окт 2010, 16:42

1-го ноября утром и проверю, а настраивать на отправку отчета мне смысла нету, т.к. система "отрезана от внешнего мира")
Fent
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы